82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘처럼 더운 때 친구 어디서 만나시나요?

이번 주에 친구 만나기로 했는데요.장소를 아직 못정했어요.
둘 다 걸으면서 얘기하기 좋아하는데 요즘 날씨로는 밖에선 못돌아다니겠네요. 그렇다고 한 곳에서 주구장창 먹고 마시는 스타일도 아니구요. 다른 분들 친구만나서 무엇을 하시나요? 팁 좀 주셔요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.7.16 10:19 AM (221.157.xxx.127)

백화점서만나효

• 2. ..
    '18.7.16 10:19 AM (116.123.xxx.83)

오전에 시간이 되신다면..
    아침일찍 9시쯤 만나 그늘있는 수목원 산책하고
    11시쯤 브런치 어떨까요?

• 3. zz
    '18.7.16 10:21 AM (115.94.xxx.219)

우리 친구들 모임은 대전 산본 평택 서울에서 모이는 멤버라서 수원역 용산역 쇼핑몰,백화점으로 집결하여 커피한잔 마시고 밥먹고 백화점 한바퀴 휘돌고 커피한잔 더마시고 해산..언제나 시간이 빠듯하답니다. 사실 우리 10시 넘어서 만나서 4시정도에 해산이랍니다. 엄청 일찍 서둘러 만나게 되는것인데도 언제나 아쉽죠

• 4. 원글입니다.
    '18.7.16 10:44 AM (123.212.xxx.200)

백화점안에서만 지내는건 좀 답답할 것같구요. 위에 수목원은 상상만 해도 좋긴 한데...저희는 서울에서 만나는데 도심에 수목원은 없지요?

• 5. 더워라,,
    '18.7.16 10:53 AM (211.192.xxx.148)

삼복 지나서 만나도 되지않나요?

영화관있는 백화점에서 만나서
    조조영화 - 백화점 점심 - 소화, 산책겸 백화점 쇼핑 - 커피숍 수다 - 끝

• 6. ...
    '18.7.16 10:55 AM (222.111.xxx.182)

밖에서 만나는 건 정말 안되구요.
    열사병, 일사병 따라오기 십상인 날씨더군요.
    차라리 코엑스같이 실내에서 돌아다니세요.
    저도 야외활동 좋아하고 등산도 좋아하지만, 7월부터는 딱 중단하고 있어요.
    어제 만난 친구는 등산갔다가 탈진해 죽을 뻔했다고 너스레...
    저희는 그냥 맥주집에서 줄창 뻗치기했어요

• 7. 여름은
    '18.7.16 10:58 AM (61.78.xxx.194) - 삭제된댓글

여름.겨울은 지하철 역하고 연결되거나, 가까운 곳에서 만나요.
    밥 먹고 차 마시고 근처에서 해결하지요.
    비싼 뷔페 말고, 부띠크 호텔 뷔페도 좋고요.
    하다못해 빕스도...음식맛보다는 평일 오래 앉아 있을 수 있어서 좋아요.
    모임하는 사람들 엄청 많아요.

• 8. 몰에서 만나요
    '18.7.16 4:41 PM (1.235.xxx.221)

한겨울 한여름엔 밖에서 못만나겠더라구요.
    용산이나 잠실 , 강남고속터미널, 왕십리,극장있고 샵이랑 식당 수십개 있는 곳에서 영화보고 슬슬 걸으면서 얘기하다가 밥먹고 차 마시고,그래요.
    봄 가을이면 잠실은 옆에 석촌호수, 반포는 한강, 왕십리는 지하철 한정거장만 가면 서울숲이 있어서 이용하구요.