82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울구경.호텔비교 부탁드려요~

휴가 조회수 : 2,978
중고등 자녀포함 4식구 부산서 휴가로 서울을 가려는데 숙소로 여의도 콘레드호텔과 중구 그랜드 엠버서드호텔중 선택하려합니다
콘레드는 퀸2개고 그랜드는 싱글 4개.
가격은 콘레드가 4~5만원 더 비씬정도네요.
접근성이 그랜드가 좋다고하고요.

그리고 비행기를 타고 가서 렌트가 나을까요, 대중교통이 나을까요?
미리 감사드립니다^^
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ``````
    '18.7.29 11:50 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

대중교통 이용하세요
    시내주차도 만만치 않아요

• 2. 원글
    '18.7.29 11:51 AM (112.162.xxx.136)

아,역시 주차가 문저네요
    감사합니다

• 3. ....
    '18.7.29 11:56 AM (39.121.xxx.103)

비행기말고 ktx타고 서울역에서 엠버서드로 가시는게 좋을듯요.
    퀸두개보다 싱글4개가 훨씬 편하기도 하구요.
    방은 커넥팅룸으로 꼭 달라고 하세요.

• 4. Pp
    '18.7.29 11:57 AM (39.123.xxx.104) - 삭제된댓글

위치는 중구가 나은데
    호텔 컨디션은 비교불가 콘래드 입니다
    소피텔은 너무 오래 돼서 부대시설 고급스러움이 모두 미달이예요.

• 5. 원글
    '18.7.29 11:58 AM (112.162.xxx.136)

아.ktx로요~
    커넥팅룸 기억할게요~^^

• 6. 00
    '18.7.29 11:59 AM (182.212.xxx.76)

교통 편한 곳이 최고예요~
    저는 광화문에서 1박 했는데
    다니다 덥거나 피곤하면 들어가 샤워하고 쉬다 나오고 했더니 좋더라구요
    동선이 어떻게 되시는지 몰라도 여의도보다 중구쪽이 낫지 않을까요

• 7. ..
    '18.7.29 12:01 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

둘이 비교대상이 아니에요
    콘래드는 신라 하얏트 등과 비교되든 특급호텔 브랜드고
    앰배서더는 그 밑 그룹
    콘래드 가세요

• 8. ...
    '18.7.29 12:01 PM (220.116.xxx.69)

호텔비 상관 없다면 다른 걸 고려해서...

자녀분들이 같이 자도 괜찮아하나요?

아니라면 싱글 4개로 각각 자는 거 어떠신지 함 의견 모아보세요

서울은 대중교통이 잘 되어있다고 생각해요
    여의도 5호선이나 중구 3,4호선이라면 어딜 가든 괜찮을 거예요

렌탈 하신다면 그린카 함 알아보시구요
    근데 주차비는 각오하세요

지난주보다 더위는 한 풀 꺾인 듯 해요
    그래도 여전히 더워서 돌아다니는 거 어려워요

즐거운 여행 되세요~

• 9. ..
    '18.7.29 12:01 PM (220.85.xxx.168)

둘이 비교대상이 아니에요
    콘래드는 신라 하얏트 등과 비교되는 특급호텔 브랜드고
    앰배서더는 그 밑 그룹
    콘래드 가세요

• 10. 원글
    '18.7.29 12:02 PM (112.162.xxx.136)

그리고 대학투어를 할 경우 차를 하루 렌트하는건 어떨까요, 캠퍼스구경을 하려면 아무래도 덥고 해서요

• 11. 포비
    '18.7.29 12:04 PM (124.54.xxx.58)

그러게요
    컨디션면으로 콘래드죠

여기 부페도 맛있고
    근처 큰 몰 있어서 대형서점도있고
    쇼핑하기에도좋고
    여의도 맛집들도 있고

어차피 택시타고 다니실거쟈나요

아님 지하철역으로도 지하에 연결되어있으니 좋아요
    .전 콘래드요

• 12. 원글
    '18.7.29 12:05 PM (112.162.xxx.136)

답글달다보니 그새 여러개 달렸네요

• 13. ..
    '18.7.29 12:08 PM (39.7.xxx.158)

둘다 여러번 가봤어요 콘래드는 돈주고 호캉스 갈만한 고급호텔 느낌이고요 앰배서더는 그냥 잠만자고 나오는 숙소느낌이에요 이건 고민거리도 아니에요 돈이아쉽지 않으시다면 콘래드요

• 14. ...
    '18.7.29 12:08 PM (220.116.xxx.69)

사시는 곳이 어딘지 모르겠지만
    부산 공항이 꽤 안쪽이라 서울에서 부산 갈 땐 기차 타고 다녀요

두시간 반? 정도면 오고
    서울역 내 먹을 곳도 괜찮고 -예전보다-
    숙소로 이동하기도 좋아요

숙소에만 계실 거면 좋은 곳,
    짐 두고 잠깐 낮에 들어가 씻고 나오고 야식이랑 잠만 잔다면 편리한 곳, 비지니스 호텔도 전 괜찮았어요

• 15. 원글
    '18.7.29 12:09 PM (112.162.xxx.136)

지금 예약은 콘래드로 되있는데 어젯밤 갑자기 접근성때문에 그랜드를 생각중이였는데 의견이 확 몰리지 않으시네요 ㅎㅎ

• 16. 포비
    '18.7.29 12:13 PM (124.54.xxx.58)

저 몰려드릴께요

콘래드요 ㅋ^^

• 17. ..
    '18.7.29 12:14 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

위치는 여의도보다 중구가 나을 수 있는데
    콘래드는 지하철역이랑 바로 연결되어 있어서 편해요
    인터넷으로 두 호텔 사진같은거 한번 보세요 이건 고민하실 일고 아닌데...

• 18. ..
    '18.7.29 12:14 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

위치는 여의도보다 중구가 나을 수 있는데
    콘래드는 지하철역이랑 바로 연결되어 있어서 편해요
    인터넷으로 두 호텔 사진같은거 한번 보세요 이건 고민하실 일도 아닌데...

• 19.
    '18.7.29 12:15 PM (175.124.xxx.102)

대학투어 하실거면 렌트 필수예요. 요즘 날씨가 너무 심하잖아요. 왠만한 큰 대학은 지하철역에서 내려도 한참 걸어 들어가야 해서요. 대학들 간 동선도 멀고.

호텔은 어차피 객실 하나 빌리시는거 아닌가요? 그럼 커넥팅룸 해당 안되는 사항이고요. 그리고 동국대 옆에 있는 그랜드앰버서더 어차피 여기도 이동이 편한 위치가 아니예요. 주요 관광지까지 걸어가지도 못하고. 차라리 5호선 9호선 있고 몰이랑 붙은 콘래드가 교통 식사 다 실내에서 시원하게 해결 가능. 객실도 콘래드가 서울 호텔 가운데 제일 큰걸로 알고 있어요

• 20. 원글
    '18.7.29 12:15 PM (112.162.xxx.136)

네 ㅎ
    몰리고 있어요~~^^

• 21. 원글
    '18.7.29 12:23 PM (112.162.xxx.136)

결정하는데 도움주셔서 감사드립니다.
    빠르고 정성스런 답변에 남편도 놀라워하네요.
    무더위 건강하게 지내시길요~~^^

• 22. 무조건
    '18.7.29 12:26 PM (121.160.xxx.100)

콘래드 이고요 차 필수예요!!! 더위에 차없이 아이들 데리고 다녔다가는 .... 심하게 ... 미안해지실거예요.

• 23. ,...
    '18.7.29 12:27 PM (220.83.xxx.69)

호텔예약사이트에서 싱글 4개짜리도 예약이 되나요?
    어느방인가요?

• 24. 원글
    '18.7.29 12:30 PM (112.162.xxx.136)

익스피디아에서 성인2.자녀나이넣으니 추천 호텔이뜨고 그랜드 엠버서더 싱글룸4개 나오던데요.

• 25. yu123
    '18.7.29 12:36 PM (223.53.xxx.145)

콘래드 10g카페 호텔 치고는 커피 저렴해요
    또 뷔페식당옆에 만원대 라멘집도 있구요
    바로 옆 건물 ifc에는 서점에 쇼핑몰에 맛집 있구요
    cgv도 있어요
    여러군데 구경 하시고 저녁에 좀 쉬면서 거닐고 싶을때
    굳이 다른 곳 안가셔도
    여기서 다 해결돼요
    앞은 여의도 공원에 한강이네요

• 26. ....
    '18.7.29 12:39 PM (39.121.xxx.103)

그리니까 트윈룸 2개 예약했다는거죠.(방 한개에 싱글베드 2개씩 *2)
    트윈룸 두개 커넥팅룸있을거에요.
    호텔에서만 지내는거면 콘레드가 좋아도
    서울관광이 목적이시면 콘래드보다 엠버서드가 낫다는 생각이에요.
    서울사람들이 호텔바캉스가는거면 나름 새호텔이고 5성급인 콘레드가 낫지만
    관광객에겐 호텔위치가 정말 중요하죠.

• 27. ㅁㅁㅁ
    '18.7.29 12:52 PM (175.119.xxx.22)

앰버서더에서 명동이나 동대문나가는 무료셔틀이있어요 명동 인사동 그쪽은 매시간마다있었고 동대문이랑 광장시장쪽은 오후부터 있어요 호텔서 단순히 숙박예정이면 룸시원하면최고고 호텔서 여러가지이용하실예정이면 콘래드요

• 28. 렌트말고
    '18.7.29 1:11 PM (24.245.xxx.167)

택시 이용하세요.주차비가 문제가 아니라 주차할 곳 찾느라 시간 다 버려요

• 29. 참고로 커넥팅룸은
    '18.7.29 1:16 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

원한다고 다 해주는게 아니예요.
    예약할 때 보장받을 수도 없고요.
    가서 그 방이 남아 있으면 해 주는겁니다.

'나는 예약할 때 커넥팅룸으로 해 달라고 했다'라는 항의는 하시면 안되요~

• 30. 잠만 잘 거면 소피텔. 호캉스는 콘래드
    '18.7.29 1:18 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

그리고 서울은 차 많이 막혀서
    거리에서 시간 많이 보내실 것 같은데..

• 31. 여의도 콘래드
    '18.7.29 1:19 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

시설좋고
    음식좋고
    연대 이대 서강대 10분거리 가깝고
    고대만 40분정도 걸림
    서울대 20분?
    택시는 호텔앞에 많음

• 32. 고정점넷
    '18.7.29 1:20 PM (14.52.xxx.110)

접근성으로도 소피텔 위치 함 가 보시면 놀라실걸요
    시내라고 다 접근성 좋은 건 아니에요
    여의도에
    캇포아키, 광화문국밥, 진가와, 정인면옥, 진주집.
    거기에 ifc 몰 식당까지. 추천 드리고.
    브런치는 세상의 모든 아침이 있긴 하나 뭐 분위기만 보시고요.

신촌 가기는 버스도 있고 가깝기도 할 겁니다
    저야 차로만 다니니 버스는 확실치 않아도.
    9호선 라인으로 반포 가기도 좋고
    서울대 가는 것도 아마 흑석 정도로만 나오셔도 대중교통은 꽤 편할거 같고요
    대학안의 극악한 주차료 감당을 하실거라면 저는 렌트도 추천드립니다

• 33. ..
    '18.7.29 2:11 PM (121.88.xxx.9)

콘래드랑 소피텔이 겨우 4만원밖에 차이안난다니 놀랍네요
    콘래드가 훨씬 더 좋습니다.

• 34. ^^
    '18.7.29 2:23 PM (223.131.xxx.136) - 삭제된댓글

1. 서울이 부산보다 더 덥다는거 아시죠? 지금현재 체감온도가 부산 35도, 서울 37도.

2. 저는 2~3주마다 부산에서 차를 갖고 서울에 옵니다만... 서울에서의 이동은 대중교통이용합니다.
    덥고, 막히고... 도로에 시간 쏟는거 아까워서요...

서울은 대중교통 잘 되어있고, 전철이든 버스든 배차간격도 짧고...

※ 만약 저라면...
    아침 일찍 또는 오후 늦게 덜 더울때 캠퍼스투어 하고,
    더운 낮시간에는 실내에서 보낼거 같습니다.

참고로 안암에 있는 대학은 전철에서 많이 걷지 않습니다.

• 35. ...
    '18.7.29 2:24 PM (211.58.xxx.167)

앰배서더는 낡았어요.
    룸 컨디션은 콘래드가 낫죠.
    그런데 인원이 많으면 레지던스가 더 편하던데요.
    시내 프레이저플레이스같은 곳.
    그리고 택시 불친절해서 렌트나 카셰어링이 낫죠.
    주차비는 내면 될 것이고요.
    그리고 커넥트룸은 호텔에서 OK하면 보장해줍니다.

• 36. ^^
    '18.7.29 2:29 PM (223.131.xxx.136)

1. 서울이 부산보다 더 덥다는거 아시죠? 지금현재 체감온도가 부산 35도, 서울 37도.

2. 저는 2~3주마다 부산에서 차를 갖고 서울에 옵니다만... 서울에서의 이동은 대중교통이용합니다.
    덥고, 막히고... 도로에 시간 쏟는거 아까워서요...

서울은 대중교통 잘 되어있고, 전철이든 버스든 배차간격도 짧고...

※ 만약 저라면...
    숙소는 전철역 가까운 곳으로, ...
    캠퍼스투어는 아침 일찍 또는 오후 늦게 덜 더울때
    더운 낮시간에는 코엑스든 롯데월드든 실내에서 보낼거 같습니다.

참고로 안암에 있는 대학은 전철에서 많이 걷지 않습니다.

• 37. ㅁㅁㅁ
    '18.7.29 2:39 PM (110.70.xxx.164)

비교불가 콘래드

• 38. 콘래드
    '18.7.29 2:51 PM (223.62.xxx.101)

콘래드호텔 여의도역이랑 지하로 연결되어있어서 교통편해요. 9호선연결이라 강남도 15분이면 되고 중고등이면 고터가서 쇼핑도 하고...ifc 몰에 왠만한 음식점 다 있구요
    이 더위에는 렌트보다 택시가 나아요~
    대학투어도 여의도에서 택시타면 어느 대학이든 괜찮을듯해요

• 39. ㅎㅎ
    '18.7.29 2:54 PM (211.44.xxx.57)

서울 사는데 콘래드 가고 싶네요

• 40. 비교불가
    '18.7.29 5:35 PM (222.112.xxx.131)

앰버서드 권하는 분들은 두 호텔을 모두 알고 그러는 거예요???
    콘래드랑 앰버서드를 비교하는 자체가 넌센스예요
    앰버서드가 중구라니까 엄청 교통 좋은 덴 줄 아시나 봐요
    위치가 얼마나 생뚱맞은 곳인데...
    콘래드는 5호선 9호선 교차하는 여의도역이랑
    지하로 연결돼 있어요
    지하 내려가면 바로 IFC몰이라 그 안에서 모든 걸 할 수 있어요
    호텔 하드웨어는 그야말로 비교불가이구요