82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 스텐드 에어컨 전기료 적게 나오나요

.... 조회수 : 2,319
거실에 아이랑 나이가 같은  오래된 에어컨 쓰는데 ,,,고장도 안나요 
점검 오신분이 너무 깨끗하고 좋다고 그냥 쓰라고  ㅎㅎ
근데 하루 6,7시간 정도 28도로 쓰면 20키로와트 정도 나오거든요 
그럼 한달이면 600 , 10만원쯤 나올거 같은데 , 평소엔  270 킬로 3만원 정도고요  
맘놓고 종일 쓰면 20이상 나올거 같아서 좀 조심하는 중이고요 
24시간 쓴다는 분들은 한달에 얼마 나오시나요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올해 산
    '18.7.31 6:31 PM (124.50.xxx.151)

엘지 스탠드 28도로 하루종일틀고 어플로 전력량 체크하니 9ㅡ10(에어컨만)정도 나와요.

• 2. dork3
    '18.7.31 6:35 PM (211.219.xxx.10)

20년된 에어컨 그냥 종일 돌립니다
    평소 전기세 6만원선 나오는데
    겨울 가스비 생각하고 그냥 돌려보려구요ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.31 6:41 PM (218.237.xxx.203)

계산해보니 1000넘은거 같아요 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.31 6:43 PM (110.70.xxx.102)

네 하루종일 스탠드형 16평형 돌리는데
    일주일동안계침하니 에어컨만 11~12키로쓰네요. 아침에
    잠깐 문열어놀때 빼곤 다 돌리는듯해요.

• 5. 더 나올텐데요.
    '18.7.31 6:58 PM (112.153.xxx.100)

너무 많이 나오는데요? 1000넘아가면, 50 만원쯤은
    1000 안되면, 3단계 누진이니..30 만원대 일수 있겠지만요.

• 6. 그냥
    '18.7.31 7:01 PM (112.153.xxx.100)

방에 벽걸이 다시고, 거실용은 주말이나 그럴때 트시는게 어떨까요?

• 7. 2004년에 산 에어컨
    '18.7.31 7:06 PM (223.62.xxx.71)

거실에 위니아 만도 에어컨 2004년에 선 거 아직 멀쩡히 잘 쓰는데요
    저희는 27도에 맞추고 껐다 켰다 반복하면서 10시간 이상 틀지 싶어요 애들 방학이라 집에 있고 밤에 잘때도 켜고 거실에서 다같이 난민처럼 잡니다 ㅜㅜ
    재가 매일 전기 사용량 체크하는데 평균 20킬로와트 사용해요 한달 꼬박 600이라면 15만원 정도 예상합니다

• 8. 주택용고압으로
    '18.8.1 12:56 AM (125.177.xxx.43)

계산하더군요 저압이랑 고압이 차이가 좀 나요
    그래서 600 쓰면 10만원 정도 나와요
    평소 하루에 9쓰니까 6,7시간 쓰고 에어컨으로 10ㅡ11정도. 쓰는셈이죠
    24시간에 11이면 새 에어컨이 적게 나오긴 하네요
    식구도 적고 아이방엔 따로 있고 더위를 많이 타진 않아서 방에 달긴 귀찮아서요
    오늘 처음으로 잘때 틀고 집니다 최고 더운 밤인듯 ㅎㅎ