82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇빛알러지있는 분들 긴팔입으시나요?

진짜 너무 더운데 긴팔은 못입겠고
팔과 손과 목에 선크림 잔뜩 바르고 양산쓰고 나가도
밤만 되면 가려움으로 미치네요
보기도 안좋고 ᆢ
긴팔입으시는 분들은 알러지 안생기나요?
가려주면 정말 괜찮은지요?
시원한 셔츠검색하다 궁금해서요 ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로브
    '18.7.15 4:59 PM (183.109.xxx.87)

헐렁하고 하늘거리는 소재의 로브 같은거 걸치세요

• 2. 팔토시
    '18.7.15 4:59 PM (183.109.xxx.87)

반팔입고 자외선 차단 팔토시하는것도 괜찮구요

• 3.
    '18.7.15 5:00 PM (39.7.xxx.74)

네, 긴팔입어요.
    근데 긴팔옷이 오히려 덜 뜨겁고 좋지 않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.15 5:00 PM (110.70.xxx.133)

햇빛알러지에 선크림이 무슨 소용이 있겠습니까;;

• 5. 썬크림바르기
    '18.7.15 5:01 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

양산 필수!

• 6. ...
    '18.7.15 5:02 PM (39.120.xxx.142)

저는 땀때문에 긴팔 못입겠어요.
    가려울땐 그냥 수딩젤 바르고 냉찜질해요.
    가려운것도 그런데 팔에 주근깨가 생기는게 참 슬프지만 더위를 많이타는 체질이라 긴팔은 도저히 못입겠더라구요.
    최대한 햇빛에 나서지 않는것 밖엔 없는것 같아요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.7.15 5:04 PM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

양산 모자 부채 필수
    긴팔은 도저히 못입고 최대한 가려요
    어릴땐 햇빛 알러지 없었는데 성인되고 생겼어요
    그런데 친정엄마도 젊어서까지 없었는데
    늙어서 햇빛 알러지가 생겼다는걸 보니
    개인 체질의 문제보다 환경이 바뀐거 아닌가해요

• 8. 지금은
    '18.7.15 5:05 PM (116.127.xxx.144)

없어졌지만,
    예전에 생길땐

무조건 팔에(전 팔목 접히는부분..거기 집중적으로) 로션이든 뭐든 듬뿍 바르고
    긴팔 가능하면 겉옷으로 입어줬어요
    그거 약도 없는거라(약도 임시방편이므로)

무조건 차단만이 살길이죠

• 9. ..
    '18.7.15 5:19 PM (218.232.xxx.140)

그쵸
    차단만이 답인거지요ㅜ
    밤에만 활동할수도 없고 해마다 더 뜨거워지니
    점점 심해지는 느낌이 들어요

• 10. ..
    '18.7.15 5:23 PM (220.122.xxx.150)

긴치마나 롱와이드팬츠만 입고요.
    상의는 반팔 입고 팔에 선크림(spf50, pa ) 바르면 괜찮아요.
    선크림 지우는게 큰 일이라 귀찮아요.

• 11. ..
    '18.7.15 5:25 PM (220.122.xxx.150)

pa-> pa 투플러스

• 12. 오늘
    '18.7.15 6:44 PM (180.230.xxx.96)

린넨 남방 입었는데
    정말 시원 하던데요
    저도 더위 않이타는데도 그냥 속에 민소매 얇은거 입은거
    그느낌만 나요
    그래서 몇개 더사려구요
    선조들이 왜 여름에 입고 다녔는지 실감했네요 ㅎ

• 13. 오늘
    '18.7.15 6:44 PM (180.230.xxx.96)

않이- 많이

• 14. i88
    '18.7.15 8:59 PM (14.38.xxx.118)

너무 더워서 반팔 티에 토시껴요.
    촌스러워 보여도 가려운것 보다는 나으니까요..거기다 양산 필수...