82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 선거 도왔던 김진표도 아웃?

....... 조회수 : 1,541
http://www.nocutnews.co.kr/news/4989016

눈물겨운 우정이네요. 
111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.7.29 1:50 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

한달동안 알아보려고요.
    송영길 이해찬 김진표 골~고루.
    딱히 누구를 좋아서 찍는게 아니라
    청와대와 문대통령에게 최대한 협조하려는 사람 골라 내려면
    한달은 짧지만 최대한 알바봐야죠.
    참고 할께요.
    저런 사진은 문통도 많이 찍으신걸로.
    이미 타싸이트에서 10개도 넘는 똑같은 게시물 많이 봐서 식상해요 ^^

• 2. ......
    '18.7.29 1:51 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

이재명이랑 친하다고 아웃 시키자는 인간들이 정못알인거죠.

• 3. .....
    '18.7.29 1:52 PM (118.176.xxx.128)

이재명이랑 친하다고 아웃 시키자는 인간들이 정알못인 거죠. 무식한 똥파리들!

• 4. 사진
    '18.7.29 1:52 PM (211.108.xxx.228)

찍은게 문제가 아니라 깜짝 방문해서 조언까지하고 이게 보통 사이가 아니죠.
    덕담한마디로 이해찬 의원은 찢묻었다 하는데

• 5.
    '18.7.29 1:54 PM (211.108.xxx.228)

맞습니다.
    이재명이랑 관련있다고 아웃시키자는것들은 찢몰이꾼들 외에는 없죠.
    찢몰이꾼들은 삼성 아니면 친일매국독재자일당 알바들

• 6. 솔직히
    '18.7.29 1:55 PM (223.33.xxx.128)

다 이재명편 아닌가요?
    민주당에서 차기 이재명빼면 없는데
    방법이 없는거죠.
    달랑3년 남은 대선 준비하고 뭐하면 2년인데
    지금 이재명아니면 차기는 없고
    새로운 인물따위도 없고
    누가 이재명을 밀어내겠어요?

• 7. ???
    '18.7.29 1:56 PM (218.155.xxx.92)

2014년 사진이네요.
    이번 지선에선 김진표 의원은 경상도 험지로 다니심.
    이재명 수원유세 썰렁했으니 찾아보시구요.
    경기도 의원들 지선동안 어찌하나 다들 스토커수준으로 체크함.
    몇몇 의원들이 유세 나갔다가 눈총 엄청 받음.

• 8. **
    '18.7.29 1:57 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

이재명 뿐이라고요?

• 9. 2014년에는
    '18.7.29 1:57 PM (98.10.xxx.73)

실체를 아는 사람이 별로 없었죠.

• 10. 털보도 몰랐을거예요
    '18.7.29 1:58 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

실체를 아는 사람이 별로 없었죠.2222222222

• 11. ..
    '18.7.29 2:00 PM (223.62.xxx.15)

82에서도 김진표 이야기 많이 나왔어요

이번 지방선거에서 수원에서 갑인 김진표가

경기도 근처는 가지도 않는다고

박영선이랑 김진표처럼 베테랑들은 이재명 한계 다 알고 근처도 안간다고했죠

계속 나온말인데

원글님 왜 이런 글을 쓰세요?

• 12. **
    '18.7.29 2:01 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

기사는 최근 날짜인데 사진은 지지난 지선 사진을 갖다 쓰는지..

• 13. .....
    '18.7.29 2:01 PM (118.176.xxx.128)

사진은 2014년이지만 기사 내용은 2018년 김진표가 이재명 경기도 지사 당선 후 인수위원회 방문한 이야기에요. 찢몰이들은 글을 전혀 안 읽나 보네요. ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '18.7.29 2:01 PM (223.62.xxx.15)

이번 경기도지사 선거에서 이런 글 많이봤는데요

저는 김진표가 경기도의원인줄도 모르는 사럼이지만

형수쌍욕때부터 이재명에 대해 관심가져서 알아요

• 15. 애이
    '18.7.29 2:02 PM (211.108.xxx.228)

도지사 인수위원횐데 도지사가 2014년에 된거요?
    이재명과 찍은사진이 2014년도 꺼네
    하여튼 거짓은 이재명만큼잘하네

• 16. ..
    '18.7.29 2:02 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

대선후보가 쓰레기 새끼 이재명밖에 없다고 얘기하는 사람은 눈도 귀도 없나요?
    갑자기 열이 확 올라오네...
    이재명은 대선후보로 이미 아웃이고 다음 대선 때는 감옥에 있어야 할 사람인데 어디 대선후보로
    올리는 건가요?
    대한민국 망하는 꼴을 보고싶어요?
    깡패가 대한민국 흔드는 걸 보고싶어요?
    아무 데서나 이재명에 대한 언급 하지마세요!
    그런 쓰레기를...

• 17. .....
    '18.7.29 2:02 PM (118.176.xxx.128)

글은 전혀 안 읽고 ㅉ ㅉ 거리기만 하는 똥파리들의 댓글입니다.

-------------------------
    ???
    '18.7.29 1:56 PM (218.155.xxx.92)
    2014년 사진이네요.
    이번 지선에선 김진표 의원은 경상도 험지로 다니심.
    이재명 수원유세 썰렁했으니 찾아보시구요.
    경기도 의원들 지선동안 어찌하나 다들 스토커수준으로 체크함.
    몇몇 의원들이 유세 나갔다가 눈총 엄청 받음.

2014년에는
    '18.7.29 1:57 PM (98.10.xxx.73)
    실체를 아는 사람이 별로 없었죠.

털보도 몰랐을거예요
    '18.7.29 1:58 PM (119.207.xxx.31)
    실체를 아는 사람이 별로 없었죠.2222222222

• 18.
    '18.7.29 2:03 PM (211.108.xxx.228)

6월에 간거니 물타기 하지 마세요.
    가짜뉴스 많이 들었겠지
    그때부터 김진표가 작업했나보군 ㅎㅎ

• 19. ..
    '18.7.29 2:03 PM (223.62.xxx.15)

저 내용도 기억나요

문프가 지방선거 때 뭐라해서

김진표가 이재명에게 가서 조심하라고 그런거에요

선거 도유러 간거 아닌데

왜 거짓말 하세요?

• 20. 또 차악이니 뭐니 해가면서
    '18.7.29 2:03 PM (115.21.xxx.52)

이재명 대선에 내보내는 꼴을 안보려면
    정신차리고 똑똑히 보고 있어야 합니다

• 21.
    '18.7.29 2:04 PM (211.108.xxx.228)

그리고 대선에는 이재명 못나오고 지금 이재명 바닥이예요.
    대선설문에서도 빠질거예요.
    이낙연 김경수 또 발굴 해야죠

• 22. ..
    '18.7.29 2:04 PM (223.62.xxx.15)

원글님 당대표 누구 지지하세요

이해찬 지지하는 손꾸락 맞죠?

• 23. 이재명이
    '18.7.29 2:04 PM (211.108.xxx.228)

민주당대선주자중 최 하위
    걱정 마세요 나올수도 없는놈이니

• 24. ....
    '18.7.29 2:06 PM (118.176.xxx.128)

글을 못 읽는 ㅉ 몰이들을 위해 친절하게 설명해 보면
    사진은 이재명 김진표 2014년 선거 유세 함께 하고 있는 거고
    기사 내용은 2018년 이재명 인수위원회에 김진표가 방문한 겁니다.
    그런데, 이 댓글은 똥파리들이 해독 가능할까 모르겠네요.

• 25. ..
    '18.7.29 2:06 PM (218.155.xxx.92)

인수위가서 점령군 소리 듣지 않게 겸손하라 하셨죵~~~

• 26. 원글은
    '18.7.29 2:06 PM (211.108.xxx.228)

아니지만 난 이해찬 지지하는 손꾸락인데 님은 민주당 갈갈히 찢어 버리는 찢몰이꾼이 맞죠?

• 27. ..
    '18.7.29 2:07 PM (218.155.xxx.92)

똥파리 소리 하는걸 보니 제대로 된 민주당 지지자는 아닌듯.

• 28. 겸손한
    '18.7.29 2:07 PM (211.108.xxx.228)

소리했다네 음 덕담도 좋은 소린데
    그리고 분명 방문햇으니 밥도 같이 먹었을텐데 아주 아주 큰일날분이군

• 29. ....
    '18.7.29 2:07 PM (118.176.xxx.128)

점둘님 댓글은 무슨 소리인지 모르겠네요. 친절하게 설명좀 해 주시겠어요? 문프가 뭐라고 했다는 겁니까?
    말투를 보니 문프 지지자는 아니신 것 같고 김진표 지지자신 것 같은데.
    --------------
    ..
    '18.7.29 2:03 PM (223.62.xxx.15)
    저 내용도 기억나요

문프가 지방선거 때 뭐라해서

김진표가 이재명에게 가서 조심하라고 그런거에요

선거 도유러 간거 아닌데

왜 거짓말 하세요?

• 30. ....
    '18.7.29 2:08 PM (182.209.xxx.180)

찢몰이 똥파리 딱 두단어 쓰는 것들은 읽을 필요도 없어요

• 31. 아니
    '18.7.29 2:09 PM (211.108.xxx.228)

지방선거때 문대통령이 끼어들면 큰일나는데 찢몰이꾼들이 뭣도 모르고 방어하려다보니 별말을 다 지어내내

• 32. 찢게
    '18.7.29 2:10 PM (211.108.xxx.228)

찢묻었다 두단어 쓰는 것들도 볼것 없습니다.

• 33. ...
    '18.7.29 2:10 PM (115.140.xxx.247)

인수위 때 행동 조심하라고, 점령군처럼 행동하지 말라고 가서 충고한건
    이재명과 친해서 간거 아닙니다.
    친해서 간거면 이재명이랑 같이 사진 찍었겠죠.
    김진표는 경기도 지역구 의원이고,
    경기도 이재명 인수위가 하도 말이 많아서 단도리 차원으로 간거에요. 친해서 간거 아님.

• 34. 전형적이네
    '18.7.29 2:10 PM (98.10.xxx.73)

옛날 사진 박아넣고 최근 인수위원회 간 걸로
    어떻게 친하다는 결론이 나오는지?
    글을 쓴 사람이나 그걸 퍼온 사람이나
    기레기=너님

• 35. .........
    '18.7.29 2:11 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

찢 들이

이렇게 까지

발악을 하는 이유가 궁금하네요. ㅎㅎㅎ

• 36. 밥 안먹었어요
    '18.7.29 2:11 PM (115.140.xxx.247)

인수위 방문 때 밥 안먹었어요. 이재명과는 만나지도 않았습니다.

경기도 지역구 의원 대표로 가서 쓴소리 한거에요.

• 37. ...
    '18.7.29 2:12 PM (218.155.xxx.92)

지선 끝나고 문프가 조국수석한테 지방정부 감찰 악역 맡으라고 했잖아요.
    지선끝나고!!!!

http://m.mk.co.kr/news/headline/2018/384208

• 38. 만난지
    '18.7.29 2:13 PM (211.108.xxx.228)

안만났는지 잘도 아시네
    그럴려면 전화로 할수 있어도 되는데 굳이 가서 신문 한줄올리려 한거보면 맞네 맞아

• 39.
    '18.7.29 2:14 PM (211.108.xxx.228)

문대통령이 시켜서 했다고 가짜뉴스를 쓰시네
    그런다고 더 빛이 나나
    바보도 아니고 누가 찍어서 사람을 보내서 그러나 하여튼

• 40. ㅍㅎㅎ
    '18.7.29 2:14 PM (182.221.xxx.191)

대선주자가 이제명밖에 없다는 말에 빵터짐

• 41. 문대통령이
    '18.7.29 2:15 PM (211.108.xxx.228)

이재명만 찍어서 조심하라고 김진표를 보냈다는게 말이 되나 참 찢몰이꾼들 대단하다

• 42. .....
    '18.7.29 2:15 PM (118.176.xxx.128)

아니 이재명 경우는 잘 모르겠다고 발언한 이해찬은 찢묻었다고 난리를 치고
    14년 선거 유세 함께 하고 18년 인수위원회 가서 겸손하라고 조언까지 해준 김진표는
    찢 묻지 않았다는 겁니까?
    조국한테 당하지 않게 조심하라고 김진표가 말한 거라면 정말 눈물 나는 우정 아닙니까?

다들 insane해지신 것 같아요. 똥파리들!

• 43. ....
    '18.7.29 2:15 PM (115.140.xxx.247)

안만났다고 기사 났어요. 경기도 인수위가 점령군 말이 많이 나왔던 걸로 압니다.
    관련으로 방문한 것이고 이재명 만나지 않았고
    인수위 사무실 가서 겸손하게 하라고..했다고 기사 나왔어요.

• 44. 아하
    '18.7.29 2:16 PM (211.108.xxx.228)

조국한테 당하지 말라고 그런거일수도 있겠네요.
    그럼 더 밀착인데 ㅎㅎ
    그걸 대통령이 시켜서 심부름했다고 저러니

• 45. 덕담
    '18.7.29 2:17 PM (211.108.xxx.228)

한마디도 까이는데 방문한건 더까여야지

• 46. ....
    '18.7.29 2:18 PM (115.140.xxx.247)

조국에게 당하지 않게 조심하라는게 아니구요
    당시 경기도 인수위원이 100명이 넘는다, 관련으로 기사가 나왔던 때였어요.
    취임식도 성대하게 치룬다..관련 기사가 나오면서 민주당에게 화살이 돌아오려던 찰나였고요,
    그래서 민주당 경기도 소속 의원으로 단도리 하러 간걸로 기사 봤어요.

• 47. ㅇㅇ
    '18.7.29 2:21 PM (218.37.xxx.24)

똥파리란 단어를 쓰는 인간말은 들을 필요도 없음.

• 48. 그걸
    '18.7.29 2:23 PM (211.108.xxx.228)

어찌 그리 잘 알아요.
    김진표 말을 들었다면 이재명과 아주 긴밀한 사이겠네
    아님 무시했겠지

• 49. ..
    '18.7.29 2:24 PM (223.62.xxx.181)

찢들이 찢이라는 말이 엄청 거슬렸나봐요

찢을 찢이라고 하지 뭐라하나요?

홍시를 홍시라하지 뭐라하나요?

전과4범을 전과4범이라하지 뭐라하나요?

조폭이면 조폭이지

찢은 찢이죠

이재명이 동영상에서 찢 찢 그러면서 디게 조ㅗ아하던데

요새는 갑자기 싫대요?

• 50. 임진각에서
    '18.7.29 2:24 PM (211.108.xxx.228)

대통령놀이처럼 취임식 하고 싶었는데 그걸 말렸다니 둘이 무슨 뒤에 큰 그림이 있나 ㅎㅎ

• 51. ..
    '18.7.29 2:24 PM (223.62.xxx.181)

전과11범 이명박이 대통령되서 얼마나 국민들이 고생했는데

전과4범을 대통령으로?

• 52. ..
    '18.7.29 2:27 PM (118.32.xxx.233)

내참 이중성 쩔어요
    누구는 덕담 한마디 했다고 난리고
    저렇게 기사까지 나왔구만 쉴드 열심히 치고.
    도대체 어디서 온 애들인지..
    진짜 문파는 맞는지..

• 53. ....
    '18.7.29 2:30 PM (115.140.xxx.247)

말리고 자시고가 아니라, 민주당으로 당선된 사람이 하도 이런저런 말이 나오니 간거죠.
    여하튼 이재명이 문제가 크네요.
    즐거운 축제가 돼야할 당대표 선거에, 이재명이란 자는 존재 자체로 분란꺼리.

• 54. 이재명이
    '18.7.29 2:30 PM (211.108.xxx.228)

대통령 될수 없대도 매번 같은 소리니
    지지율 조사 보시면 이재명이는 이제 최하위에요.

• 55. ....
    '18.7.29 2:32 PM (118.176.xxx.128)

김진표는 무슨 짓을 해도 관대한 똥파리들.
    김진표가 당대표 되면 종교세 무마 시킬테니 개독교들은 신나겠네요.
    똥파리들도 혹시 개독교 쪽 사람들?

• 56. 그러니
    '18.7.29 2:32 PM (211.108.xxx.228)

가서 이재명이 그말 듣고 그대로 한거라면 더 친밀한 무언가가 있겠다는 말이죠.
    이재명이가 얼마나 신나게 취임식에서 대통령놀이 하고 싶었겠어요.
    그걸 막았다니 대단한 영향력이 있는거죠.

• 57. 무슨
    '18.7.29 2:34 PM (115.140.xxx.247)

무슨 이재명이 그말 듣고 그대로 해요?
    이재명이 누구 말 들을 사람이면 걱정도 안하겠네요.
    취임식은 김진표가 막은게 아니구요,
    태풍이 막았어요.
    아유 진짜 211.108님 어디 갔다 와서 자꾸 헛소리 하시는지.

• 58. ...
    '18.7.29 2:36 PM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

이재명 지지자 수준들이 참...
    말도 안되는걸로 우기면 누가 넘어간대요?
    똥파리, 찢몰이 어쩌고 하는거 보니 찢교도들인거 각나오는데요 ㅎㅎㅎ
    김진표 미친듯이 견제하고 이해찬님 미는거 보니 찢이 어디 붙어있는지 감이 옵니다.
    이해찬님 그동안 존경했지만 이번 당대표 선거만큼은 부디 건강 생각도 하시고 그동안의 위상도 상하지 않으셨으면 좋겠네요.
    잘해 오시다가 말년에 괜히 추와 찢 가까이에 두셔서 이게 무슨 난리랍니까?

• 59. ...
    '18.7.29 2:37 PM (125.184.xxx.92)

이재명 지지자 수준들이 참...
    말도 안되는걸로 우기면 누가 넘어간대요?
    똥파리, 찢몰이 어쩌고 하는거 보니 찢교도들인거 각나오는데요 ㅎㅎㅎ
    김진표 미친듯이 견제하고 이해찬님 미는거 보니 찢이 어디 붙어있는지 감이 옵니다.
    이해찬님 그동안 존경했지만 이번 당대표 선거만큼은 부디 건강 생각도 하셔서 그동안의 위상 상하지 않으셨으면 좋겠네요.
    잘해 오시다가 말년에 괜히 추와 찢 가까이에 두셔서 이게 무슨 난리랍니까?

• 60. 낙지 몰러나간다
    '18.7.29 2:38 PM (112.153.xxx.164)

김진표 좋아라 않지만 저 기사는 지선 끝나고 인수위에 겸손하라고 조언 겸 격려차 간 거고 이재명은 만나지도 않고 온 거잖아요. 이재명 인수위가 거만하고 말많은 즈음 전후 시점이죠 아마? 김진표 까려면 좀 논리적인 기사를 가져오세요. 저도 참고하게.
    찢낙지들은 이해찬 확실히 굳혔나 보네요. 이럴수록 아직 결정 못하고 있는 사람들, 이해찬은 더더욱 멀리하게 된다는 건 확실. 어차피 임시 지사 두고 어지간히 애쓰네 ㅋ

• 61. ㅇㅇ
    '18.7.29 2:38 PM (211.246.xxx.135)

손가락들이 시키는대로 하진 않음 되는거잖아요?

• 62. 님들
    '18.7.29 2:38 PM (211.108.xxx.228)

논리대로면 그렇다는건데요.
    겸손하라고 조언하러갔으니 덕담보다는 덜한거냐고요?
    하나를 가지고 확대해서 찢묻었다고들하면서 그건 또 확대 못하게 하네요.

• 63. 원글님께 부탁
    '18.7.29 2:38 PM (218.236.xxx.162)

쌍ㅈ 들어가는 여성혐오성 단어나 문파들 모욕하는 쌍ㄷ 들어가는 단어 사용하지 말아주세요
    특히 쌍ㄷ 들어가는 단어 문파 자극하는,이간질하기에 좋은 단어죠

• 64. 김진표로가자
    '18.7.29 2:42 PM (106.252.xxx.238)

찢을 몰러 나간다
    찢이 민주당에 있는한 당 쇄신은 물건나갑니다

• 65. 김진표는
    '18.7.29 2:43 PM (211.108.xxx.228)

찢에 빠졌구만 김진표가 진짜 아웃이네

• 66. 김진표는
    '18.7.29 2:46 PM (115.140.xxx.247)

빠지지 않았어요. 차라리 김진표 아웃시키려면 그의 보수적인 성향을 들고 오세요.
    그럼 설득당할 사람 많을텐데
    뭐에 빠졌다 어쩠다 하는건 그냥 억지입니다.
    이재명과 가장 거리가 먼 사람이 김진표에요. 제가 쭉 경기도경선부터 본 결과.

• 67. 정말
    '18.7.29 2:48 PM (210.96.xxx.161)

찢빠들이 아주 발악을 하네요.
    해찬옹 그동안 걸어온길은 존경하나 찢묻은 지금은 아닙니다.조폭살인과 관련된 사람을 덮어주려는 세력은 절대 아니되오.

• 68.
    '18.7.29 2:49 PM (211.108.xxx.228)

안빠졌나요?
    김진표 말대로 이재명이 들었는데
    완전 푹빠져가지고 찢투성이구만

• 69. 김진표는
    '18.7.29 2:50 PM (211.108.xxx.228)

예전부터 아니었는데 찢빠진지금은 더욱 아니올소이다.

• 70. ....
    '18.7.29 2:51 PM (118.176.xxx.128)

저는 김진표를 이재명 편든다고 비난할 생각이 없습니다.
    하지만 이해찬이 어쨌다고 말도 안 되는 트집을 잡는 똥파리들한테 미러링을 해 준 것 뿐입니다.

• 71. 어쨋든
    '18.7.29 2:53 PM (210.96.xxx.161)

조폭살인,전과4범,정신병원감금,불륜,혜경궁같은 양아치의혹에 휩싸인 사람을 미는것은 정상이 아니죠.
    피해야되죠.
    찢계는 절대 아니올시다.한달동안 잘 지켜봐서 누가
    찢을 지지하나 잘 살펴봅시다

• 72. ...
    '18.7.29 2:55 PM (115.140.xxx.247)

김진표는 이재명 편 든 적이 없고
    김진표 말을 이재명이 들은게 아니구요 ㅎ
    이재명은 태풍 때문에 취임식 취소한 거에요. 태풍 아니면 임진각에서 했고, 그도 아니었으면 어디더라..여하튼 무슨 공연까지 성대하게 준비했다고 기사 났잖아요.

이해찬이 어쨌다고 하는건, 아마 이해찬 사람이 이재명쪽에 가 있고,
    이재명 사람이 이해찬에게도 오고..뭐 그런게 있으니..나오는 말이겠고요.

• 73. ㅡㅡ
    '18.7.29 2:57 PM (210.96.xxx.161)

모든 사람을 경악하게 만든 잔인한 파파야조폭살인사건에
    연루된 사람을 누가 지지한답니까?
    그 잔인하게 살해당한 젊은이를 생각하면 너무 가슴아파요.
    어쨋든 조폭과 관련된 찢계는 절대 아니되오.

• 74. 원글님
    '18.7.29 2:57 PM (115.140.xxx.247)

그리고 똥파리 그런 표현 쓰시면, 원글님에게 찢파리라고 해도 돼요?

• 75. 김진표가
    '18.7.29 2:58 PM (211.108.xxx.228)

그자리에 가서 거하게 하지말라고 취임식뿐 아니라 조언했다는데 그걸 들었으니 찢에 완전 푹 빠져서 찢투성이 된거죠.
    이제 김진표는 찢투성이진표라 해야겟어요.

• 76. 아하
    '18.7.29 2:59 PM (211.108.xxx.228)

찢빠진표 이게 딱이네요.
    찢에빠진 진표 ㅎㅎ

• 77. ㄱㄴ
    '18.7.29 2:59 PM (210.94.xxx.103)

김진표도. 찢묻었나요

• 78. 아주
    '18.7.29 2:59 PM (211.108.xxx.228)

돌겠죠? ㅎㅎ
    님들이 하는짓이 이런거예요.
    도도리표 ㅎㅎㅎ

• 79.

찢빠진표예요.
    묻은정도가 아니라 빠져버렸어요.

• 80.
    '18.7.29 3:00 PM (210.96.xxx.161)

찢파리들이 김진표디스하는걸 보니 김진표가 찢은 안 묻었나보네요.

• 81. ㅎㅎ
    '18.7.29 3:00 PM (115.140.xxx.247)

조언을 들은게 아니라, 태풍 때문에 취소한 거에요.
    이재명이 누구 조언 들을 사람이면 지금 저런 의혹들도 없었겠죠.
    지난 대선 경선 때 김어준이 그렇게 이재명에게 sns 하지 말라고 했는데 말이죠. ㅎ

• 82. 찢빠진표는
    '18.7.29 3:01 PM (211.108.xxx.228)

이재명과 아주 긴밀하죠.
    말도 잘듣고 이재명이와 동업자니 완전 푹빠진거죠.

• 83. 찢빠진표에게
    '18.7.29 3:03 PM (211.108.xxx.228)

당을 맡기면 찢빠들이 완전 점령합니다.
    찢빠진표 걸러냅시다.

• 84. 돌게 뭐 있나요
    '18.7.29 3:03 PM (115.140.xxx.247)

저는 찢이란 표현도 쓴 적 없고, 이해찬을 연관지어 생각하지도 않지만
    도돌이표 계속 해대는 님을 보니
    확실히 김진표가 묻지는 않은거 같군요.
    당대표 선거 때 가장 중점적으로 이재명과 연관이 없는 사람을 찍겟다는 분들은
    김진표 찍으시면 될 듯요.
    다른 기준 있으신 분들은 좀더 고민해보시구요.

• 85. 찢빠진표는
    '18.7.29 3:05 PM (211.108.xxx.228)

몰아내야할 악입니다.
    님이 안써도 찢빠 찢계 쓴사람들은 어떻게 생각하시는데요?
    그소리는 아름다운 소리였나보죠? ㅎㅎ

• 86. 아주
    '18.7.29 3:06 PM (211.108.xxx.228)

좋은 소스를 줘서 찢빠진표로 가면 진표하면 찢빠라 생각들어 거부감이 잇는 사람도 많겠네요.
    히히 찢몰이꾼 작전 새로 짜세요.

• 87. 맞아요
    '18.7.29 3:06 PM (210.96.xxx.161)

레테에서도 김진표에게 찢프리김진표로 통하더군요.
    찢빠들이 발악을 하네요.김진표디스하느라.

• 88. 찢프리가
    '18.7.29 3:08 PM (211.108.xxx.228)

아니고 찢빠진표 예요.
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4989016

• 89. ...
    '18.7.29 3:12 PM (115.140.xxx.247)

*빠진표면 이재명지지자들이 김진표 밀고 있겠죠.
    이재명지지 그룹에서 김진표 엄청 디스하는데 빠졌다 우겨봤자 소용 없어요.

• 90. 찢빠진표는
    '18.7.29 3:14 PM (211.108.xxx.228)

교활해서 뒤로 하는거죠.
    이해찬을 찢묻혀놓으려고 반대 작전하는거 모르세요?

• 91. 허허실실
    '18.7.29 3:15 PM (211.108.xxx.228)

이란거 있죠.
    바로 그작전입니다.
    이해찬이 되면 이재명이는 한번 더 해보고 싶은 경기도지사도 못해요.
    그러니 대규모 찢빠들을 이해찬 옹호로 돌리고 김진표를 일부러 디스하는것 처럼 하는거죠.

• 92.
    '18.7.29 3:16 PM (115.140.xxx.247)

211님 어디 아프신 분 같아요 ㅎ

• 93. 맘이
    '18.7.29 3:17 PM (211.108.xxx.228)

아프네요.
    찢몰이꾼들이 민주당을 산산히 쪼개놓으려는거를 모르시는분들 때문에요.

• 94.
    '18.7.29 3:17 PM (115.140.xxx.247)

그리고 이재명이 무슨 경기도지사를 한번더 해보고 싶어요.
    아 진짜, 이재명 너무 모르신다.

• 95. 님이
    '18.7.29 3:20 PM (211.108.xxx.228)

이재명 몰라요.
    이재명은 대통령 하고 싶었는데 이제 물건너가니 그거라도 잡고 싶은거예요.
    만일 다음에 공천 심사에서 떨어지고 변호사 하고 있으면 성질 드런 혜경궁이 가만 두겠어요.
    집에서 구박받고 비참한 생활 할테니 얼마나 두려워요.
    그러니 찢빠진표와 속딱속닥 해서 뭘 하려는거죠.
    열심히 이해찬이는 찢빠세력으로 찢묻혀 놓고 김진표는 아닌척 하면서 작전을 쓰는거죠.

• 96. 이재명의
    '18.7.29 3:21 PM (211.108.xxx.228)

생명줄은 찢빠진표입니다.
    절대 당대표 되어서는 안돼요.

• 97. 정신들차리시오!
    '18.7.29 3:27 PM (210.96.xxx.161)

모든 사람을 경악하게 만든 잔인한 파파야조폭살인사건에
    연루된 사람을 누가 지지한답니까?
    그 잔인하게 살해당한 젊은이를 생각하면 너무 가슴아파요.
    어쨋든 조폭과 관련된 찢계는 절대 아니되오.

• 98. 그러니까
    '18.7.29 3:28 PM (211.108.xxx.228)

찢빠진표는 절대 안돼죠.

• 99. 찢빠진표는
    '18.7.29 3:29 PM (211.108.xxx.228)

개독에도 빠져서 제곱으로 안돼는 일입니다.

• 100.
    '18.7.29 3:29 PM (210.96.xxx.161)

찢파리들이 김진표디스하는걸 보니 김진표가 찢은 안 묻었나보네요.

• 101. 찢프리
    '18.7.29 3:30 PM (125.184.xxx.92)

딱 좋네요. 찢과는 맞닿을수 없는 자유로운 찢프리 김진표.
    하다하다 안되니 찢프리 김진표한테 찢빠진어쩌고 하는거 애잔해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 102. 아뇨
    '18.7.29 3:31 PM (211.108.xxx.228)

찢은 안묻었고 빠져버렸거든요.
    그래서 찢빠진표 ㅎㅎ

• 103. 정말
    '18.7.29 3:32 PM (211.108.xxx.228)

잘 어울리는 찢빠진표 개독에도 빠져서 나라도 바칠지 모르죠 명박이처럼

• 104. 이제보니
    '18.7.29 3:35 PM (98.10.xxx.73)

아무 말 대잔치네.

• 105. 오뤤지 이것들 바보들?
    '18.7.29 3:46 PM (218.209.xxx.173)

삼성주식으로 차익 본 이재명 보고 삼성 알바들이 이재명 죽인다고 하질 않나,
    표창원이니 이해찬이니 다 이재명한테 쓴소리 못할때 점령군행세 하지 말라고 지시한 김진표님에게 한 편이라 떠들질 않나~
    찢묻은 해찬이 안 산다니까 오렌쥐들아

• 106. 오뤤지 이것들 바보들?
    '18.7.29 3:47 PM (218.209.xxx.173)

찢재명은 김부선과의 밀애자체를 부정하는데
    찢빠들은 연애할 수도 있지라고 따로국밥 소릴하질
    않나

• 107. 찢빠진표가
    '18.7.29 5:02 PM (211.108.xxx.228)

거길 왜갔겟냐
    찢에 빠졌으니 거길 갔지
    그 더러운델 왜가
    참 나 사진찍힌것도 찢묻었는데 그 더러운델 찾아갔으니 완전 퐁당 빠졌네

• 108. 손꾸락들
    '18.7.29 5:23 PM (118.176.xxx.35)

교묘한 건 읍 닮아서 똑같해. 저거 몇 년도 사진인데 갖고 와서 물타기합니까?
    저때 김진표 경기지사 선거 때잖아요?

• 109. 손꾸락들
    '18.7.29 5:24 PM (118.176.xxx.35)

총력전 벌이는구나. 싸이트마다 다 올리고, 찢몰이꾼 용어까지 똑같이 써가며. 아, 개유치.

• 110. 아이고
    '18.7.29 7:54 PM (211.108.xxx.228)

찢몰이꾼들아 사진은 예전꺼고 방문한건 올해야
    찢몰이꾼아 그 더러운 찢소굴까지 찾아가서 조언을 한 찢빠진표는 더이상 변명할거 없다.

• 111. 허야
    '18.7.29 10:24 PM (112.153.xxx.164)

211 108 아직도 이러고 있네. 이 시점에 이해찬에 반감 사게 하는 거 보니 이해찬 안티인가 보다.