82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이맘때는 배추김치 사는거 아닌가봐요

... 조회수 : 3,493
배추김치 외에는 딱히 즐기는 김치가 없어 또 배추김치를 샀는데

항상 멋던 궁극의 입맛 종가집 배추김치가 역시나 한여름 배추를 써서 그런지 맛도 떨어지고 배추가 질기네요

달콤하게 속이 차오른 배추가 아닌 뻣뻣하고 섬유질 가득한 느낌?

역시나 망각을 하고 구입했지만 요즘 배추김치 사실 분들은 참고하세요

한여름엔 어떤 브랜드의 배추김치를 사더라도 맛이 다 없습니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도 그렇죠
    '18.7.18 6:08 AM (223.39.xxx.75)

그래도 그나마 종가집 이라 이정도 맛을 내는거다 생각하고
    사먹습니다.항상 종가집 전라도 김치로.

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.18 6:55 AM (175.223.xxx.235)

네 맞아요. 여름배추로 직접 담가도 맛내기가 어려워요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.18 7:21 AM (1.236.xxx.85)

그래도 양념을 잘하면 맛있어요 여름김치는
    양념맛으로 먹는거지요
    저는 알배기 5통사다가 겉절이 담갔는데 맛있네요
    올케도 쥤는데 맛있다고 하고
    비법은 배추절이고 씻어서
    물 쪽빼고 양념을 아주 정성껏했어요
    황태포 멸치 다시마 푹끓이고 찹쌀죽끓이고
    배,양파 갈아넣고 마늘 생강 쪽파 잔~뜩 넣고 간 딱 맞춰서요
    양념을 좀 넉넉히 해서 놓았으니 어떤 재료도 저기에 버무리면 다 맛있어요

• 4. 그래서
    '18.7.18 7:57 AM (125.187.xxx.37)

장마전에 김치해야해요
    배추가 물 많이 먹으면 맛없거든요

• 5. 000
    '18.7.18 8:02 AM (180.65.xxx.19)

저도 늘 먹던 종가집 전라도 김치 또 샀는데
    배추 자체가 맛이 없네요

• 6. 여름배추
    '18.7.18 8:30 AM (59.20.xxx.188) - 삭제된댓글

저만 그런 게 아니었군요ㅜㅜ

• 7. marco
    '18.7.18 9:13 AM (14.37.xxx.183)

땡마트 에브리데이에서

초석잠 포기김치가

종가집보다 훨씬 맛있던데...

3번째 재구매

전국에 다 있는지는 모르겠으나...

• 8. 원래
    '18.7.18 10:00 AM (61.105.xxx.62)

여름에는 통배추는 맛이 없어서 열무로 김치 담가먹잖아요
    그래도 한통씩 사서 겉절이 비슷하게 부추넣고 금방 담아먹는건 괜찮아요

• 9. 내말이
    '18.7.18 10:22 AM (110.14.xxx.45)

이번에 비비고 김치 풍부한 맛 샀는데
    짜기만 짜고 맛이 없어요. 익혀봐도 맛이...
    10키로 어쩌죠ㅠㅠ

• 10. 아~~~~그래서
    '18.7.18 12:37 PM (220.119.xxx.70)

종가집 언제나 먹어도 맛있는데
    이번김치는 맛이 좀 떨어지더라구요
    왜이러지? 이런적없는데 ᆢ했는데
    지금 시기가 그런거군요
    하긴 이시기에 다른 김치는 아예 먹지를 못할정도로
    맛이 없었어요
    그래도 종가집이니까 ㅜ 위로 해야겠음