82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 오면 옥수수~

sweetcorn 조회수 : 6,302
미국 오시면 꼭 옥수수 드셔보세요.
미국에서 한국보다 맛있는 음식은 옥수수인 거 같아서요.
껍질 벗여서 물에 살짝 씻어서 그냥 전자레인지에 3~4분 돌리면
자이언트 통조림 옥수수 맛과 같은 옥수수가 돼요.
설탕 소금 다 필요 없어요.
가격도 참 싸고요.
한국에서 옥수수 먹지 않던 제가 요즘 이 맛을 알고 나서 자주 먹네요. 
밑에 옥수수 찌는 글 보다 생각나서 써보아요. 
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달고 맛있지만
    '18.7.29 8:52 AM (116.45.xxx.45)

쫄깃함이 떨어지지않나요?
    하와이 옥수수 엄청 달고 맛있는데
    졸깃함이 없어서 저는 우리나라 옥수수가 입맛에 맛더라고요.

• 2. 지금 막
    '18.7.29 8:54 AM (68.129.xxx.197)

미국 옥수수 홀푸즈에서 유기농으로 사다가
    압력솥에 쪘는데
    제가 기대한 맛은
    한국의 찰옥수수
    그러나 절대로 그렇게 안 되더군요. ^^
    전 그동안 요리법의 잘못으로 미국옥수수로 찰옥수수처럼 찌지 못한줄 알았더니,
    걍 미국옥수수는
    어떻게 쪄도
    찰지게 되지 않고
    엄청나게 달고 맛나지만, 식감에서 꽝이예요.

• 3. 취향
    '18.7.29 8:55 AM (211.58.xxx.167)

전 찰옥수수보다 노란옥수수가 좋아요

• 4.
    '18.7.29 8:57 AM (166.137.xxx.35)

전 물에 쪄보진 않아서 모르겠어요.
    전자레인지에만.
    식감이 다른 건 잘 모르겠어요.
    제가 어릴 적 빼곤 옥수수 먹지않아서요.

• 5. 저는
    '18.7.29 8:59 AM (211.245.xxx.178)

알갱이 작고 울긋불긋한 찰옥수수가 맛있더라구요.
    노란 옥수수말고 알록달록한거요. ㅎ
    옥수수 하나에도 진짜 입맛 제각각이예요~~ ㅎ

• 6. ...
    '18.7.29 9:01 AM (39.121.xxx.103)

우리나라 찰옥수수 좋아하는 사람들에겐 노란 스윗콘 별로예요.
    미국은 복숭아가 정말 맛있어요. 그리고 토마토.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.7.29 9:01 AM (39.7.xxx.217)

저도 좋아해요 미국옥수수 ^^

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.29 9:06 AM (117.53.xxx.106)

미국 스위트콘은 찜솥에 잠깐이나, 전자렌지 몇분이면 되는데...
    그걸 무려 압력솥에다 쪘으면...;;;;;;;;;
    사람 입맛은 전부 다 제각각인거 같긴 해요.
    저는 달달하고 단물 팡팡 터지는 미국 옥수수가 맛있거든요.
    찰옥수수는 압력솥에 겉면 몇 알 갈라질 정도까지 쪄도
    턱관절이 다 아파와서 잘 못 먹겠어요.

• 9. ....
    '18.7.29 9:11 AM (222.235.xxx.205)

미국 시중에 사먹는건 GMO 아닌가요

• 10. 미국
    '18.7.29 9:13 AM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 미국옥수수요.
    부드럽고 달아요.
    바베큐 그릴에 호일감아 구우면...크으...
    한국 찰옥수수 단맛은 다 감미료맛이에요.
    신화당 안 넣으면 그냥 곡식임.
    소화도 잘 안되는데 미국옥수수는 부들부들
    아기들도 잘 먹어요.

• 11. 따서 몇 시간 안에
    '18.7.29 9:19 AM (116.45.xxx.45)

먹으면 옥수수가 엄청 달아요.
    하루 넘기면 단맛이 확 사라지죠.
    따서 얼마 안 된 걸 삶아서 냉동실에 넣었다가
    쪄서 먹으면 단맛이 오래 가요.
    근데 시중에서 파는 건 딴 지 최소 하루 이상 된 거라 단맛이 없으니 일부러 뭘 넣는 거고요.

• 12.
    '18.7.29 9:19 AM (218.153.xxx.134)

노랗고 물 많은 옥수수죠.
    저희 애들은 쫄깃한 찰옥수수 좋아해서 미국옥수수 영 싫어했어요. 한국 마트 갈 일 있으면 찰옥수수 조금씩 사다 먹고
    한국 돌아오면 찰옥수수 실컷 먹고싶어했죠. 지금 강원도 찰옥수수 삶아 얼려 냉동실 그득 넣어놓고 먹고 있습니다.

저희 아이들 왈
    옥수수와 고구마는 미국거 맛이 없다네요.
    저는 하나 더해서 시금치요. 완전 그냥 풀맛.
    아마 제가 살던 지역이 캘리포니아라 추울때 단맛나는 시금치가 그리 맛이 없었나 싶어요.

• 13. 네모네모
    '18.7.29 9:19 AM (116.40.xxx.46)

저도 미국 옥수수가 좋아요
    찰옥수수는 어떤 건 너무 딱딱하고 싱거워요
    쫀득한 것도 있지만 그것도 식감은 좋지만 맛은 좀 부족하죠

• 14. . .
    '18.7.29 9:19 AM (218.234.xxx.135)

그 옥수수가 우리나라에서는 초당옥수수에요

• 15. ㅎㅎ
    '18.7.29 9:22 AM (49.196.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 호주인데 갓 따서 나온 건지 여리고 아주 달아요.
    전에는 압력솥에 했는 데 요즘엔 냄비로 하고 있어요

• 16. 홀푸즈에
    '18.7.29 9:26 AM (68.129.xxx.197)

올개닉 옥수수 팔던데요.
    늘 있는건 아닐테지만
    오늘은 마침 있길래 식구수대로 사왔거든요.
    전 그동안 미국옥수수를 짧은 시간 쪄서 달게 먹었는데
    혹시 한국식으로 압력솥에 찌면 찰져지는건가? ^^ 싶어서 압력솥에 쪘는데요.
    평소 먹던 그 미국옥수수 그대론데
    압력솥에 쪘다고 맛이 나쁘거나, 식감이 달라지지 않았어요.
    전 식감이 찰져지지 않아서 크게 실망중이예요. ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 아냐
    '18.7.29 9:28 AM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

저는 미국 고구마도 물고구마라서 좋던데요?
    당도는 좀 낮지만...
    한국은 물고구마가 비싸요. 아님 퍽퍽 고구마...
    미국 시금치도 생으로 먹을만큼 부드럽고요.
    한국 찰옥수수, 고구마, 시금치 좋아하는분은 쫀득, 질깃한 식감을 좋아하는 분이고 부드러운 거 좋아하는 분은 미국게 좋죠.

• 18. 찰옥수수 먹고 싶어
    '18.7.29 9:35 AM (219.115.xxx.51)

달달하고 물 많은 미국 옥수수도 맛있긴 한데, 담백하고 쫄깃한 한국 옥수수가 먹고 싶어요.

• 19.
    '18.7.29 9:50 AM (38.75.xxx.87)

GMO라 안먹는 사람 많은데 ㅠㅠ

• 20. 강냉이
    '18.7.29 9:58 AM (203.226.xxx.90) - 삭제된댓글

미국에서 수입되는 옥수수는 GMO옥수수로 알고있는데
    식용옥수수는 GMO가 아닌가요 ???

• 21. 강냉이
    '18.7.29 10:03 AM (203.226.xxx.90)

미국에서 수입되는 옥수수는 GMO옥수수로 알고있는데
    식용옥수수는 GMO가 아닌가요 ???

소중한 정보 공유해요.

• 22. ...
    '18.7.29 10:15 AM (125.177.xxx.43)

미국 사는 조카 ㅡ 한국서 먹은 찰옥수수 그립대요
    뭐든지 보내주는 할머니가 왜 옥수수는 안보내 주냐고 ㅎㅎ

• 23. usa
    '18.7.29 10:18 AM (73.95.xxx.198)

저도 미국인데 냉동옥수수도 맛있어요 ㅋ
    제 입맛엔 달고 좋네요!

• 24. ...
    '18.7.29 10:34 AM (119.64.xxx.92)

저도 미국옥수수..하면 딱 gmo가 떠오름.
    옛날에는 한국에도 노란옥수수, 물고구마 많았는데,
    요즘은 잘 없죠. 내가 좋아하는건 다수취향에 밀려서 사라지는건가..

• 25. 저도
    '18.7.29 10:35 AM (68.53.xxx.206)

미국 사는데 미국 물컹한 노란옥수수 싫고
    한국 강원도 찰옥수수 먹고싶어요
    아쉬운대로 한인마트에서 중국산 냉동 찰옥수수
    사다 쪄먹어요

• 26. 지나가다
    '18.7.29 10:44 AM (135.23.xxx.42) - 삭제된댓글

온 세계 여기저기 쑤시고 폭격하는 미쿡놈들 시로~~
    따라서 미쿡 옥수수도 시로~~

• 27. 지나가다
    '18.7.29 10:45 AM (135.23.xxx.42) - 삭제된댓글

온 세계 여기저기 쑤시고 폭격하는 전쟁광이 미쿡놈들 시로~~
    따라서 미쿡 옥수수도 시로~~

• 28. 한국
    '18.7.29 11:38 AM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

gmo싫으면 홀푸드에서 유기농 사면 돼요.
    한국은 사카린 넣어 쪄서 팔아요.
    그 달큰한 맛이 더 싢더라고요.
    미국은 전통음식이나 나물 좋아하는 사람한테는 힘들고요. 고기, 유제품 많이 좋아하고 새 음식 적응 잘하는 사람한테는 좋죠. 유기농도 한국 보다 싸요.

• 29. 초당
    '18.7.29 11:58 AM (211.195.xxx.35)

옥수수 여기서도 팔아요.

• 30. 건강
    '18.7.29 12:07 PM (14.34.xxx.200)

초당옥수수 노란색은 영 적응이..
    쫀득하고 탱탱하고 톡톡한 맛으로
    찰옥수수...특히 대학옥수수가 더 좋아요

• 31. ..
    '18.7.29 12:33 PM (1.253.xxx.9)

스윗콘..함양 옥수수가 꼭 통조림 옥수수맛인데
    찰옥수가 아니어서 그런지 아이들은 잘 안 먹네요

대학찰옥수수를 더 좋아하네요
    대학찰옥수수도 수확한 후 바로 삶으면 뉴슈가 안 넣어도 달고 맛있어요

• 32.
    '18.7.29 12:55 PM (125.177.xxx.18)

잘익은 찰옥수수는 충분히 달아요.
    소금만 넣고 삶아도 달고 맛있습니다.

• 33. 미국옥수수는
    '18.7.29 2:06 PM (59.27.xxx.235)

스윗콘, 한국은 초당옥수수요~
    찰옥수수는 소화가 잘 안 돼서 안 먹어요
    먹어도 속이 편한 스윗콘 좋아해요

• 34. ...
    '18.7.29 8:15 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그거 gmo 아닌가요?
    너무 궁금.