82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀기만하는 초1 심한가요?

초등맘 조회수 : 1,414
집에서는 게임만 할려고하고 책 읽어주려고하면 놀이터가서 놀고오겠다는 아이.. 학원은 축구를 너무 좋아해서 그거 하나만 다녀요..
제가 큰아이도 공부는 많이 안시켰지만 딸이라 스스로 잘하더라구요..
그런데 둘째 아들은 하루 책 한권 읽는것도 힘들어하니..어쩌죠? 학습지도 안하고 공부는 아무것도 안해요..
큰애 키워보니 1학년때는 공부 안 시켜도 될거같다는 생각은 했지만 저희아이 좀 너무한거 맞죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.12 5:43 PM (121.158.xxx.122)

ㅎㅎㅎ 엄마는 심란하실수 있지만 아이 조금 키워보니 한참 이쁠때 신나게 놀때같아요
    이제 초1 남자아이잖아요 ㅎㅎ 사랑받기 위해 태어난 아가인데
    몇년은 신나게 뛰어 놀아도 될것같아요
    인생 통 틀어 언제 그리 놀겠어요 날씨도 좋고 놀기 딱 좋잖아요
    학년 올라가면서 다른 아이들도 눈에 들어오고.. 그러면서 나도 좀 해야겠다 싶을때
    폭발적으로 의욕이 생기면서 치고 올라가더라고요

• 2. 00
    '18.7.12 5:45 PM (210.90.xxx.154)

저희애는 올해 2학년인데 작년에 정말 잘~~~놀았어요
    별로 후회는 없는데 하루에 1,2권씩 책 좀 읽힐껄 하는 생각이랑 2학기때 연산 좀 더 많이하면 좋았겠다 싶네요

• 3. ..
    '18.7.12 5:46 PM (118.33.xxx.34)

숙제는 잘해가나요? 제 아이도 1학년인데 숙제가 제법 있어요. 전 숙제도 공부라 생각해서 숙제 잘하면 뭐라 안해요. 수학은 뺄셈부터 멘붕와서 가뭄에 콩나듯 예습해가고요. (자꾸 틀려 쪽팔리데요) 우리집 1학년이 잠자리는 풀뜯어 먹는다고해서 그후로 1권씩만 강제 독서 해주는게 끝입니다 (이마저도 많이 짜증내요)

• 4. 멋진걸2
    '18.7.12 5:46 PM (49.164.xxx.133)

한글은 읽죠 기본 받아쓰기 80점정도 할 실력이면 괜찮죠
    참 기본 한자리수 더하기 손가락으로 안하면 괜찮아요~~
    안그러면 괜히 애들 눈치보고 자존심 상해 하는것 같았어요

• 5. 초등맘
    '18.7.12 5:57 PM (118.222.xxx.183)

다행히 숙제는 무슨일이 있어도 해가요..숙제라도 많았음 좋겠다 생각한적도ㅠ
    딸 키우다 아들 키우니 딴판이네요..

• 6. ....
    '18.7.12 6:07 PM (221.164.xxx.72)

1학년이면 교과과정만 충실히 해 주세요.
    어릴때 부터 사교육 많이 시킨다고 모두 잘되는 것도 아니고
    놀린다고 모두 공부 못하는 것도 아닙니다.
    단, 자기학년 과정은 제대로 마쳐야 한다고 봅니다.
    그러라고 학교와 학년과 교과가 있는 것이니깐요.

• 7. 111
    '18.7.12 6:34 PM (220.76.xxx.123)

이제 방학이고 2학기도 되고하니 하루 한시간정도는 자리에 앉아 공부하는 습관만들어주세요..

• 8. 놀기만하는
    '18.7.12 6:56 PM (223.33.xxx.22)

고 3도 있습니다

• 9. 초1...
    '18.7.12 11:55 PM (223.62.xxx.61)

옆에서 들여다보던 중3딸래미가
    제목을 훑더니 한마디하길래 클릭해서 들어와봤네요.

“그럼, 초1이 놀아야지, 뭘 하냥...”이라고요.

딸래미하고 다르니 걱정되시는 맘도 알겠지만요.
    축구 열심히 땀 쪽 빼고 뛸만큼 뛰어야
    앉아있을 때 그나마 궁댕이가 붙어있더라고요.

• 10. ··
    '18.7.14 4:20 AM (222.238.xxx.117)

많이 놀리고 책좀 읽어주고 아이스스로도 읽고 하면 될것같아요