82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 더운데 어떻게들 사세요?

.. 조회수 : 5,724
잠들기 전 오늘 뭐 했나 생각해보니
더위를 이겨내고 이것저것 해보려 했지만
결국 제대로 한 건 하나도 없다는 걸 알게 되었어요.
그저 더워서 멍~하게 있거나 생산적인 일,
머리쓰는 일들은 못 하고 몸에 익은 본능적인 일들만 하면서 하루하루 보내고 있습니다..
에어컨 없이는 머리 쓰는 일 못하겠는데,
다들 어떻게 하시나요?
내일부터는 집을 탈출할 수 있어서
밖에 에어컨 있는 곳으로 도망가렵니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미세먼지 없는 날
    '18.7.28 1:41 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

햇볕이 아까와서 우메보시 만들던 것 꺼내서 말렸어요.
    리큅건조기 채반이 말리는데 딱인 것 같아요.
    에어컨은 오전 부터 계속 켜놓게 되네요.

• 2. ..
    '18.7.28 1:44 AM (112.155.xxx.50)

다들 에어컨 하루 종일 사용하세요? 저는 혼자 있는데 쓰기가 그래서 하루종일 안 쓰고 버텨요ㅠㅠ

• 3. 버티지 말고 트세요
    '18.7.28 1:50 AM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

작년부턴 혼자 있어도 더우면 틀어요
    더위 많이ㅡ안타서 28도만 해도 시원하고요
    특히 요리나 집안일 할땐 더우면 짜증나요 돈보다 정신건강이 더 중요해요
    외식 한두번 안하고 시원하게 살려고요

• 4. ??
    '18.7.28 1:51 AM (180.224.xxx.155)

아침에 일어나면 바로 켜요. 자기 직전에 끄구요. 그러면 잠도 잘 잘수 있어요
    전 혼자 있어도 켭니다. 혼자있어도 난방하듯이 냉방해요
    몸 망치고 컨디션 엉망되면서까지 아끼지마세요. 난 소중하니까요

• 5. ...
    '18.7.28 1:52 AM (125.177.xxx.43)

더위 이기려 하지 말고 에어컨 틀며 순응하려고요 ㅎㅎ

• 6.
    '18.7.28 1:57 AM (49.167.xxx.131)

에어컨 26도 선풍기 동시 틀고 있어요 갱년기라 더위가 더 고통스럽네요ㅠ

• 7. ㅌㅌ
    '18.7.28 1:59 AM (42.82.xxx.178)

아프리카 사람들이 못사는게 이해가됩니다
    정말 아무것도 못하겠어요
    숨만쉬는것도 일입니다

• 8. ..
    '18.7.28 2:05 AM (112.155.xxx.50)

제가 미련한 면이 있어요. 경제 사정이 안 좋다보니 에어컨 켜기가 미안하고 다른 가족들도 같은 마음인지 저녁에 들어와도 아무도 키자는 말을 안 해요. 그런데 더워서 아무것도 못하겠으니 이것도 큰 낭비겠죠. 윗분말 이해가요. 아프리카 사람들이 일 못하는 거요.

• 9. ...
    '18.7.28 2:05 AM (125.177.xxx.43)

다른거 아끼고 그냥 트세요

• 10. ...
    '18.7.28 2:06 AM (125.177.xxx.43)

비싸게 산 에어컨 아까워서라도 틀어야죠

• 11. ..
    '18.7.28 4:10 AM (122.32.xxx.151)

근데.. 이럴 때도 에어컨을 안 틀거면 뭐하러 에어컨을 사는거죠? 이럴때 틀고 살라고 사는건데요

• 12. 전 아직 선풍기로 버텨요
    '18.7.28 4:11 AM (182.227.xxx.216)

우리집이 덜 더운건진 아님 대리석 바닥이라 그런지 모르겠는데 아직까진 선풍기로 버틸만해요.
    그리고 여기서 본 팁인데 보냉팩 껴안고 있음 선풍기 안켜도
    그럭저럭 견딜만하네요 ㅎㅎ

• 13. 자갈치
    '18.7.28 6:09 AM (211.203.xxx.83)

에어컨 없는것도 아니고 왜 안켜고 버텨요??
    이렇게 더운데? 안타깝네요.

• 14. 있으면
    '18.7.28 6:35 AM (175.199.xxx.242)

에어컨 틀고 사세요
    저도 요즘 거의 매일 하루종일 틀고 살아요
    누진제 완화 되어서 그렇게 전기세 폭탄 안맞아요
    추우면 난방은 하잖아요
    더우면 에어컨 트는거 맞아요
    참는것도 정도가 있는데 이번 여름은 에어컨 없는 사람들은 얼마나 힘들까?
    이 생각이 저절로 나던데요

• 15. ..
    '18.7.28 6:39 AM (223.38.xxx.166)

에어컨 사셨을 당시와 달리
    현재 경제사정이 안 좋아지셨담 전기요금 부담 때문에 켜기에 꺼려질 수도 있는 거죠
    안 쓸거면 왜 샀냐고 하는 사람들은 타인의 상황을 이해하는 능력이 모자라는 건가요?

• 16. ////////
    '18.7.28 6:56 AM (58.231.xxx.66)

음....스탠드 에어컨 산 언니는 하루 한두시간 켜 두는걸 생활화 하면서 내가 6평형 에어컨 가지고 하루종일 켜두는걸 되게 시기 하더이다.........아니 그러면 자신도 싸구려?? 사지 왜 비싼건 사 가지고 전기료로 벌벌 떠냐구...그게 머야....싼거?? 사고 남는 돈으로 전기료료 내겠네........으이그...

에어컨은 그냥 하루종일 틀면서 하루 한시간 꺼두는게 제일 좋은거 같아요.

• 17. 365일 이런다면
    '18.7.28 7:15 AM (203.226.xxx.242)

저는 차라리 안살고싶어요ㆍ 죽는게 낫다는 ㅡㆍㅡ
    정말 아무 의미도 희망도 없는 생활같음요
    소소한 행복을 누리는 일이 불가능해질정도 예요

• 18. 진짜
    '18.7.28 8:31 AM (61.84.xxx.134)

더운 나라 사람들이 게으른거 백번 이해가 가네요.
    날씨가 사람을 지치고 힘들게 하네요. 잠도 더 많이 자고..
    이럴때일수록 잘 먹고 잘자고 건강에 유의해야할듯..

• 19.
    '18.7.28 9:07 AM (182.215.xxx.169)

에어컨은 28도로 맞춰두고요.
    집에서 복작복작지내요.
    불끄고 영화도보고요. 간단히 음식도해먹고요.
    방학이라 종일애들과 보내니까 몸도힘들고 한번씩 나도모르게 버럭하고 짜증이... 그래서 에어컨을 못꺼요. 더우면 더 그럴것같아서.
    환기도 한시간씩 시켜요. 안그럼 머리아파서요. 가만히 앉아있어도 땀이 쫄쫄나요. 이마에땀맺혔을때 에어컨켜면 천국온거같죠.

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.7.28 9:13 AM (119.70.xxx.206)

트세요
    요즘같은땐 28도로만 해놔도 엄청 살만해요~

• 21. 가게에 에어콘있어
    '18.7.28 4:43 PM (211.219.xxx.215)

간단한식사와 정리 대충하고 살아요. 힘들면 가게에 피서가구요.
    불면증에 만성피로가 와서,,,,,,,,머리쓰는일 저도 못해요. 드러눕는시간이 많아졌구요.
    폭염 껵이면 원래대로 돌아가야죠.