82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드에 뭘 넣으면 더 맛있을까요

..... 조회수 : 2,800
주말마다 농장에서 채소믹스 정기배송 받는데
닭안심 찢어서 넣고 대추방울토마토 썰어서 참치캔 기름 짜서 마요네즈 섞어서 드레싱 뿌려 주니 남편이 맛잇다고 잘 먹어요
평소엔 남기는데 이파리들까지 아주 싹 긁어 먹었어요
채소를 하도 안 먹어서 이렇게라도 먹이려고 하는데 참치캔 소비가
커서요 ㅜㅜ
드레싱이라든가 괜찮았던 다른 것들 추천 좀 해주세요~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삶은 달걀
    '18.7.16 6:09 PM (211.247.xxx.95)

썰어 얹어도 좋고 있는 과일에 올리브도 좀.

요즘 많이 나오는 자색 양파도 얇게 썰어 넣으시고 견과류도 좀 넣으시고 드레싱에 요거트도 좋아요. 삶은 감자나 마카로니 넣으면 든든하겠고. 새우도 있으면 마늘 기름에 볶아서 . 불고기감이나 샤브샤브용 쇠고기도 있으면 살짝 데쳐서.

• 2. Mm
    '18.7.16 6:32 PM (222.237.xxx.47)

캔옥수수, 삶은 계란, 아몬드, 건포도 등을 넣어도 맛있어요

• 3. 참새엄마
    '18.7.16 6:32 PM (14.40.xxx.153)

새우 데쳐서 넣으면 꽤 괜찮아요. 비트를 구워서 (1시간반 이상) 잘라서 넣어도 좋구요.견과류랑 말린 과일 (건포도, 크렌베리) 넣으면 씹는 맛 좋아요. 돌아가면 있는거 넣어서 먹으면 되지요.

• 4. ..
    '18.7.16 6:38 PM (223.39.xxx.172)

크랜베리랑 아몬드요. 체다치즈 갈은것도 넣음 맛있어요.

드레싱은 유자드레싱도 맛있더라구요.
    치킨텐더 잘짝 매콤한거 넣은거 좋아하구요.

• 5. ...
    '18.7.16 6:39 PM (119.64.xxx.182)

스테이크/치킨/연어/새우/계란/아보카도/치즈/견과류/베리류/감귤류/체리/자두/파인애플/망고/복숭아/토마토/키위/크루통/게맛살
    샐러드가 저희집 메인식사라서 그때그때 당기는것 넣고 먹어요.
    드레싱은 사우전 아일랜드/발사믹 올리브오일/소금 올리브오일/겨자 초 간장/마늘 초 간장...등등 대충 집에 있는 걸로 만들어먹고요.
    시판 드레싱은 풀무원 앤초비 이탈리안 강추해요. 그 외에도 오리엔탈/시져/파인애플/요거트를 냉장고에 비치해두고 있어요.

• 6. 사랑해아가야
    '18.7.16 6:40 PM (211.221.xxx.134) - 삭제된댓글

토마토 사과 포도 에다 리코타치즈 발사믹드레싱

• 7. 사랑해아가야
    '18.7.16 6:40 PM (211.221.xxx.134) - 삭제된댓글

토마토 사과 포도 에다 리코타치즈 발사믹드레싱해서 먹어요

• 8. ..
    '18.7.16 7:00 PM (58.237.xxx.103)

닭안심 넣음 굳이 참치는 필요없죠

• 9.
    '18.7.16 7:04 PM (116.124.xxx.179)

원글댓글감사해요

• 10. ...
    '18.7.16 7:25 PM (125.132.xxx.207)

유자드레싱(이거는 샐러드듬뿍 넣어 돈까스에 뿌려먹음 정말 맛있어요)
    들깨드레싱
    발사믹드레싱

진소스라고 좀 비싸지만 여기 소스맛있더라구요..

몇번 사먹고 집에서 비슷하게 소스만들었는데 괜찮았어요....

백화점돈까스 쌀때 사다가 쟁여놨다가 하나씩 튀겨 거기에 각종 야채 샐러드 에 유자청 드레싱이나 들깨 드레싱 뿌려 먹음 한끼 식사로도 좋고 맛있어요..

그리고 신선한 야채가 많은 피자 위에 올려 먹어도 맛있습니다..

• 11. @#
    '18.7.16 7:37 PM (211.36.xxx.83)

감사합니다 고수님들 도움 많이 됐어요

• 12. 우와
    '18.7.16 8:44 PM (182.225.xxx.8)

유익해요!!

• 13. 감사
    '18.7.16 8:46 PM (223.62.xxx.34)

샐러드에 관한 유익한 팁들 감사합니다.

• 14. 점심
    '18.7.16 9:06 PM (49.50.xxx.115)

점심으로 샐러드 바나나한개 먹으면서 항상 허전했는데
    달걀 닭안심 삶은 감자 넣고 먹음 좋겠네요~~~
    팁들 감사합니다

• 15.
    '18.7.16 9:38 PM (175.117.xxx.158)

샐러드비법

• 16. ..
    '18.7.16 9:49 PM (180.230.xxx.90)

원글님 배송받는 곳 좀 여쭤봐도 될까요?
    저도 이용하고 싶네요.

• 17. @#
    '18.7.16 10:22 PM (117.111.xxx.235)

여기입니다
    첫 주 무료(?)체험 주소예요
    https://m.mannabox.co.kr/trial

• 18. ..
    '18.7.16 11:32 PM (180.230.xxx.90)

고맙습니다.

• 19. ♡♡
    '18.7.17 2:15 AM (118.223.xxx.30)

샐러드 참고합니다

• 20. //
    '19.8.20 4:10 PM (121.181.xxx.185)

샐러드 저장, 감사합니다