82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무 한혜진은 나혼자 하차하는게 맞을듯

이제그만 조회수 : 21,106

나혼자에 둘이 커플되고나서 못보겠어요

둘이 엄청 서로 의식해요

한혜진 특히 과장된 웃음 장난아니게 전현무쪽으로 쏘고

전현무도 뭔가 한템포 생각하고 말해야하는듯 멍하니 한템포 쉬면서 받아치고

둘이 지금 뭐하는건지

원래 이런 프로 커플이 양쪽에 앉아 하고 있다는게 우스꽝스러운거죠

게다가 한혜진은 노잼 더이상 식상해요

둘다 다 빠졌음하네요 새로운 멤버 들어와야한다는데 적극 찬성입니다

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도...
    '18.7.28 11:52 PM (59.11.xxx.194)

대놓고 연애하면서 그러는게 보기 좋아보이지 않고
    돈버는 수단같이 보이네요.
    사실 둘이 외관상 안어울려보이는 건 사실이잖아요

• 2. ....
    '18.7.28 11:52 PM (39.121.xxx.103)

저는 둘 재밌던데...
    싫으면 안보면 되지않나요?

• 3. 재미는 무슨
    '18.7.28 11:55 PM (121.130.xxx.60)

재미는 사실 커플되기 전이 훨씬 잼있었죠
    커플되고나서 한혜진 왜저렇게 오버하죠? 더이상해졌어요
    굉장히 의식해서 모든행동을 의식해서 말해요
    전현무한테 나름 선방날리는듯 주도권 잡으려는듯 난리고
    전현무는 공식적인 여친이니 최대한 받춰줘야 자기가 멋진듯 난리고
    아주 그냥 둘이 공중파에서 저러는건 못보겠네요
    고마해라....싶어요

• 4. 진짜웃겨요
    '18.7.28 11:55 PM (36.39.xxx.211)

방송이 무슨 동네 놀이터도 아니고 시청자가 그리우스운건지

• 5. 저도
    '18.7.28 11:55 PM (180.230.xxx.96)

둘다 좋아하는데
    요즘 재미는 없어요

• 6. .....
    '18.7.28 11:58 PM (220.116.xxx.21)

새로운 인물 영입하면 좋겠어요

• 7. ...
    '18.7.29 12:04 AM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

요즘 회장 돌아가며 하는 게 하차 수순 같아요. 어느날 갑자기 확 빠지기엔 아깝기도 하고...박나래 차기 회장 되고 곧 빠지지 싶어요.

• 8. 뭘안다고
    '18.7.29 12:05 AM (115.41.xxx.169) - 삭제된댓글

요즘 회장 돌아가며 하는 게 하차 수순 같아요. 어느날 갑자기 확 빠지기엔 아깝기도 하고...박나래 차기 회장 되고 뉴나래바에서 송별회 하거나 송별 여름캠프 한번 하고 곧 빠지지 싶어요.

• 9. ...
    '18.7.29 12:05 AM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

요즘 회장 돌아가며 하는 게 하차 수순 같아요. 어느날 갑자기 확 빠지기엔 아깝기도 하고...박나래 차기 회장 되고 뉴나래바에서 송별회 하거나 송별 여름캠프 한번 하고 곧 빠지지 싶어요.

• 10. 홍홍
    '18.7.29 12:10 AM (14.38.xxx.45)

아우.. 시어머니들 .. 이러다 무도같이 될듯 참견도 많고 말도 많고... 기안84 맨날 시청자들에게 사과하고... 무도랑 같은 수순 밟는건 시간문제일듯...

• 11. ...
    '18.7.29 12:12 AM (114.199.xxx.25)

알아서 빠질듯요
    이미 그들끼리 결혼얘기하고 살집 구하고 그들 인생 잼있게 살텐데요 뭘
    그리곤 부부 프로그램 나오겠죠
    재미없어진지 오래요
    나래 회장하고 새인물 영입할듯

• 12. 어머
    '18.7.29 12:50 AM (58.226.xxx.167)

전 완전 흐뭇하게 잘 보고 있는데;;;;;

둘이 넘 귀엽고 예쁘던데요........

• 13.
    '18.7.29 12:54 AM (223.222.xxx.33)

저도 옛날 생각나고 재밌던데
    한혜진은 오바하며 애써 내색 안하려고 하고
    전현무는 가벼운 모습이 싹 빠졌어요 ㅜㅜ
    고민 많이 하는듯 보여요

아 빚만 오천인데 내가 왜 연예인걱정하고있지 ㅜㅜ

• 14. ....
    '18.7.29 8:43 AM (110.13.xxx.141)

동감백만개

• 15. 안보는 1인
    '18.7.29 8:45 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

전현무 차가 한혜진 아파트 주차장에서 찍힌 사진 뜬 이래부터 나혼산이 확 재미없어져서 안 보는데
    오빠야 자기한테나 오빠지 방송 중에도 전현무에게 계속 오빠오빠 거리는 것도 피디는 가만 냅두나 봐요

• 16. 안보는 1인
    '18.7.29 8:47 AM (125.177.xxx.55)

전현무 차가 한혜진 아파트 주차장에서 찍힌 사진 뜬 이래부터 나혼산이 확 재미없어져서 안 보는데
    오빠야 자기한테나 오빠지 방송 중에도 전현무에게 계속 오빠오빠 거리는 것도 피디는 가만 냅두나 봐요
    전현무 사귀는 게 얼마나 자랑스러우면 저렇게 티를 낼까 싶기도 하고...

• 17. 한혜진은
    '18.7.29 8:50 AM (39.120.xxx.126)

괜찮은데 전현무가 자연스러움이 덜해지긴했죠
    예전엔 빵빵 터졌는데 너무 의식해서 ㅠ

• 18. ..
    '18.7.29 9:06 AM (116.47.xxx.134)

한혜진 오버 멘트 하는게 느껴지고 전현무도... 이미지 참 많이 좋아졌다 싶어요ㅎ

• 19. 하차는
    '18.7.29 9:09 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

알아서 할 문제고
    연애하고 나서 호칭을 오빠로 하는건 거슬리더라고요
    그전부터 그랬으면 모르겠는데, 그전엔 전회장님이라고 했던거 같은데..
    이시언도 오빠라고 들었는데 이시언은 뭐라고 호칭하는제 기억이 안나내요. 아예 부른적이 없는 것도 같고.

• 20. 동감요
    '18.7.29 9:18 AM (58.148.xxx.66)

불청에도 설마 김국진강수지 다시나오진 않겠지요?

• 21. 저는
    '18.7.29 9:37 AM (119.70.xxx.204)

사귄다고하고 빠질줄알았는데 계속나오더군요
    저런건또첨이네요
    피디가 무슨생각인건가요

• 22. 전 하차반대요~
    '18.7.29 9:47 AM (110.70.xxx.210)

윗댓글 어느 분처럼 흐뭇하게 잘 보고있어요. 전현무 매끄럽게 회장역할 잘 하고, 한혜진도 솔직하게 웃는 모습 보기좋구요~~~ 프로그램에 방해된다고 생각되지않아요. 쌈디도 첨엔 어색하더니 이젠 잘 어울리고.. 이번주에도 엄청 웃으며 봣네요.. 시간만 10시로 당겨주면 좋겠어요. 11시는 너무 늦어요..ㅜ.ㅜ

• 23. ㅇㅇ
    '18.7.29 10:27 AM (14.38.xxx.182)

그러게요 둘다 뭐 그리 미련이 남아서 뻐팅기고 있는지
    둘다 오가며 서로 집에서 잠자는 사이인거 시청자들이 다 아는데
    뭘믿고 저리 눈치없게 구는건지 노이해

요즘 나혼자 산다 너무 재미없어요 나래도 지겹고 멤버교처좀 대대적으로 했음 좋겠어요

• 24. 초심 잃은지 오래쟎아요
    '18.7.29 11:31 AM (124.50.xxx.94)

나래도 디제잉 투어 다니느라 거기에만 몰두하고 나혼자는 시간만 때우는 느낌이고...
    그나마 덜 한 이시언이랑 기안만 남고 교체하면 좋겠음.

• 25. 글쎄요
    '18.7.29 11:45 AM (59.6.xxx.151)

나 혼자 산다

비결혼의 다양한 형태일텐데요
    혼자 산다고 연인이 없는 사람만인 건 아니니까요
    교제중일 수도, 약혼? 상태일 수도, 비혼 선언한 사람도, 인연을 기다리는 중인 경우도 있겠죠

• 26. ..
    '18.7.29 12:16 PM (223.62.xxx.124)

흐믓하게 보고 있는데요
    단지 사내연애라는 이유로 하차하라는건
    꼰대 같은데요
    무슨 솔로 서바이벌 프로그램도 아니구요

• 27. ..
    '18.7.29 12:27 PM (211.36.xxx.53)

둘이 썸 좀 오래 탔으면 더더더 잼있었을텐데 ㅎ
    빨리 결혼도 서두르지 않으면서 왜케 급하게 공개연애를 본격적으로 했는지 좀 그렇긴해요 ㅎㅎ

• 28. 전현무
    '18.7.29 1:04 PM (125.131.xxx.201)

그나마 전현무가 진행을 잘해서 잼있지 않았나요?
    노홍철 정말 재미 없었고요
    박나래 진행 잘 못하더만요 리더십이나 멤버들 정리정돈할 능력도 안되구요
    한혜진만 전체를 위해서 빠지면 되는데 그걸 아직까지도 안하고있네요. 스캔들 났을때 바로 하차했으면 좋았을텐데

• 29. 전현무
    '18.7.29 1:11 PM (125.131.xxx.201)

회장자리가 암것 아닌것 같아도 구관이 명관이다 소리 그냥 있는게 아니고요
    새로 뭐 얼마나 대단하고 통솔력있는 사람 데려올지 몰라도 전현무 정도면 그룹내에서 중심 꽤 잘잡는거예요
    그 예능 오래한 박명수도 보세요 혼자 웃길려고나 하지 엠씨에 인터뷰에 정리정돈 통솔력없어서 중구난방인거요.
    나혼산 멤버인 박나래도 누군가를 절대 이끌어갈만한 존재도 아니지요.
    그자린 아무나 하는게아녜요

• 30.
    '18.7.29 2:57 PM (122.42.xxx.24)

전 전현무는 그대로 회장으로 남고 달심만 하차하면 될거 같아요...
    전현무가 진행을 잘한덕에 이프로가 오래도록 유지되는거 아닌가요?
    진행저렇게 재미지게 할사람없어요,,,
    달심만 나감되는거예요...저는 나혼자산다 팬....매주 봅니다.

• 31. 저도2
    '18.7.29 3:11 PM (125.187.xxx.191)

전현무는 남고 한혜진은 하차했으면 합니다.
    둘이 연인 밝히고 난후에 훨씬 재미 없어요.
    한혜진은 다른 프로에도 나오고 하니 나혼자는 이만 하차 하는것이 좋겠다 싶네요.

• 32. 노잼
    '18.7.29 3:30 PM (222.107.xxx.43)

둘이 연애하고 완전 노잼!!

• 33. ㅡㅡ
    '18.7.29 3:53 PM (125.130.xxx.155)

한혜진의 원래 기고만장이 살아나는 듯 위태위태해요
    전현무도 그게 보이니까 감싸느라 생각 많아보이고요
    나래도 워낙 일이 많다보니 센스는 늘었어도 예전같은 여유는 없어보여요 게다가 둘이 연애한다고 저러고 있으니..
    저도 한혜진만 빠졌음 좋겠어요

• 34. ..
    '18.7.29 3:59 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

나래 아님 쌈디가 회장할 것 같아요.
    나래는 워낙 다른 활동이 많아서 회장 피할라나요.
    나래 400점 넘을 것 같아요.
    회장 말을 가장 잘 받아치고, 오히려 나래 멘트 회장이 받아치는 게 많았죠.
    저 둘은 결혼발표 하면 동시 하차 아닌가요.
    둘이 헤어지고 둘 중 하나만 나올 수도 있죠. ㅋㅋ 사귄다고 결혼하나요?

• 35. 저도333
    '18.7.29 6:18 PM (119.196.xxx.43)

전회장 대체할 인물이 없어요.

• 36. ..
    '18.7.29 7:21 PM (115.41.xxx.237)

둘다 계속 나오는건 무리수가 있어보이긴 해요~
    어색하기도 하고 일단 재미가 없어요.
    저도 한혜진 오빠호칭 거슬리더라구요 왜 저렇게 말하나 싶고 근데 전현무가 없으면 나혼자 산다가 중심이 없어질거 같아요 산만하고 재미없고~

• 37. ..
    '18.7.29 8:09 PM (175.116.xxx.236)

전 진즉 안봤어요
    오히려 강남하고 대부님 나올떄가 더 그립기도하고...
    너무 보여주기식도 강하고 저는 나래도 기안84도 진부해요

• 38. .......
    '18.7.29 8:56 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

사내연예나 동아리커플의 문제가 이거죠. 첨에는 다들 우쭈쭈 해주는데 자꾸만 모일수록 주변 사람들이 깍두기처럼 돼요. 그리고 아니다 아니다 하면서도 꼭 커플입네 티를 한두번씩 내요. 우쭈쭈도 한두번이지 좀 지나면 다른 사람들은 커플 얘기 지겨워지고 남 애정사에 별 관심 없어져서 서서히 질문도 안 하고 오오오- 몰아가지도 않죠. 그럼 관종처럼 ‘우리 오빠는~
    ‘ 어쩌고 먼저 얘기 꺼내요. 그래도 사람들이 심그렁해하면 솔로들이라서 자기들 질투해서 그런다고 몰고가죠.
    근데 그 커플 때문에 거기 앉아 있는 다른 사람들 뿐 아니라 시청자까지 깍두기가 되는 것 같아 싫어요. 날 것 같고, 연예인도 직업일 뿐 우리 사는 일상과 다를 바 없구나를 보여줬던 프로라 애정했는데 이제는 너무 컨셉질에 맛집 만들기 등 이슈 만들기에만 치중하고 있는 듯 해서 어느 순간부터 안 봐지더군요.

• 39. .......
    '18.7.29 8:59 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

아 물론 여친 집에 간다고 장애인 구역에 벤틀리 주차한 거에 사과조차 없었지만 전참시 세월호 어묵 사건으로 난리 난 중에도 전참시 시청률 1위 찍었다고 캡처까지해서 sns에서 깨방정 떨던 전현무가 연애한다고 질투하는 건 아닙니다. 솔로도 아니고요. ㅎㅎ

• 40. .......
    '18.7.29 9:04 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

심그렁->심드렁
    아 물론 여친 집에 간다고 장애인 구역에 벤틀리 주차한 거에 사과조차 없었지만 전참시 세월호 어묵 사건으로 난리 난 중에도 전참시 시청률 1위 찍었다고 캡처까지해서 sns에서 깨방정 떨던 전현무가 연애한다고 질투하는 건 아닙니다. 솔로도 아니고요. ㅎㅎ

• 41. ㅇㅇㅇ
    '18.7.29 9:34 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

나만재밌나요?
    전현무 연예 자랑하는것도
    주위막 놀리는것도
    다 재밌던데..

• 42. 한혜진은 진짜 좀 빠졌으먼.
    '18.7.29 9:47 PM (182.227.xxx.216)

최근엔 더 심해지긴 했지만 이전에도 사실 한혜진은 그 프로에서 별로였어요.
    오버해서 분위기 흐름 어색하고 끊어지게 만들거나 아니면 걍 노잼이거나.
    뭐 시켜도 빼는 분위기라 다른 멤버들이 받쳐주느라 애쓰는
    듯 하고..
    왜 한혜진을 거기 붙박이로 꽂아놓고 있는지 사실 이해안갔어요. 피디랑 갠적인 친분이 높은건지 당췌...

• 43. 싹 다 교체
    '18.7.29 10:23 PM (112.169.xxx.30)

한혜진 빨리 하차하고요
    나머지 멤들도 전부 싹 갈아치웠으면 좋겠어요
    지겨워요
    전현무만 회장자리 지키고요
    딱 고인물

• 44. 근데
    '18.7.29 10:31 PM (45.72.xxx.14)

한혜진은 열애설 나기 훨~~씬 전부터 전현무한테 오빠오빠 그랬어요. 회장님 하다가도 말 하다보면 바로 오빠가 어쩌구저쩌구... 웃긴건 이시언도 오빤데 이시언한텐 절대 오빠라 안함. 오빠소리는커녕 발로차고 저여자 왜 저래 싶었음.
    전현무 말할때 오바해서 빵터지는것도 전부터 그랬구요. 그래서 전 한혜진이 전현무 좋아하는거 알고있었음. 관악산편도보면 이건 뭐 티가 안날수가 없던데...한혜진처럼 까칠과가 아주 순한 양처럼 돌변해서..