82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 8,9억 정도 30평대

아파트 어디가 좋을까요?
당장 살 건 아니고
일이년 추이를 보다가 구매하려고 해요.
일단 동네를 정해서 죽 관종해야 할 것 같아서요
아이들 커서 학군 상관 없지만 분위기 괜찮은 데
몇군데
추천해주셔요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학군상관없다면
    '18.7.15 3:53 PM (211.36.xxx.246) - 삭제된댓글

동부이촌동

• 2. 윗님
    '18.7.15 4:01 PM (99.225.xxx.125)

8,9억으로 동부이촌동? 20평대가 10억 넘어요.

• 3. 원글
    '18.7.15 4:03 PM (211.202.xxx.161)

동부이촌동 비싸요ㅠ

• 4. 저도
    '18.7.15 4:05 PM (99.225.xxx.125)

요즘 딱 비슷한 예산으로 집 보고 있는데 힘드네요. 동네정해서 전세 2년 살아보고 싶다가도 그새 집값 뛸까 걱정되고.

• 5. 윗님
    '18.7.15 4:11 PM (211.202.xxx.161)

어디 어디 보셨어요?
    저도 갑자기 올라버려 좌절했는데
    지금이 꼭지인 것 같은 느낌도 들구요.
    폭락은 안하겠지만 뛰지도 않을 것 같아요.
    전 일이년 보고 있어요

• 6. ...
    '18.7.15 4:12 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

네이ㄴ부동산에 조건 검색해 보세요.

• 7. 자양동
    '18.7.15 4:40 PM (183.97.xxx.229)

어떠세요.

• 8. ㅡㅡ
    '18.7.15 4:53 PM (211.215.xxx.107)

관종?
    관망 아닌가요
    관종은 나쁜 뜻인데..

• 9. ㅋㅋ
    '18.7.15 5:01 PM (27.35.xxx.162)

관종은 관심종자

• 10. 원글
    '18.7.15 5:12 PM (211.202.xxx.161)

제가 주식을 해서 ㅎㅎ
    관심종목..

• 11. 마포성동
    '18.7.15 5:48 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

마포구나 성동구 구축 가능할 것 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.7.15 6:17 PM (210.57.xxx.101)

서대문구 홍제동도 너끈히 가능.

• 13. ..
    '18.7.15 7:08 PM (124.51.xxx.154)

저도 마포성동 구축 추천이요. 강북에선 하락세에도 가격저항력 있는곳들인것 같아요.

• 14. ...
    '18.7.15 7:13 PM (39.118.xxx.7) - 삭제된댓글

당산동.........

• 15. ...
    '18.7.15 7:17 PM (39.118.xxx.7)

구의동이나 당산동

• 16. 학군
    '18.7.15 8:02 PM (175.223.xxx.232)

중계동 은행사거리
    경전철 들어오면 오를듯

• 17. 사랑
    '18.7.15 8:25 PM (14.32.xxx.116)

집값은 맨날 꼭지..

• 18. ....
    '18.7.15 8:35 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

발산역쪽 대형단지요 마곡기업입주 이대병원 공원오픈 앞두고 있죠

• 19. 하늘내음
    '18.7.15 9:33 PM (118.217.xxx.52)

광진구 자양동 군자동 건대앞추천이요~ 2호선 5호선 7호선다녀서 교통좋고 편의시설도 괜찮아요. 군자역 두산위브파크 50평이 8억도 안되요~

• 20. YJS
    '18.7.15 10:24 PM (221.139.xxx.37)

마곡푸르지오나 우장산힐스테이트요

• 21.
    '18.7.15 10:55 PM (175.117.xxx.158)

우장산힐스테이ᆢ거긴 학군도 괜찮아요

• 22. ....
    '18.7.15 11:36 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

우장산 힐스테이트 마곡기업입주 이대병원 서울공원 오픈

• 23. 동작구 오래된 아파트
    '18.7.22 12:08 PM (220.93.xxx.62) - 삭제된댓글

가능해요 새 아파트들은 자리수 넘어가지만 .. 학군 좋은데가 아직 오래된 아파트들이 있어서요 유해환경 적어서 애들 키우기 좋아요 교통도 좋고