82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표는 아니되옵니다

아주 가까운 사람이 민주당에서 일했었고 상관이 김진표 였습니다
민주당인데 너무 비민주적인? 업무방식을 가지고 있어 힘들고 실망스러웠다고 ㅠ
공무원 마인드도 그대로있고 나이 때문인지 절대 변하지않는 벽이 있는 사람입니다
절대 지금 이시점 당대표로 적합한 사람이 아니라고 생각합니다
최의원 지지했는데 애휴 누구로 해야 산적한 당의 문제를 해결하려나요
그나마 송영길 일까요?
참고로 민주당 내부는 너무 비민주적이고 회사로치면 후져요
시스템도 없고 주인도 없고..
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.26 5:35 PM (119.203.xxx.103) - 삭제된댓글

한달동안 지켜보면 됩니다
    친문들이 누굴 지지하는지..
    송영길 김진표중에 친문의원들 지지하는 쪽에
    표주면 됩니다. 김진표가 그래도 찢은 확실히 작살낼것같아 그거 하나는
    마음에 들어요.

• 2. ...
    '18.7.26 5:37 PM (115.40.xxx.109)

그래도 최악을 피해 차악이라도 선택해야죠
    원글님은 당대표로 누가 괜찮은가요?

• 3. 이해찬은 찢계
    '18.7.26 5:38 PM (106.252.xxx.238)

김진표나 송영길 둘중에서 하려고합니다
    전해철의원이 힘 실어드리는분께요

• 4. ....
    '18.7.26 5:39 PM (14.39.xxx.18)

차악으로 김진표요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.26 5:40 PM (175.223.xxx.187)

이재명과 확실히 구분되는 사람 뽑습니다.
    이재명이면 치가 떨려요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.26 5:41 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

김진표는 그냥 삼성

• 7. ㅋㅋ
    '18.7.26 5:41 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

장난 심하다
    김진표가 어떻게 읍읍이를 박살내요??

• 8. yu123
    '18.7.26 5:42 PM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

삼별이냐 조폭이냐...

• 9.
    '18.7.26 5:42 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

김진표는 그냥 이종걸

• 10. ...
    '18.7.26 5:43 PM (115.40.xxx.109)

저도 고민되네요
    최재성이 올라갔음 좋았을걸...
    김진표는 친재벌, 관료주의가 발목잡네요
    거기다 종교인과세유예까지... 에휴
    전해철이 나서줄지도 아닐지도 모른다던데 암담해요

• 11. 그래도
    '18.7.26 5:43 PM (61.105.xxx.166)

문정부 국정기획자문위원장을 역임했으니 우선 첫번째로 생각하고 있습니다

• 12. ㅅㄷ
    '18.7.26 5:44 PM (210.94.xxx.103)

이해찬이나 송영길

• 13. 김진표
    '18.7.26 5:45 PM (117.111.xxx.128)

너무 무색무취 매력이 없어요 ㅜㅜ

저는 찢은 증오하지만
    그래도 해찬들 믿어볼랍니다

노무현재단 이사장님이
    문파들 배신안하리라는
    실낱같은 희망으로 ㅜㅜ

• 14.
    '18.7.26 5:46 PM (87.164.xxx.177)

잰틀재인은 누굴 지지하나요?
    그쪽이 지지하는 분 뽑고 싶어요.
    모든 기준은 문프입니다.

• 15. 아직도
    '18.7.26 5:49 PM (124.111.xxx.207)

김진표를 모르다니~ ㅎㅎ
    하긴 이제 정치에 관심가지신 분들은 모르시겠네요.

분통 터지던 과거로 돌아가고 싶으시면, 김진표를 민주당 당대표로 뽑으면 됩니다.

• 16. tonyM
    '18.7.26 5:50 PM (121.141.xxx.225) - 삭제된댓글

이해가 안되는게 해찬옹이랑 찢이랑 연결시키는거에요.
    캠프는요. 같은 당이면 이리갔다가 저리갔다가 해요.
    대선때도 경선치루고 안지사쪽 사람들, 이재시장쪽 사람들 모두 문재인대통령 캠프에 합류했구요.
    당내 선거도 이합집산이에요. 자기에게 득이 된다면 가는거에요.
    일하겠다는 사람 안 내쳐요. 지난번 전해철의원님 경선 캠프에 이재명시장쪽이었던 사람들 들어갔어요.
    자기랑 안 맞으면 나오고 다시 들어가고 그래요.

2007년 이재명시장이 박스떼기할때, 그때 지지율 가장 많이 나온 후보가 이해찬이에요.
    그 파렴치한 박스떼기 상황 고대로 다 보고 대선1위 후보였던 본인이 떨어진 사람인데 그런 해찬옹이 이재명이랑 손을 잡아요?
    아서요.. 절대 그럴일 없습니다.

• 17. 시른데
    '18.7.26 5:50 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

노무현재단 이사장님이
    문파들 배신안하리라는
    실낱같은 희망으로 ㅜㅜ
    ==
    한달 기다려 보려고요.
    판독기들 막 활약하네요 오늘.

• 18. tonyM
    '18.7.26 5:50 PM (121.141.xxx.225) - 삭제된댓글

대선때도 경선치루고 안지사쪽 사람들, 이재시장쪽 사람들 모두 문재인대통령 캠프에 합류했구요.
    당내 선거도 이합집산이에요. 자기에게 득이 된다면 가는거에요.
    일하겠다는 사람 안 내쳐요. 지난번 전해철의원님 경선 캠프에 이재명시장쪽이었던 사람들 들어갔어요.
    그렇게 자기랑 안 맞으면 나오고 다시 들어가고 그래요.

2007년 이재명시장이 박스떼기할때, 그때 지지율 가장 많이 나온 후보가 이해찬이에요.
    그 파렴치한 박스떼기 상황 고대로 다 보고 대선1위 후보였던 본인이 떨어진 사람인데 그런 해찬옹이 이재명이랑 손을 잡아요?
    아서요.. 절대 그럴일 없습니다

• 19. 당대표
    '18.7.26 5:51 PM (106.252.xxx.238)

오로지 문프를 기준으로 친문이 지지하는쪽으로 갈겁니다

• 20. tonyM
    '18.7.26 5:52 PM (121.141.xxx.225)

2012년 문대통령 캠프에 있던 사람도 자리 없어서 안지사 캠프로 가고 그랬어요.
    당내 선거는 더 이합집산이에요. 자기에게 득이 된다면 가는거에요.
    그렇게 자기랑 안 맞으면 나오고 다시 들어가고 그래요.

아서요.. 절대 그럴일 없습니다

• 21. .....
    '18.7.26 5:53 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아직 시간있으니 자연스럽게 의견리 모아질거라
    생각히는데....
    김진표는 평소 이미지가 너무 별로여서
    종교인 과세등등...
    송영길로 모아지지 않을지 예측해 봅니다
    우짜든지 문파들은 일치단결해야해요

• 22. .....
    '18.7.26 5:53 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

아직 한달여의 시간이 있고 ....
    저는 당원 권리 진작에 관한것과 이재명 처리에 관한 것만 잘 지켜보렵니다..
    찬찬히 보면 인물이 드러나겠지요..
    한 인물을 단정짓는 글은 한 눈으로만 보고 한귀로만 들으려 합니다..

• 23. 나다
    '18.7.26 5:53 PM (147.47.xxx.104)

한달 남았으니 좀더 지켜보죠 뭐.
    이재명에 대한 송영길의 입장이 궁금하네요.
    송영길이 받주민 의원한테도 공들이고 나름 친문되려고 애는 쓰던데, 좀 지켜보려고요.

• 24. ..
    '18.7.26 5:53 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

아쉽지만, 김진표, 송영길 둘 중에 하나를 선택해야죠.
    해찬들이 찢계인 줄은 상상도 못해서 좀 충격.

• 25. 나다
    '18.7.26 5:55 PM (147.47.xxx.104)

이해찬은 2007년과 많이 다르네요, 저한테는.
    친노일지는 몰라도 친문으로는 안보여요.

• 26. ....
    '18.7.26 5:56 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이해찬의원은
    오늘 연설하는것보니까
    본인 건강부터 돌봐야 되겠더라구요ㅠ
    찢도 찢이고

• 27. 김진표 공약을
    '18.7.26 5:56 PM (1.217.xxx.250)

찾아봐도 뭘 어떻게 읍을 작살 낼수 있는지..?
    지난번에도 그나마 였는데
    이번에도 그나마로 선택 해야 하는건가요

• 28. ,,,,
    '18.7.26 5:56 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

결국 송영길로 갈듯

• 29. ...
    '18.7.26 5:59 PM (115.40.xxx.109)

해찬옹은 건강이 염려스러워요
    송이나 김으로 모으고최종결정 할래요

• 30. 김진표는
    '18.7.26 6:00 PM (118.218.xxx.190)

아니 되옵니다..

• 31.
    '18.7.26 6:02 PM (119.203.xxx.103) - 삭제된댓글

추미애의 최측근이었던 김현이
    사실은 이해찬이 최애하는 사람이고

찢에 물든 추미애는 이재명을 경기도지사로 밀고
    이해찬의 최측근 이화영은 이재명 밑 경기도부지사로 가있답니다.

이재명-추미애-이화영-김현 라인의 중심에 이해찬이 있었네요.

저 카르텔이 이재명팀이든, 추미애팀이든, 이해찬팀이든간에
    한가지 틀림없는 사실은....이들은 원팀이라는것이죠.

이재명 캠프 종합상황실장이 이우종.
    이우종은 이해찬의 최측근입니다.

자신의 최측근을 이재명에게 핵심인력으로 파견보낼정도의 결속력이라니..

이건 뭐 찢 묻은 정도가 아니라 코어(core)수준이네요.--오유에서 퍼왔어요 이해찬 믿는분들 생각해보시길

• 32. 정말
    '18.7.26 6:08 PM (210.96.xxx.161)

해찬옹 대 실망이네요.ㅠㅠ

• 33. 헐...
    '18.7.26 6:10 PM (87.164.xxx.177)

해찬들이 찢묻었다니 도저히 믿을 수가 없네요.
    대선때까지도 그렇게 총기넘치던 분이 ㅠㅠㅠㅠ

• 34. 이너공주님
    '18.7.26 6:34 PM (223.62.xxx.45)

시간내어 민주당대표 토론을 봤습니다 2시간분량이라 다 보진 못했는데 모두 발언부분에서 컷오프 통과 한 세사람중에는 김진표구요 탈락된 최재성의원이 제일 맘에 들었습니다
    문파들의 의견에 따라 김진표 송영길인데 지금 찟을 제거 할자로눈 김진표 입니다 찟이 제거 되지 않으면 민주당은 또다른 적폐가 됩니다

• 35. ,,,
    '18.7.26 6:49 PM (1.240.xxx.221)

김진표는 자일당의원이라고 해도 별로 어색하지 않은 느낌적인 느낌이고
    꼰대스타일이라 융통성과 추진력이 없을듯 합니다
    저는 김진표 아웃
    해찬옹은 아리까리
    송영길은 좀 더 두고 봐야죠

• 36. 찢몰이꾼들이
    '18.7.26 7:23 PM (211.108.xxx.228)

밀고 있는데 내일부터 김진표 파파미 엄청 올라오죠
    찢몰이꾼들중에 기무사나 국정원도 있을듯 해요
    남경필 파파미 오늘도 하나 봤는데 제목만 보고 들어가보지않았네요.
    찢몰이꾼들이 갈라치기하면서 친일매국독재자일ㄹ당 하나하나 띄울꺼예요.

• 37. phua
    '18.7.26 8:15 PM (58.123.xxx.184)

전해철 의원님을 포용하는 쪽에 제 한 표 !!!!

• 38. ..
    '18.7.26 10:01 PM (223.62.xxx.207)

자한당 찍을거니 하면서 ,이재명을 결국 도지사로 만들었는데,
    이제는 이재명과 관련있으니 누구찍어야 한다며 82에서 여론몰이중...
    82회원님 말씀대로,처음엔 멀쩡한 정상인 이였는데, 사람들이 이권과 조금 더러운 인간에게 몰리면서 정치를 할려면 홀로독야청청 하다가는 소외되고 결국엔 같이 더러워지고 몰려 다니나 봅니다.
    과거의 불행이 되풀이 되면 안되지만 대통령 한분과 국민들만으로는 힘이 드네요. 그래도 82에서는 토론하고 의견 제시하고 검증하는 분위기라서 바른 방향으로 나아가길 기대합니다

• 39. 김진표가 이뻐서 지지하는거 아닙니다.
    '18.7.27 9:56 AM (59.23.xxx.157)

컷오프 통과한 셋중 김진표가 낫다는거죠. 즉 차악이라는겁니다. 최선은 최재성이었지만 최재성이 컷오프 통과 못했잖아요.