82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨거운 물 닿은 혈흔...못지우나요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,218
세탁하느라 혈흔 지우려고
따듯한 물에 과탄산소다 녹여야 했는데요.
맘이 급해서 뜨거운 물에 과탄산소다 녹이고
찬물 섞기 전에 뜨거운데 혈흔 묻은 빨래를 담궜네요.
아차 싶어 그제서야 찬물 더 풀어서 미지근하게
맞췄는데요 시간이 지나도 손으로 비비고
비누칠 해도 혈흔이 반도 안지워지네요.
혈흔이 뜨건 물어 굳어버린건지...
이런 경우는 도저히 방법 없을까요? ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흰옷이면
    '18.7.17 2:50 PM (112.150.xxx.63)

얼룩에 과탄산 잔뜩뿌리고 뜨거운물 부어 놔두세요.

• 2. ...
    '18.7.17 2:58 PM (222.111.xxx.182)

혈흔은 미지근한 물도 안되고 찬물에서 빨아야 해요.
    미지근한 물이라도 단백질이 변성되서 고착되기 쉬워요
    찬물에 다시 빨아보세요

• 3. 원글
    '18.7.17 3:00 PM (115.161.xxx.254)

그니깐요 제말은 뜨거운 물은
    혈액이 굳게 만들잖아요.
    실수로 뜨건 물에 닿았기에
    과탄산에 담궈 놨는데도
    비비고 비누칠해도 반밖에 안지워졌다구요.
    그래서 더 뭘 시도할 수 있나 여쭌거예요.
    꿈쩍도 안해요 아무리 비벼도 ㅠㅠ
    버려야하는지...흠...

• 4. Drim
    '18.7.17 3:07 PM (39.115.xxx.172)

과산화수소...한번해보세요
    부글부글올라와요

• 5. 버리기보다는
    '18.7.17 3:12 PM (211.36.xxx.140)

연한 색이고 부위가 작다면
    락스희석한 물에 담그세요
    몇시간 지나면 없어져요
    짙은색이면 ㅠㅠ

• 6. ...
    '18.7.17 3:16 PM (61.32.xxx.230) - 삭제된댓글

약국가면 과산화수소수 팔거든요
    그거 부르면 부글부글 거품처럼 막 올라와요
    한참 놔뒀다 찬물에 헹구고 말려보세요
    마르면서 날아가더라구요

• 7. ...
    '18.7.17 3:16 PM (61.32.xxx.230) - 삭제된댓글

약국가면 과산화수소수 팔거든요
    그거 부으면 부글부글 거품처럼 막 올라와요
    한참 놔뒀다 찬물에 헹구고 말려보세요
    마르면서 날아가더라구요

• 8. 원글
    '18.7.17 3:23 PM (115.161.xxx.254)

아네 댓글들 감사합니다.
    비싼 속옷이라 애써보는데 답답하네요.
    약국갑니다 해 좀 지면 과산화수소 사러요.

• 9. ...
    '18.7.17 3:24 PM (61.32.xxx.230) - 삭제된댓글

조금이라도 빨리 하시는게 좋은데....
    저희는 병원이라 그런 일이 많거든요
    피 묻은 천은 얼마나 빨리 처리하느냐에 따라 결과가 달라요~

• 10. ...
    '18.7.17 3:24 PM (61.32.xxx.230) - 삭제된댓글

조금이라도 빨리 하시는게 좋은데....
    저희는 병원이라 그런 일이 많거든요
    피 묻은 천은 얼마나 빨리 처리하느냐에 따라 결과가 달라요~
    비싼 속옷을 위해 더위를 꾹 참고 얼른 약국으로 달리세요 ^^

• 11. 에코버
    '18.7.17 3:26 PM (1.224.xxx.38) - 삭제된댓글

약국가지 마시고 마트가면 에코버 얼룩제거제 있어요. 그거 사서 발라놓고 한참 뒀다가 빨면 싹 지워짐. 쿠팡 로켓직구에서도 팔아요. 직구가 더 싸긴 하지만 급하다니까 이마트에서..

• 12. 원글
    '18.7.17 3:30 PM (115.161.xxx.254) - 삭제된댓글

아 그렇군요 ㅠㅠ
    그럼 더위속에 다녀와야죠.
    댓글들 감사합니다.

• 13. 원글
    '18.7.17 3:34 PM (115.161.xxx.254)

아 네 그렇군요.
    비싼 속옷이냐 폭염이냐 그것이 문제로다
    ㅠㅠ 댓글들 감사합니다.

• 14. 별로 상관 없다던데요.
    '18.7.17 5:30 PM (180.65.xxx.11)

혈액세탁 찬물이어야 한다는건 잘못알려진거랍니다.
    실재로 꽤 따뜻한 물에서 (어쩌면 더?) 잘 지워져요.
    근데 아주 뜨거운 물은 또 다른지는 모르겠메요.

• 15.
    '18.7.17 6:26 PM (58.127.xxx.227)

면생리대 뜨거운 물에 푼 과탄산소다로 빨아요. 담가놓으면 싹 빠져요.

• 16. 흰옷이면
    '18.7.17 8:01 PM (112.150.xxx.63)

첫댓글 달았는데..피얼룩도 뜨건물에 과탄산이면 지워져요

• 17. 그래서그랬구나
    '18.7.18 12:50 AM (220.116.xxx.72)

요 위에 상관없다는 님
    저도 생리대 따끈한 물로 우연히 빨았는데 너무 잘지워져서
    뭐지? 했어요.
    배운거랑 달라서.