82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 현재 상태에 관해서 가장 공감가는 의견

.. 조회수 : 2,283

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1088798&s_no=1088798...

노사모 이후로 업그레이드가 전혀 안되어 있고 기존의 혁신위에서 만든 개혁안에 대해서도 잘 모르고 있는 듯 하대요

15년 전에 했던 이야기, 구체성이 떨어지는 옛날 얘기 하고 있다고...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.31 8:28 PM (223.62.xxx.6)

민주당이나 민주당 국회의원들이나 10년전 20년전에 그대로 머물러 있는 사람들 많아요
    자기네들은 야당이든 여당이든 배가 부르고 정치에 관심도 없고 매일 모여서 술이나 먹나봐요

• 2. ...
    '18.7.31 8:30 PM (14.39.xxx.191)

공감가네요.

• 3. ..
    '18.7.31 8:30 PM (220.76.xxx.85)

아.. 소스가 권순욱이군요. 이분의 신뢰성은 대단한가봅니다.

• 4. 전혀 동의 안함
    '18.7.31 8:34 PM (218.236.xxx.162)

3일전 기자회견

이해찬-대통령 중심제 양보할 생각 없어

http://news.v.daum.net/v/20180729140137281?f=m
    "개헌 전제 없이 선거구제만 갖고 얘기할 것 아냐"
    "민주당 20년 집권 계획 만들어야"

그는 “정부와 민주당이 대통령 4년 중임제를 개헌안을 채택했다. 이런 원칙에 다른 당들도 동의한다면 연내 개헌 추진을 할 수 있다”며 “다만 내각제 비슷한 것 하려고 하면 개헌 추진이 쉽지 않을 것”이라고 말했다.

이어 이 의원은 “개헌은 시기가 중요한 게 아니고 내용을 무엇으로 할 것인지가 중요하다”며 “대통령 중심제를 양보할 생각이 없다”고 잘라 말했다.

• 5. 동의 하지 말아요 그럼
    '18.7.31 8:41 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

협치내각제에서 그새 말 바꾸셨나 보네요

• 6. ...
    '18.7.31 8:43 PM (218.236.xxx.162)

119.207.31은 거짓말에 사과부터 하고요

• 7. 이해찬 의원내각제
    '18.7.31 8:46 PM (223.38.xxx.156)

http://m.cafe.daum.net/hanryulove/538/137556?q=이해찬의원내각제&

• 8. 국회출석율 하위 20명
    '18.7.31 8:47 PM (223.38.xxx.156)

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0RGp7&articleno=8407

• 9. ..
    '18.7.31 8:50 PM (119.69.xxx.101)

정치인의 진정성을 알기 위해서는 그 사람의 과거 살아온 내력을 보면 된다더니 이해찬의 과거 행적을 비난할수 없으니 변한게 없다고 까네. 신빡하고 창조적임 ㅋㅋㅋ

• 10. 119.69.xxx.101
    '18.7.31 9:04 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

과거 살아온 이력이야 존경스럽지만 시대 바뀌는 거 모르고 업그레이드 안돼서 올드스쿨 정치하면 외면받는 것도 감수해야겠죠 386 운동권 경력이 민주당의 미래까지 담보하는 것은 아니니까요

• 11. 119.69.xxx.101
    '18.7.31 9:09 PM (125.177.xxx.55)

과거 살아온 이력이야 존경스럽지만 시대 바뀌는 거 모르고 업그레이드 안돼서 올드스쿨 정치하면 외면받는 것도 감수해야겠죠 386 운동권 경력이 민주당의 미래까지 담보하는 것은 아니니까요
    권기자 주장으로는 혁신안에 대해서도 이미 만든 혁신안이 있는데 20년전 타령하고 있으니 숙지도 안되어 있는 거 아닌가 실천의지도 없는 거 아닌가 우려하는데...여기에 대해 논리적으로 쉴드쳐보시죠 신빡하고 창조적으로~~

• 12. 협치내각제
    '18.7.31 9:14 PM (125.177.xxx.55)

링크 가져와주셔서 잘 읽어봤어요 협치내각제 웬일 ㅋㅋㅋㅋ
    문프가 먼저 제안했다고 문프팔더니 알고 보니 민주당에서 먼저 제안했고 청와대가 긍정적 의사를 밝혔다는 게 이거군요 아 슬프다ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 기레기 믿는 사람들이 다 있네요...
    '18.7.31 9:14 PM (180.68.xxx.109)

돌려 까기로 분열 조장하는 이를 믿고 따르지 마시고 스스로 생각하고 찾아보세요.
    교주도 아니고 뭘 하라마라하는 말을 왜그리 잘 들으시는지 다들 이상 합니다!

• 14. 180.68.xxx.109
    '18.7.31 9:18 PM (125.177.xxx.55)

기레기 주장을 누가 다 믿어요 다 님만큼 생각하고 머리 굴리고 삽니다
    권기자 의견이 망이면 누구보다 먼저 깔 자신 있는데 너무나도 공감가서 퍼왔으니
    님 머리로 아니다 싶은 부분이 있으면 반박해주세요 환영합니다

• 15. ??
    '18.7.31 9:18 PM (180.224.xxx.155)

스스로 생각할 사람은 똥파리 운운하는 손가락이죠
    이동형이 똥파리라하니 똥파리라고 지껄이는 사람들이요

• 16. 어쩌다가 이리됫슬꼬
    '18.7.31 9:21 PM (106.252.xxx.238)

요즘 이분 너무 올드한 모습에 깜짝 놀랐습니다
    전혀 업그레이드 안되있고 사고가 고착화된분 같아요

• 17.
    '18.7.31 9:31 PM (218.236.xxx.162)

나이많다고 처음에 네거티브하더니 김진표 의원보다 5살이나 어리시니~ 이제 사고가 예전에 머물렀다고요~?

• 18. 어쩐지
    '18.7.31 9:32 PM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

민주당판 박근혜가 된 듯하네요.
    박근혜도 박정희 시절에 고착된채 전혀 업그레이드가 안된 상태였잖아요.
    이해찬 역시 같은 증세가 생긴 모양입니다.
    그렇다면 이해찬을 뽑아봐야 당의 운영은 민주당판 최순실과 문고리 3인방이 하게 되잖아요.
    큰일이네요.

• 19. 어쩐지
    '18.7.31 9:34 PM (122.128.xxx.158)

민주당판 박근혜가 된 듯하네요.
    박근혜도 박정희 시절에 고착된채 전혀 업그레이드가 안된 상태였잖아요.
    이해찬 역시 같은 증세가 생긴 모양입니다.
    그렇다면 이해찬을 뽑아봐야 당의 운영은 민주당판 최순실과 문고리 3인방이 하게 되잖아요.
    큰일이네요.

• 20.
    '18.7.31 9:50 PM (116.36.xxx.192)

찢들 권순욱에 알레르기반응일으키는거 웃기네요
    내용에 반론해보던가

• 21. 218.236.xxx.162
    '18.7.31 9:59 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

김진표 의원이 이해찬보다 5살이 많다는 거 몰랐는데요?
    권기자 주장 어디에서 이해찬이 나이가 많아서 올드하다고 합니까? 내용이 반박불가라서 육체적 나이가 많다는 내용으로 받아들이는 척 하는 님의 능청은 오늘도 여전...
    권기자 발언에서 이해찬에게서 어떤 문제점이 없다고 생각하면 그걸로 반박해보시죠 능청떨지 말고
    협치내각제 건도 어이없는데 댓글 모른척 하기??

• 22. 218.236.xxx.162
    '18.7.31 10:00 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

김진표 의원이 이해찬보다 5살이 많다는 거 몰랐는데요?
    권기자 주장 어디에서 이해찬이 나이가 많아서 올드하다고 합니까? 혁신안에 대처하는 방식이 노사모때에서 한발짝도 더 나아가지 못했다는 얘긴데...내용이 반박불가라서 육체적 나이가 많다는 주장으로 받아들이는 척 하는 님의 능청은 오늘도 여전...
    권기자 발언에서 이해찬에게서 어떤 문제점이 없다고 생각하면 그걸로 반박해보시죠 능청떨지 말고
    협치내각제 건도 어이없는데 댓글 모른척 하기??

• 23. 218.236.xxx.162
    '18.7.31 10:05 PM (125.177.xxx.55)

권기자 주장 어디에서 이해찬이 나이가 많아서 올드하다고 합니까? 혁신안에 대처하는 방식이 노사모때에서 한발짝도 더 나아가지 못했다, 이미 다 나온 혁신안에서 구체적 실천방식이 안일하고 고루하다는 얘긴데...
    권기자 주장을 보고도 이해찬 의원의 사고가 예전에 머무르지 않았다는 주장을 설득력 있게 펼쳐보시죠. 협치내각제 건도 어이없는데 댓글 모른척 하기??

• 24. 218.236.xxx.162
    '18.7.31 10:13 PM (125.177.xxx.55)

오히려 이해찬보다 5살이 더 많은 김진표 의원이 당원들의 의견에 대해 훨씬 더 열려있고 소통하는 모습만 봐도 나이가 문제가 아님을 더 잘 알게 되었습니다 다 같이 늙어가는 처지에 꼰대 안되려는 노력은 열심히 해봐야죠 생물학적 나이와 상관없이 나만 옳다는 독선과 아집에 오기, 탐욕, 내 측근 꽂기 같은 사리사욕까지 묻으면 찢 같은 젊은 꼰대되는 거 순식간

• 25. 3일전
    '18.7.31 10:14 PM (218.236.xxx.162)

인터뷰 보세요 내각제 비슷한 것도 안된다고 했으니까요
    인터뷰 끝까지!다 읽어보면 시원시원하기만 한데요~
    연동형 비례대표제도 비례대표 의원수가 워낙 적어 효과 미미하다는 지적까지요
    문재인 정부 뒷받침, 남북평화를 위해 이해찬 의원만큼 믿음직한 분 안보이네요

• 26. 218.236.xxx.162
    '18.7.31 10:16 PM (125.177.xxx.55)

협치내각제 주장했던 트윗은 가볍게 무시하시고~~

• 27. 218.236.xxx.162
    '18.7.31 10:17 PM (125.177.xxx.55)

http://m.cafe.daum.net/hanryulove/538/137556?q=이해찬의원내각제&

인간적으로 보고 싶은 것만 보지는 말아보아요^^

• 28. 협치내각은 말장난
    '18.7.31 10:17 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

누가 선동한다고 휩쓸일 민주시민들이 아닙니다.
    권기자는 깨어있는 민주시민들의 생각과 일치하는
    부분에서 교집합이 생긴거고, 스피커가 있으니 떠드는거고.

이딸딸똥파리 스피커에 비하면 해변가 모래알 정도
    아무튼 누구든지간에 내각제 신봉자는 아웃.
    민주당 지지자들의 수준도 못따라가는 의원이 많다는게 현실.

• 29. ..
    '18.7.31 10:37 PM (223.38.xxx.156)

협치내각제?
    내각제면 그냥 내각제지 협치는 왜 붙이나요?
    민주당과 문재인 대통령이 원하는 제도처럼 말해서 욕만 먹었던데...
    이재명이면 이재명이지 민주당을 갖다 붙여서 지금 이사단인데...
    자한당,통진당의 이재명이면 지금처럼 비난도 덜 받았을거예요.
    원래 그러하므로....
    그러나 민주당의 정체성을 한꺼번에 뒤흔들고, 해체시킬수도 있기 때문에 이렇게나 주목받고있는 겁니다.
    하루 빨리 민주당에서 출당 시켜야 하는데, 민주당의 민주를 뒤집어 쓰고 자한당 몇배의 비리와 비도덕성과 적폐를 짊어지고 민주당에서 시한폭탄처럼 째각째각 시간만 가고 있으니...

• 30. 50년장기집권
    '18.7.31 10:54 PM (110.15.xxx.248)

시스템공천이 15년전 이야기였나요?
    그럼 김종인이 공천을 잘했다는 김진표는 2년 밖에 안된 새로운 레토릭인가요?
    그렇다면 전 15년 된 시스템공천을 선택하겠습니다

• 31. 민주당의 현재 문제 많은거 맞고
    '18.7.31 11:04 PM (68.129.xxx.197)

총선때엔 이재명같은 양아치가 민주당에서 나오지 않게 할 수 있다면
    전 무조건 김진표의원 지지합니다.
    지금
    이재명문제 크지 않다, 뭐가 문제냐 하는 당대표 후보 뽑고,
    이재명같은 양아치들을 대거 민주당에서 공천해서 총선 치른다고 하면
    뒷목 잡게 될거라서
    미리부터
    이재명이 문제 있다.
    도덕성에 문제 있는 후보 안된다. 라고 말하는 당대표 절실합니다.

총선에서
    도덕성검증,
    이재명이 만점 맞은게 문제 있다고 생각하는 당대표와,
    이재명문제 크지 않다 라고 말하는 당대표 중 누가 더
    국민의 눈 높이에 맞춰서
    문재인대통령께 도움 될 국회 만들어 줄거 같습니까?

• 32.
    '18.7.31 11:30 PM (211.108.xxx.228)

이건 찢몰이꾼들만 공감 가는글인거 같아요.

• 33. 125.177.55
    '18.8.1 12:23 AM (218.236.xxx.162)

정의당 욕설하며 현수막글 제일 먼저 올린 자였네

• 34. 125.177.55
    '18.8.1 12:24 AM (218.236.xxx.162)

정의당 트윗도 가볍게 무시말고 잘 보아요
    http://twitter.com/kr_justice/status/1024163552527937536
    노회찬 대표 장례와 관련한 조의금 착복 의혹, 당원가입 현수막 문제, 노대표 트윗 문제, 출당추진 의혹, 사인의혹 문제 등은 모두 명백한 허위사실입니다. 정의당은 이와 관련하여 사법조치 등 엄중한 대응을 준비하고 있으니 이점 양지 부탁드립니다.

* 가짜뉴스 제보 : justice.fakenews@gmail.com