82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕성여중옆에 큰 담벼락안은 뭐에요?

뭐에요? 조회수 : 3,980
지나다닐때마다 궁금해서요.
궁도 아니고 담장이 크게 쳐져있는데 그안에 뭐가 있어요?
그냥 공터인가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.16 9:54 PM (59.6.xxx.34)

대한항공에서 호텔 지으려다 무산된 곳이에요.

• 2. ....
    '18.7.16 10:04 PM (1.227.xxx.251)

얼마전까지 미대사관저 라고
    미대사관 직원들 숙소였어요
    돌아가는 쇠문도 있었고 검문도해ㅛ었구요
    다 옮겨가고 빈터 삼성이 박물관지으려다
    대한항공에 넘기고 호텔짓겠다고 난리죠
    궁 바로옆인데 ㅠ

• 3. 아하
    '18.7.16 10:04 PM (223.38.xxx.107)

땅콩이 호텔 지으려고 용쓰는곳이 여기군요. 궁금증이 풀려서 시원해요!

• 4. 제가
    '18.7.16 10:06 PM (121.131.xxx.167)

덕성여중을 나와서 복도창문으로 보였는데 잔디밭에 미국 전원주택같이 띠엄띠엄있고 미국아이,어른들이 자전거 타고 놀고그랬어요
    아마도 미국대사관 고위직가족들이 살았던것 같았는데 그게 30년전일이에요.

• 5. ^^
    '18.7.16 10:21 PM (222.236.xxx.23)

윗님~반가워요^^
    저도 덕성여중,여고 졸업했어요
    그때 쉬는시간에 복도창문으로 너무 많이 구경하고
    애기들 예쁘다고 소리질러서
    그러지말라고 훈화방송도 나오고 그랬었죠^^

지금 생각해봐도 그림같은 장면이었지요

• 6. 저도 그 쪽 출신인데
    '18.7.16 10:22 PM (39.125.xxx.230)

요즘도 가끔 가 봅니다
    그 높다란 담벼락이
    공원이 된다면 얼마나 좋을까요
    내 나라 땅이면서 수십년 금단의 벽

• 7. ..
    '18.7.16 10:27 PM (122.46.xxx.130)

오~~저도 덕성여중 나왔는데
    쉬는시간에 복도에서 그쪽 쳐다보면
    외국여자가 비키니입고 일광욕하고 있던거 기억나네요
    그당시에 비키니 흔하지 않아서
    친구들이랑 쳐다보며 킥킥거리던거 생각나요~~

• 8. j...
    '18.7.16 10:29 PM (216.40.xxx.50)

또다른 성벽이었죠. 삼엄한 경계속에.

• 9. ^^
    '18.7.16 10:31 PM (222.236.xxx.23)

덕성여중 담도 아주 예쁘죠^^
    도깨비에서 공유와 김고은이 처음 스치듯 만난 장면을 찍은 곳이죠

도서관에 있는 졸업앨범에서 김지미 사진도 찾아보고그랬던 기억이 나네요

• 10. 새벽
    '18.7.16 10:55 PM (180.66.xxx.229)

저도 덕성여중 나왔고 교실복도 창문 밖으로 비키니 입고 썬탠하는 모습 많이 봤는데 반가워서 댓글 답니다.
    얼마전 덕성여중 앞에 갔는데 세월이 흘렀어도 예전과 변함없는 고즈넉한 교정이 여전히 너무나 예쁘기만 해서 만감이 교차하여 콧등이 시큰해지더라고요.

• 11. ,,
    '18.7.16 11:04 PM (211.172.xxx.154)

저도 덕성여중요 !! 67년

• 12. 목하 댓글로
    '18.7.16 11:12 PM (203.170.xxx.68)

덕성여중 동창회 중~~ㅋ

• 13. 하하하
    '18.7.16 11:55 PM (180.71.xxx.182)

이쯤되니 저도 동참. ㅎ
    저도 5대 극성, 3대 발광 중 하나인 덕성여중 출신이에요.

• 14. ㅎㅎ
    '18.7.17 12:34 AM (61.97.xxx.243)

정말 아득히 먼 옛날 저도 덕성여중 나왔는데 도서실 창문으로 보면
    거기 정원이 보였어요. 어느날 정원에서 결혼식하는 것을 보고 애들이랑 와~했던 기억이 나네요.
    정말 정원에서 흰드레스 (요란하지 않은) 입고, 결혼식하는데 신랑 신부가 너무 젊고 잘생겼던 기억이... ^^

• 15. 아줌마
    '18.7.17 1:26 AM (14.38.xxx.102)

저도 덕성여중, 여고 나왔어요.
    쉬는 시간에 거기 사는 꼬맹이들 너무 예뻐서 감탄하며 손 흔들던 생각 나네요.