82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸을 때 발바닥 통증..

.. 조회수 : 2,731

제가 휴대폰 보면서 걷기를 매일 2시간 2주 정도 했어요.

그 뒤로 슬리퍼 신고 2시간 걷고 나서, 그날 족저근막염 왔어요.

발바닥이 말도 못하게 아팠죠.

최근 이사를 했는데, 장판이 2.2 밀리.. 집안을 걸어다닐때 발바닥이 너무 아프더라고요.

특히 설거지 할 때 서 있으면 1분도 안 돼 발바닥이 너무 아파요.

전에 식기세척기도 그래서 샀죠.

그러다가, 바른 걸음걸이를 검색했는데요.

걸을 때 순서가..

뒤꿈치 먼저 닿고, 다음에 가운데 움푹 파인곳 말고 바깥쪽..닿고, 마지막으로 엄지발가락이 닿는 순서인데요.

아무 생각없이 걸었더니 이 순서가 깨졌나봐요.

설거지할 때 새끼발가락부터 발 바깥쪽을 들어주고.

뒤꿈치와 엄지발가락 쪽에 힘을 주고 서 있으면

통증이 금방 없어져요.

신발 신고 걸을 때, 슬리퍼 신고 걸을 때 발가락을 쫙 펴고

엄지발가락을 의식하면서 거기에 힘을 주면 걸으면

느껴지던 통증도 금방 없어지고요.

정확한 걸음교정이 필요한데,

급한 대로 발바닥 통증에서 벗어나니 좋으네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.17 11:05 AM (222.237.xxx.88)

집안에서도 쿠션있는 슬리퍼 신으세요.

족저근막염 환자에게 가장 좋은건

오래걷지 않기
    계단 오르지 않기
    운동하지 않기
    구두신지 않기
    맨발생활하지 않기 랍니다.

• 2. 시크릿
    '18.7.17 11:06 AM (175.118.xxx.47)

그렇게하면 다른곳이 또아파지죠
    일단 운동화만신으시고 깔창을푹신하게까세요
    족저근막염 운동 찾아서하시구요

• 3. ..
    '18.7.17 11:10 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

저는 1년 6개월 정도 걸려서 거의 나았고요.
    최근에는 통증이 재발했다가, 다음날 다시 낫는 식으로 완치는 안 되었어요.
    예전에는 신발 신고도 발바닥이 아팠는데, 최근에는 신발 신고는 안 아프고요.
    신발 신고도 오래 오래 걸으면 한쪽 발꿈치와 다른쪽 정강이가 아프곤 하는데요.
    마지막으로 발가락으로 걷기..해서 이 통증이 생기나 안 생기나 ...
    오늘 걷기 한번 해보려고요.

• 4. ..
    '18.7.17 11:11 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

최근에는 통증이 재발했다가, 다음날 다시 낫는 식으로 완치는 안 되었어요.
    예전에는 신발 신고도 발바닥이 아팠는데, 최근에는 신발 신고는 안 아프고요.
    신발 신고도 오래 오래 걸으면 한쪽 발꿈치와 다른쪽 정강이가 아프곤 하는데요.
    엄지발가락에 힘줘 걷기..해서 이 통증이 생기나 안 생기나 ...
    걷기 해보려고요.

• 5. ..
    '18.7.17 11:19 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

족저근막염 있을 때는 실내에서도 운동화를 신었죠.
    엄지발가락에 힘줘 걷기..해서 이 통증이 생기나 안 생기나 ...
    걷기 해보려고요.

• 6. ^^
    '18.7.17 11:30 AM (210.2.xxx.61)

엄지발가락에 힘주고 걷는거 좋구요.

족저근막염은 무조건 종아리 근육을 늘려줘야 해요.
    종아리 근육, 뒷꿈치, 발바닥이 한 세트로 묶여서 움직일 때 사용되거든요.

벽밀기, 런지 등으로 종아리 근육 늘려주세요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.17 11:48 AM (218.156.xxx.10)

집에서 슬리퍼

겨울엔 영말 슬리퍼

나갈땐 운동화 양말