82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 1 아이 학원... 좀 봐주세요

학원 조회수 : 925

영어 특목고 대상 반 주 2회

수학 3회

여기에 방학이 되면 수학 선행반 15회 특강 첨가

과학 일주일 1한번

논술 주 2회

그런데 너무 많은건지 헷갈려요

방학에 이런식이면 극히 보통일뿐이라고 누가 그러는데..

혹시라도 아이가 지칠까봐서요

아이는 하려고 들지만요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '18.7.16 5:18 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

자녀분 스케줄을 본 어른인 제가 지치네요
    아니 왜, 무엇을 위해.......
    같은 중1 학부모지만 너무 바쁜 거 아닌가요
    영어수학 두 개만 보내도 바쁜데 ....
    시켜서 좋은 게 한 두가지가 아니지만
    반드시 시켜야 하는 게 여러개는 아닐텐데
    부모님이 골라서 적당히 짤라주셔야 되지 않을까요

• 2. ...
    '18.7.16 5:23 PM (110.70.xxx.210)

논술 주1회로줄이시구요.

특강 듣는건
    그 과정 기본진도가 끝난 후에
    부족하다싶을때 듣거나, 전체적으로 정리할때 들어야 효과가 있는데
    선행으로 수박 겉핥기식으로 특강듣는건
    확통에서나 고려해볼만하지
    나머지 과정에서 선행 특강은 별로일거에요.
    애만 지치고 힘들죠.
    차라리 심화특강을 들으세요.
    선행은 정규과정에서 하고요.

근데, 이렇게 말해주는 학원도 없고
    이렇게 하는 학부모가 주변에 없어서
    마음 약해지실텐데....

• 3. 원글
    '18.7.16 5:30 PM (58.151.xxx.12)

기말보고 나서 국어 과학 혼자 해서는 안되는 수준으로 학교 시험문제가 나오더라구요
    반친구들 모두 과학 학원 다니고 있고..

수학도 윗님 말씀처럼 겉핥기나 할까봐 걱정이 되는데
    특강으로 진행이라도 해야 집에서 넋놓고 있지 않을 거 같기도 하고..ㅠㅠ

• 4. 123
    '18.7.16 5:36 PM (218.38.xxx.207) - 삭제된댓글

지역 어디신지 모르겠는데 저희 애들도 중등이고 학원 대치동으로 보내는데 국어과학을 학원에 의존해야 점수 나오는 거면 ... 책을 좀 읽어야 할 거 같은데요. 사실 중1 과학이면 과학 관련 서적 꾸준히 본 아이들이라면 아무리 학교 시험 어려워도 많이 틀려야
    1-2개죠 그보다 더 망했으면 ... ㅠㅠ
    국어도 마찬가지고요.

논술처럼 티 안나는 학원이 또 있을까 싶네요.
    사실 중등 시간만 허락하면 한우리가 가성비 젤 낫죠. 과학은 수학이 어느정도 되는 거 보고
    하셔야 할 거 같은데...

• 5. 다들 대단하시네요
    '18.7.16 5:42 PM (36.38.xxx.67)

중1 저희 아이는 피아노 플룻 태권도 영어(폴리) 이틀 다니는데요... 놀고있는거네요.
    근데도 무지 바빠보이는데...
    나머지는 그냥 인강 들어요.

• 6. ...
    '18.7.16 6:02 PM (110.70.xxx.210)

집에서 시간 흘려보낼까봐서 특강 듣는거라면
    선행말구 2학기꺼 심화특강 듣게 하세요.
    중2인가본데 2학기때 수학 b뜨는 애들이 확 많아져요.

• 7. 원글
    '18.7.16 6:07 PM (58.151.xxx.12)

근데 윗윗님 아이는 피아노 플룻 태권도 세개나 다니는게 더 힘들지 않나요..ㅠㅠ

전 아이가 수영이나 농구 이런걸 좀 다니면 영어 수학 중 하나는 다 빼도되는데
    아이가 운동을 전혀 안다니려고 해요...ㅠ

• 8. 여유시간
    '18.7.16 8:06 PM (223.38.xxx.41)

전혀 없을 거 같아요. 울 아인 월수금 1시간 반 수학, 화목 2시간 반 영어, 주 3회 피아노, 토요일 수영 다녀요. 피아노 시간이 부족해 30분, 20분 하는 날이 많아 학원비 아까운데 애가 꼭 다니고 싶어해 보내긴 합니다.

• 9. ...
    '18.7.16 8:16 PM (220.75.xxx.29)

수학 몇회완성 식의 특강이 제일 쓸데없는 거 같아요.
    특히 선행이면 걍 슬쩍슬쩍 건드리기만 할텐데..

• 10. 저도 중1
    '18.7.16 8:37 PM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

특목.자사고 생각하시고 계시고 아이도 공부 잘하고 싶어하면 그정도 기본 아닐까싶어요
    아주 특출나서 인강으로 커버된다면 좋겠지만..
    저도 별로인 학군에서 아이가 일단 자사고 가고싶다해서 본인이 원하는 만큼 시키고 있어요, 언제라도 힘들다하면 그만두라 할거구요.
    주2화 영,수 주1회 국어 바이올린. 곧 과학도 시작해야할것같구요..

• 11. 근데
    '18.7.16 8:39 PM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

논술 주2회보다 차라리 주말 서너시간짜리 국어학원 한번이 낫지않을까요?
    국어학원에서 문법 글쓰기 비문학독해까지 다해주더라구요. 하루 삼십분정도 공부할수있게 숙제가 나오니 꾸준히 공부할수있어 아이도 저도 국어학원 만족도가 제일 높아요