82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 택시운전사분들 극혐이에요.

택시 조회수 : 1,430
기본거리를 탈때는 죄송해서 천원더해서 4천원드려요.
어제 타면서 안녕하세요하니 묵묵부답이고
장소를 말하니 꽥하면서 거기가 어디냐고 말을 합니다.

그래도 미안하니까 친절하게 이렇게 가시면 된다고 말씀드렸어요.
아파트앞에 내리면서 감사합니다하는데도 한마디도 안하시길래
얄미워서 3천원만 딱 드렸어요. 차를 돌려서 나가면 되는데, 그게 화가나셨나 봐요. 창문을 열더니, 차를 돌려나가야하는데 저멀리서 내리지 왜 여기서 내리냐고 고함을 칩니다. 이 무더위에 손님보고 할 얘기인가 싶어요. (좁은 골목도 아니고 아파트 단지에요. 차 충분히 돌릴여유가 많아요)

뭘그렇게 제가 잘못을해서 험한 말을 듣고 인사를 계속해도 묵묵부답인 건지, 욕을 안할 수가 없어요. 기본거리는 안가는 택시를 따로 구분을 하던지, 제가 죄인인가요. 아무리 기사님들 환경이 열악하고 사회적 약자라지만, 기본적 직업정신도 없는 사람들은 문제가 있다고 봐요. 택배기사님들 음료수 항상 드리고, 사회적 약자를 위해서 이 나라가 바뀌어야함에는 200프로동의해요. 하지만, 가끔 보는 이런 쓰레기인간들은 답이 없다고 봅니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달걀말이
    '18.7.16 10:18 AM (124.56.xxx.202)

일단 과하게 친절하진 마세요. 택시 탈때 인사는 사실 운전사가 먼저하는게 맞죠. 전 택시 탈때 안녕하세요 인사했는데 대꾸 없음 내릴때 인사 안해요.
    그리고 기본거리라고 천윈 더주고 하지마세요.그냥 수고한다고 음료수 드리는건 괜찮겠지만요.

원글님이 만난 택시 기사가 만약 원글님 같은 여자가 아니라 신체 건장한 남자였어도 그랬을까요? 절대 네버 못그런다에 제 전 재산을 걸께요. 그냥 날도 덥고 손님 한참 기다렸는데 기본거리만 가니깐 화가 난 참에 친절하고 사근한 여자손님이라 화풀이해단거에요.
    돌아서 못나갈곳이 어디 있어요? 게다가 아파트 단지인데.

• 2. 원글
    '18.7.16 10:24 AM (59.5.xxx.137)

그렇죠 제가 남자였으면 그랬을까 싶어요. 왜 일부의 사람들은 친절하게 인간적으로 대하면 더 함부로 하는건지 한심해요. 서로서로 상식선안에서 친절하면 얼마나 좋나요.
    개인택시 기사님들은 대체로 친절하신데 골라 탈수도 없이 줄서있는 택시들은 무서워서 못타겠어요.
    저런 쓰레기 인간들도 택시값올려야 한다고 목청높히겠지요?

• 3. ...
    '18.7.16 10:34 AM (117.123.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 택시에 대해 워낙 안 좋은 일을 많이 당해서 1년에 택시 탄 적이 거의 손에 꼽아요. 별의 별 일이 다있었죠. 콜택시 불렀는데 와가지고는 목적지까지는 만원 더 받아야한다며 생난리.. 목적지까지 기본요금 거리니 선심쓰듯 오천원만 더 달라고. 콜비는 요금에 천원더 주면 되는거였거든요. 밤에 탔더니 남자도 아무 여자와 섹스하고 싶은게 아니다 자기가 어제 늙은 꽃뱀을 만났는데 어쩌구 하던 인간.. 특정당 누구누구는 빨갱이타령 하면서 묻지도 않은 정치 얘기에 핏대세우는 인간이야 말해 뭐해요.

• 4. 반백년 살아온 나도
    '18.7.16 11:01 AM (119.149.xxx.77)

카카오 택시 이용할줄 앎.
    카카오 택시 부르면 목적지 다 알고
    ㅇㅋ해서 오는거라 굳이 말섞을 필요 없어요.
    한번보고 헤어질 인연인데
    친절하게 인사안해도 될듯하구요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.16 11:14 AM (122.46.xxx.164) - 삭제된댓글

택시운전사에게 머할라꼬 인사 하능교??? 내 돈 주고 타는데. 이해가 안가넹. 글고 택시기시 택배기사가 약자??? 사회적 약자의 개념도 모르심? 먼저 ㄷ ㅡㅇ신짓 하시는 이유를 몰겠네. 택시기사 고용할 때 암것도 안 봐요. 그래서 전과자들이 수두룩해요. 아니 나이가 몇살이길래 이리 세상물정에 어둡나???

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.16 11:17 AM (122.46.xxx.164) - 삭제된댓글

돈이 넘쳐나나? 돈을 천원씩이나 더주게??? 글고 기본거리 가느게 머가 미안한가? 바보 아냐? 어이없어 실소가 다 나오네. ㅋㅋㅋ

• 7. 카카오
    '18.7.16 11:17 AM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

택시는 가까운 거리는 기사들이 거부해서 주변에 택시가 없다고 나와요 부를줄 몰라서 안하는게 아니라.
    우리나라도 대중교통 기사님들 처우 개선이 돼서 서비스 질 좀 높아지면 좋겠어요
    일본 대중교통 서비스 너무 부러워요
    그렇게 되려면 요금이 오르는 단점이 있지만 좀 올리고라도 서비스가 바뀌기를 원합니다 서비스가 너무 후진국스러워서요
    그리고 뿌리깊게 박힌 여혐도 바뀌어야 하는데 우리나라 남자들 대부분이 바꿀생각이 없어서 이마저도 어려운 문제죠
    전인교육을 시켜야하는데 입시교육에 중심을 두고있으니 이런 함정도 하루빨리 개선해야해요

• 8. 요금은 내가 내는데
    '18.7.16 11:32 AM (211.182.xxx.4)

왜 방향 생각해가며 타야하는건가요? 짐이 무거우면 그냥 탈수도 있는건데 ㅈㄹㅈㄹ하는 택시기사들
    남자들이 탔다면 그랬겠나?싶어요. 택시 10번타면 9번이 불쾌함. 카카오택시도 마찬가지에요.

• 9. 원글
    '18.7.16 12:33 PM (223.62.xxx.160)

카카오택시는 근거리는 안와요. 그러니 길에서 타지요.

• 10. 택시
    '18.7.16 1:03 PM (39.7.xxx.216)

티고 기분 좋은 적이 없어요
    미녀들 타면 싱글벙글 하긴 하더만요
    정작 타야할 약자들은 홀대받죠
    노인 장애인 아픈사람 애데리고 타는 주부 등