82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인에 전학 가능한 대안학교 또는 국제학교 추천 부탁드립니다

중2 조회수 : 2,693
안녕하세요? 중2 여학생 입니다.
학교 폭력과 왕따로 인해 등교 거부를 하고 있습니다
중졸고시를 보겠다는데 혹시나 전학이 가능한 대안학교나
국제학교를 추천해 주실수 있을까요? 마음에 상처가 많아서 일반 중학교 전학은 불가능 할것 같습니다. 고맙습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.16 5:23 PM (211.208.xxx.45)

어머니 곧바로 전학을 계획하고 계시나요?
    대안학교라고 해서 드라마틱하게 교우관계를 살펴주지 않을수도 있거든요
    우선 아이에게 마음회복할 시간을 주셨으면 좋겠어요
    검정고시도 나쁘지 않아요

아이의 미래와 진로에 대해 충분히 대화해 주시면 좋겠어요
    아이가 반드시 학교에 소속되어야 한다는것도 기성세대 편견일수있거든요

원하시는 답변이 아니라 죄송하네요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.16 5:26 PM (211.208.xxx.45)

용인이면 청계발도로프 알아보셔요
    대안이라고 너무 큰 기대는 마시고 상담이나 받아본다는 마음으로요
    너무 놀라거나 두려워마시고 아이에게 힘이 되어 주셔요

• 3. 대안
    '18.7.16 5:59 PM (58.143.xxx.179)

대안학교 아이들이 모두 순하고 왕따 안시키다는것도 편견인듯 해요.그곳도 평범한애들 사연있는 애들이 많고 다양하다고 하더군요. 검정고시 학원으로 준비하여 좀 빨리 고등학교 진학하거나 유학가도 좋을것같아요.아이에게 힘내라고 응원한다고 모르는 아줌마가 기도합니다

• 4. 원글
    '18.7.16 6:05 PM (121.169.xxx.48)

말씀과 기도 감사합니다. 아이는 담담히 중졸고시 문제집 풀고 있는데 제가 더 불안하네요 얼굴도 모르는 분들께 위로 받았습니다 고맙습니다

• 5. @@@
    '18.7.16 7:55 PM (1.238.xxx.181)

용인 페이스튼이요
    기독교 국제학교입니다
    아이들이 정말 행복해해요

• 6. ...
    '18.7.16 11:47 PM (14.47.xxx.156)

용인 페이스튼 요즘 말 많아요 재정이 어려워서 ;;;;
    아는 분 아이 상담 갔다가 보증금 현금 5억 내면 수업료 면제해주겠단 제안듣고 왔데요
    지금 교사들 월급도 밀린 상태입니다 친구가 거기 교사에요 ㅠㅜ

• 7. 열군데 이상 상담 다녀온 결과
    '18.8.22 8:42 AM (218.158.xxx.118)

용인에는 빅하트 (bhct)가 종교색 많이 없고 재정 괜찮고 시스템도 좋았어요.
    페이스튼은 정말 비추하고 그 외 크리스찬 스쿨은 종교색도 강하고 부모가 하는게 너무 많습니다.
    검정고시 할거면 이왕이면 만점을 목표로 하라고 조언 드리고 싶구요. 검정고시 하고 유학 가는것이 국제학교 사칭 대안학교 보다는 훨씬 낫지만, 딸이라 염려 되신다면 대안 학교 나쁘지 않아요.

• 8. ...
    '19.3.3 12:40 AM (182.228.xxx.161)

페이스튼 다니고 있는데
    아이 다니기는 괜찮았어요.
    재정문제 이제 어느 정도 회복된걸로 보여요.