82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 파리 요즘 날씨?

. . . . 조회수 : 2,177
옷을 어떻게 가져가야할지..감이 안잡혀서요
춥기도 하나요?
반바지에 반팔은 안되나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '18.7.16 3:42 PM (211.172.xxx.154)

엄청 더울걸요

• 2. ㄱㄱㄱ
    '18.7.16 3:43 PM (128.134.xxx.90)

아침 저녁으로는 선선 또는 쌀쌀해서 두께감 있는 카디건 유용합니다.

• 3. 엄청
    '18.7.16 3:44 PM (180.230.xxx.161)

덥나요?
    여기 만큼은 아니겠죠ㅜㅜ

• 4. ㄱㄱㄱ
    '18.7.16 3:45 PM (128.134.xxx.90) - 삭제된댓글

오전 기온이 20도 정도인데 사람 체질에 따라서 추위 탈 수도 있어요

• 5.
    '18.7.16 3:45 PM (61.76.xxx.242)

오면 기온이 내려가니
    봄가을용 얇은 긴소매 긴바지
    하나씩 필수로 필요해요.

• 6. ㄱㄱㄱ
    '18.7.16 3:46 PM (128.134.xxx.90)

오전 기온이 20도 정도인데 사람 체질에 따라서 추위 탈 수도 있어요. 계속 밖에서 관광 다닌다면요.

• 7. 이맘때
    '18.7.16 3:47 PM (61.76.xxx.242)

갔었는데 엄청 더웠어요.

• 8. 아침 저녁 일교차가
    '18.7.16 4:02 PM (221.141.xxx.42)

클거예요. 우리나라처럼 습도가 높은게 아니라 아주 낮아서 아침에는 서늘하고 낮에는 덥거든요. 물론 그늘에 들어가면 시원해지긴하지만...

암튼 긴팔 반팔 모두 가져가세요. 카디건이나 단추달린 셔츠가 유용할거예요. 겉에 입었다가 벗으면 되니까요.

• 9. 일주전
    '18.7.16 4:37 PM (211.177.xxx.144)

파리에서 귀국했어요 낮은 한국보다 더 더웠어요 습도가 낮아 그리 힘들진 않지만 햇살이 너무 따갑고 밤도 열대야같은 느낌이고 새벽에야 좀 시원해지더군요 열흘정도 내내 그랬어요 지금도 아마 비슷하지 않을까해요 가져간 긴팔은 한번도 안입었지만 가져가시길 권합니다 파리날씨가 워낙 변화무쌍해서..

• 10. 파리
    '18.7.16 4:43 PM (175.209.xxx.57)

자주 갔는데 낮에 뜨거워도 습하지 않아 괜찮지만 아무튼 여름 옷.
    밤엔 심지어 추울 때도 있었어요. 가디건 필수.

• 11. ...
    '18.7.16 5:40 PM (61.32.xxx.230)

낮엔 한국보다 더 덥고 밤엔 얇은 긴팔 입어야 하는 날이 하루 이틀 정도 있었어요

• 12. ...
    '18.7.16 5:57 PM (93.214.xxx.65)

기본적으로는 여름옷을 준비해오시고, 길고 얇은 가디건, 스카프, 바람막이 잠바 등등 이면 유용하실거에요

• 13. 지금 서유럽
    '18.7.16 6:59 PM (121.166.xxx.149)

많이 덥다네요. 지난주 런던 다녀온 가족이 15년 만에 런던에 무더위가 왔다고. 반팔 반바지에 얇은 여름 잠바나 가디건 추가하면 좋을 것 같네요. 선글라스와 모자 필수.

• 14. 유럽도 최근 몇년째 열대야로
    '18.7.16 8:28 PM (175.213.xxx.182)

엄청 끓어올라요. 6-7-8월에.
    원래 지중해성 기후가 습도 없고 강렬한 햇빛으로 가장 살기 좋으니 했는데.....몇년째 이상기온이...

• 15. 봉쥬흐
    '18.7.17 7:59 AM (80.215.xxx.54)

파리시민입니다.올 여름 무덥긴해요.그래도 습도가 낮아 그늘은 시원하고요.아침저녁은 시원하고 서늘해요.한낮엔 엊그제 26도 어제 오늘 31도인가 그래도 한국과는 비교가 안돼요
    한국 갔던 작년 여름에 더위먹었어요 ㅜㅜ
    여기 날씨 넘 쾌적해요.여름옷에 가디건이나 스카프챙겨오심 좋아요.