82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원에서 강남 자차 출근하시는분께 물어요

궁금해요 조회수 : 1,375

내일 아침 8시30분까지 강남 성모 병원에 아픈 친정 부모님 태우고 가야해요

집이 수원인데 내일 고속도로 상황이 어떨까요?

아침에는 평일 아침에는 서울에 진입한적이 없어서 얼마나 밀릴지 걱정이 되네요.

저는 수원 갤러리아 백화점 근처에서 출발합니다. 용서 고속도로를 이용해서 갈까 하는데

많이 밀릴까요? 아니면 그냥 경부고속도로를 타는게 나을지....

아침에 몇시쯤 출발하면 늦지 않게 잘 도착할 수 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.16 3:15 PM (210.90.xxx.75)

저는 반대로 강남에서 용서고속타고 광교로 출근하는 사람인데요...제가 8시쯤 용서고속도로 진입하면서 보면 반대쪽 고속도로는 정말 끔찍하게 막히더라구요...
    게다가 거기서도 강남성모를 가려면 또 한참인데다 강남성모 앞길이 막히기로 유명한 곳이에요. 경부고속도로도 비슷하지 싶어요...적어도 7시전에는 출발하셔야 경부던 용서던 그나마 맞춰가지 싶어요.그 시간대는 완전 출근시간대라 수원에서 강남방향은 완전 막히는걸로 보시면 됩니다..수원에서 강남 출근하시는 분이 계시면 더 정확하겠네요

• 2. ...
    '18.7.16 3:21 PM (58.230.xxx.110)

시간은 두시간 잡으세요~
    경부나 용서나 막히는건 비슷할거구요...

• 3. 원글이
    '18.7.16 3:22 PM (124.50.xxx.85)

지금 여기 저기 찾아 보는데 네이버 네비는 과천 봉담 고속화도로로 가는길이 나오네요.
    경부 용서 과천봉담 고속도로인데 ... 아우 .... 아빠가 많이 아파서 대중교통으로 가는건 무리일거 같은데...
    예약한 의사선생님이 아침 9시30분밖에 시간이 없어서요... ㅠ.ㅠ
    8시30분까지는 도착해야 우왕좌왕 하지 않고 일을 처리할거 같은데....
    집에서 대략 6시30분정도 출발하려고 했거든요.
    혹시 이 세가지 길로 출근하시는분들 있으시면 답글 부탁드려요

• 4. 네비
    '18.7.16 4:21 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

네이버,카카오,티맵 시간별로 돌려보시고 젤 나은데로 가세요.
    티맵 시간대별 예측으로 하면 거의 맞더라구요.
    6시반 정도 출발하면 한시간정도면 갈거예요.
    두시간 잡고 가시면 아주 넉넉하고 편안하게 도착하실거예요.

• 5. 네비
    '18.7.16 4:22 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

네이버,카카오,티맵 시간별로 돌려보시고 젤 나은데로 가세요.
    티맵 시간대별 예측으로 하면 거의 맞더라구요.
    6시반 정도 출발하면 어느길로 가든 한시간정도면 갈거예요.
    두시간 잡고 가시면 넉넉하고 편안하게 도착하실거예요.

• 6. 수원시민
    '18.7.16 5:52 PM (182.227.xxx.92)

6시반이면 두시간이면 넉넉하게 성모병원 도착할 거 예요. 그리고 9시반 예약이시면 피검사 없으면 한 시간까지는 필요도 없어요. 제가 매탄동이랑 광교에서 용서고속도로 타고 강남 세브란스랑 성모병원옆 고속터미널 그 시간에 자주 가봐서 아는데, 출근시간이라 안막히는 것은 아니지만 6시반에 나가면 두 시간이면 충분히 갑니다.

• 7. 반포
    '18.7.16 10:41 PM (61.254.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 반대로 반포에서 과천봉담 고속화도로 타고 수원으로 출퇴근하는데 제 출근시간이 좀 늦어서 아침 이른 시간엔 안나가봐서 잘은 모르지만 과천봉담은 비오는날 빼고 많이 막히지 않아요.
    대신 사당쪽으로 들어오면 엄청막히고요. 선암ic 지나 우면산터널 쪽으로 들어오시면 좀 막히긴 하지만 성모병원까진 괜찮으실듯 싶어요. 그래두 아침에 네비 한번 찍어보시고 출발하세요.
    치료 잘 받으시고 쾌차하시길 바랍니다

• 8. 반포
    '18.7.16 10:44 PM (61.254.xxx.132)

저는 반대로 반포 성모병원 근처에서 과천봉담 고속화도로 타고 수원으로 출퇴근하는데 제 출근시간이 좀 늦어서 아침 이른 시간엔 안나가봐서 잘은 모르지만 과천봉담은 비오는날 빼고 양방향 많이 막히지 않아요. 
    대신 사당쪽으로 들어오면 엄청막히고요. 선암ic 지나 우면산터널 쪽으로 들어오시면 좀 막히긴 하지만 성모병원까진 괜찮으실듯 싶어요. 그래두 아침에 네비 한번 찍어보시고 출발하세요. 
    치료 잘 받으시고 쾌차하시길 바랍니다