82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 아파트도 경비실에 에어컨이 없어요

ㅠㅠ 조회수 : 3,237
돈 없는 신혼부부, 세대 수 많은 오래된 복도식 아파트 사는데
저희 동 근처 경비실이 작은 컨테이너예요;;
경비실 바로 옆은 쓰레기 수거장이고 에어컨도 없어요
쓰레기 버리면서 보니 경비 아저씨 난닝구만 입고 계셔서 설마했는데 택배 받으러 갔다가 온도 땜에 기절하는 줄 알았어요
진짜 어떻게 근무하는지 걱정돼요.....
이 날씨에 쓰레기 주변에서 에어컨도 없는 미니컨테이너에 있으면 멀쩡한 사람도 반 미쳐버릴 거 같아요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.7.31 9:26 PM (180.224.xxx.155)

아. 어쩐데요.
    나라에서 경비실에 에어컨 설치하는 정책 시행한다는데 자세한건 모르겠네요. 얼핏들어서요
    컨테이너면 옥탑방마냥 뜨겁게 데워질텐데 고생하시겠어요

• 2. ..
    '18.7.31 9:27 PM (125.178.xxx.106)

오래된 아파트들 경비실에 에어컨 없는곳 많죠..
    벽걸이 에어컨 제일 작은평형 많이 비싸지 않고 전기요금도 많이 안나올텐데..
    이젠 에어컨은 필수죠.

• 3. 허걱
    '18.7.31 9:28 PM (66.249.xxx.177)

냉풍기라도 돈모아서 사드리면 어떤가요?

그러다 무슨 일날까 걱정되네요

• 4. 일단
    '18.7.31 9:29 PM (218.236.xxx.162)

페트병에 물 또는 아이스팩이라도 얼려서 드리면 어떨까요

• 5. 설치필수
    '18.7.31 9:29 PM (58.125.xxx.81)

몇세대에요? 30만원대면 사요. 콘테이너 직사열 힘들어여. 콘테이너위에 곰정 차양막도 설치해야죠. 자치회에 제안하세요. 업무능률효과와 인권보호해야죠. ㅜㅜㅜㅜ

• 6. 다 그래요..
    '18.7.31 9:32 PM (58.231.xxx.66)

오~대된 아파트 동1층 1평도 안되는 딱 의자만 놓게 된 그 비좁은 곳에 앉아있는거 보면 못할짓으로 보여요.
    근데 반전은 경비원들 모두 장년 노년층들이고 장기근속 근무자들 이세요...ㅜㅜ

• 7. ....
    '18.7.31 9:35 PM (117.111.xxx.110)

4000세대 정도 돼요
    경비실이 구획별로 하나씩 있는 듯한데
    건의하면 바뀔까요? 노인 분들도 많이 살아요 여기에

• 8. ...
    '18.7.31 9:37 PM (220.75.xxx.29)

설치한다고 끝이 아닌게 추가되는 공동전기료 내겠어요 주민들이?

• 9. 심하네요
    '18.7.31 9:43 PM (1.239.xxx.28)

4000세대면 단지도 큰데 여기600세대밖에 안되도 에어컨 다 있고 당연히 전기료 부담해요.

• 10. 너무하네
    '18.7.31 9:49 PM (110.8.xxx.185)

설마 주민들이 공동전기료때문에 설치 못하게 할까요? ㅜ

• 11. urikoa
    '18.7.31 10:03 PM (27.81.xxx.177)

요즘 날씨는 사람을 잡을 수도 있어요
    제발 건의해서 에어컨 달 수 있도록 해주세요
    내가 더우면 남도 더운 거잖아요
    에어컨 틀고 시원하게 있는 제가 다 미안하네요

• 12.
    '18.7.31 10:04 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

그 에어컨 설치비랑 전기료 다 같이 나눠 부담하면 얼마나 한다고
    그것 때문에 반대하는 사람은 이기주의의 끝이네요. 그돈 아껴서 얼마나 행복하게 살다 죽으려나(근데 얼마전 불펜에서였나 그런 아파트 있다고 본듯)

• 13.
    '18.7.31 10:16 PM (182.225.xxx.13)

진짜 아파트 경비실에 에어컨 없다는게 정말 놀라와요.
    넓은 평수도 아니고, 그냥 벽걸이 에어컨 설치하면 얼마 나가지도 않는데...ㅠㅠ
    관리실은 엄청 추울 정도로 에어컨이 가동되던데
    진짜 넘 심한것 같아요.

• 14. 500세대
    '18.7.31 10:22 PM (110.13.xxx.2)

저희도 없어요.
    관리실은 시원하게 있드만.
    제가 가끔 먹거리도 드리는데
    가스렌지도 없더라구요.

• 15. ..
    '18.7.31 10:51 PM (125.177.xxx.43)

컨테이너면 달만 하네요
    우린 한평도 안되는 , 입구마다 있는 경비실이라 에어컨도 못달아요

• 16. ...
    '18.7.31 11:20 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

거주자들 다 월세 내고 사는 원룸 오피스텔 건물에도 경비실에 에어컨 있어요. 저도 처음엔 가뜩이나 월세며 관리비며 부담되는데 꼭 있어야 하나 생각했는데 2016년 여름 올여름 보내며 생각이 달라졌어요.

• 17. 당근주스
    '18.8.1 2:13 AM (180.66.xxx.213)

서울에 4동짜리 아파트인데.. 저희는 경비실 3곳 머두 에어컨 있어요.. 작년에 얼마나 보고 안심이 되던지요..
    전기세 얼마 안해요.. 다 할수 있어요