82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그늠의 중복땜에 화상입었어요

ㅜㅜㅜㅜ 조회수 : 2,799
며칠전 지하철을 타고 집으로 오고있었는데요.
중간쯤 회사원 여러명이 타서 출입구쪽에 서있는데
그중 한명이 마치 제남편하고 체격이 비슷해보여서 무심코 쳐다봤는데 그순간 그분이 쿵하고 주저앉아서 실신?하더라구요!
지하철 사람들 다 쳐다보고 더위땜에 그런가싶어서 살피니 일행이
뺨 살살 때리고 팔꼬집고하니 정신을 차리긴하던데 술한잔도 한듯 보이고..
어쨌든 가슴이 콩닥콩닥 뛰고 남의일같지않게 남편 생각도 나고 그렇더라구요.
이더위에 저리 빼빼해가지고 과로하다가 술한잔하고 저런가싶기도하고 어쨌든 내내 신경쓰여
미운 남편 꼴도 보기싫은 남편이라도 중복에 닭이나 삶아먹이려다가 압력솥 김이 덜빠진채로 급히 열다가 손에 2도 화상을 입어서 오늘 병원갔다왔어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

수포생기고 빨갛게 쓰라려 검색해보고 화상전문병원갔더니 손다쳤다고 국민보험 산정특례혜택이 적용되서 본인부담금이 5프로라고 일년간 유지된다네요...불행중 다행인건지.
어쨌든 편하게 사용하는 압력솥 조심히 사용해야겠더라구요.
에구구 난 좋은 마음으로 백숙해주려다가 이렇게되고나니 사람이 갑자기 변하는건 역시 아닌가봐요 ㅎ
산정특례혜택은 몰랐는데 이번기회에 알게됬구요..
아뭏든 매일 드레싱가야하고 흉터도 약간 남을것같다하니 이번 중복에 비싼 백숙 먹은듯요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.29 12:50 AM (122.38.xxx.102)

압력솥 김빠지는거 못기다려 힘으로 열다 폭발한 경우도 있어요
    뚜껑에 맞아서 심하게 다치셨죠
    여름인데 고생스러워 어째요
    탈 안나게 잘 관리하세요
    손만 다친게 그나마 다행이네요

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.29 12:51 AM (221.154.xxx.186)

압력솥 김 조심해야겠네요.

• 3. 압력솥
    '18.7.29 1:16 AM (211.108.xxx.228)

김빨리 빠지게 하고 싶으면 압력솥을 물에 담그세요.
    그러면 저절로 증기가 식어서 금방 열려요.
    물은 뜨거워지니 계속 공급해 주고요.
    물론 압력솥 위까지 완전 잠기면 안돼겠죠.

• 4. @@
    '18.7.29 5:56 AM (223.62.xxx.254)

저도 추석 전날 압력솥에 데인 적 있어요..
    이건 접촉화상이라 2도화상이고 시간 걸리고 색깔도 약간 남더라구요..
    치료 잘 받고 차단 신경쓰세요...한달이라도.

• 5. 압력솥
    '18.7.29 7:07 AM (59.10.xxx.20)

조심하셔야겠어요. 날이 더우니 덧나지 않게 치료 잘 받으세요~

• 6. 저는
    '18.7.29 9:12 AM (180.230.xxx.96)

커피보트 입구쪽 수증기올라 오는데
    무심코 코드뽑다 화상 입을뻔 했어요
    그런경우 있으니 모두 조심 해야해요