82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터선샤인? 저처럼 전혀 관심없는 사람 있나요?

... 조회수 : 4,170
20살은 차이나는 남녀 주인공에 절레절레 

이병헌 영화 연기는 볼만한데 20초반 여주와 멜로 절레절레 

김태리 뭔가 모르게 특권의식 있는것 같은 불편함 
아직 신인축인데 겸손함 보다는 나는 거물이 될거다 하는듯한 태도에 정이 안들어 별로 관심이 안감 

현대극이 아니고 사극이라 흥미 안가고

김은숙 드라마 잼있게 본게 없어서 
도깨비 송혜교나온드라마 다 한두번보다 영 집중안되서 관심없음 
 별 흥미 안생기는데 뭔 일이라도 생긴양 대단한 대작이라고 
김은숙드라마라고 대대적으로 포장하고 예산이 얼마네 어쩌내 하는 광고들 속에 지레 질리고 피로를 느껴서 그냥 관심이 안감

저같은 사람 있나요?굳이 말과 광고의 성찬속에 껴들지 않으니 
고요하고 좋네요~
 그 시간에 좋은 책 읽어야지
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와......
    '18.7.11 8:48 PM (211.186.xxx.158) - 삭제된댓글

첫 문장 진짜 길다...

• 2. 위즈덤레이디
    '18.7.11 8:50 PM (211.36.xxx.119)

김은숙 드라마는 시티홀 외엔
    유치해서 안 보게 되네요.
    특히 시크릿가든이 제일 유치

• 3. ...
    '18.7.11 8:50 PM (14.1.xxx.52) - 삭제된댓글

이산타 나오는건 다 안봐요. 돈주고 봐달라해도 싫어요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.11 8:51 PM (110.70.xxx.251)

네 드라마보고싶은 생각이 안나네요.

• 5. ...
    '18.7.11 8:55 PM (223.52.xxx.39)

새글 쓰면 안되나요?
    왜 ㅋㅋ 대는지
    여러가지로 피로감을 느껴서 생각을 표현하는데 왜 ㅋㅋ대는지

• 6. ...
    '18.7.11 8:56 PM (112.161.xxx.111) - 삭제된댓글

전 태양의 후예 안 봤어요. 그렇다고 본 사람들이 이상하다고 생각 안해요. 취향 차이죠.

• 7. ..
    '18.7.11 9:01 PM (175.223.xxx.66)

저도
    시티홀 이후 잘 안보지만
    님 같은 성격 진짜 별로네요.

선입견 편견 오지네요.

선입견으로 똘똘 뭉친사람이
    좋은책 고르는 안목은 있겠어요?

이 작가는 이래서 싫고
    저 작가는 저래서 싫을텐데ㅋ

• 8. ..
    '18.7.11 9:03 PM (175.119.xxx.68)

아무 생각없이 우연히 보게 된 드라마가 눈에 들어왔다 이런 드라마를 좋아하지
    작가빨로 몇달전부터 홍보하는 그런 드라마는 안 보는 편이에요

• 9. ...
    '18.7.11 9:07 PM (223.63.xxx.134)

평론가는 다들 성격 안좋은건가 ㅋㅋ
    돈 뿌려가며 으리작작하게 봐야할것처럼 장사하는게 눈에 보이는게
    그리 좋게 보이진 않아요

• 10. 이렇게까지 잘 알고 있고 싫은점 분석까지 하는데
    '18.7.11 9:08 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

무슨 관심이 없나요...

관심 최고조
    단, 부정적인 측면에서.

이게 정확한 표현이지요.

• 11. 관심없긴....
    '18.7.11 9:11 PM (115.140.xxx.180)

오지게 많구만요 단 부정적인 측면에서3333
    아니라고 우기는게 더웃김ㅇ

• 12. 뭔 개소리를 이렇게 정성스럽게
    '18.7.11 9:16 PM (175.113.xxx.162) - 삭제된댓글

평론가가 님처럼 글쓰면 굶어 죽어요. ㅎㅎ

안보면 잡혀가는 것도 아닌데 그냥 보지 말지
    뭘 조목조목 이유까지 들어서 잘난 척이세요. ㅎ
    사람들이 잘 안알아주나봐요.
    드라마 안보고 책보시는 고매한 분이신데..

• 13. 알려면똑바로
    '18.7.11 9:17 PM (72.80.xxx.152)

115님 동감

김태리가 극중에서 특권의식을 보여주는 거야
    이병헌의 어릴 적 신분과 대비를 시키는 거고
    장포수 어릴 적 양화진에서 싸울 때
    아버지가 하던 말 우리가 도망가면 누가 나라를 지킬냐?
    또 나라 팔아먹는 소작농으로 나오는 김의성이
    천한 것들이 목숨을 걸고 싸우는 거에
    높은 사람도 나라 위해 목숨 걸고 싸우는 사람 있다는 거 알리는 거고
    그런 사대부가의 젊은 여자가
    숨어서 의병을 하는 걸 보여주는 거라오.
    그리고 특권의식 있는 것처럼 행동하는 거야
    밖에서 남들이 있을 때
    자신을 위장하기 위해서
    하는 거지....

• 14. ..
    '18.7.11 9:18 PM (180.66.xxx.161) - 삭제된댓글

그런드라마
    하는줄도 몰랐음...

• 15. ㄱㄱㄱ
    '18.7.11 9:20 PM (125.31.xxx.72)

제목만 주구장창 들음
    언론에서

• 16. 참 이상
    '18.7.11 9:36 PM (39.120.xxx.126)

며칠에 걸쳐 이드라마에 관한 글 계속나오네요
    보기싫네 어쩌네 해도 관심은 다들 많은것같아요 진짜 관심없는 사람은 이런글 쓰지도 않을텐데 말이죠

• 17. ..
    '18.7.11 9:44 PM (119.196.xxx.9)

솔까말 1회 보고 접으려다가(신파라서)
    2회 꿀잼이네요 대사도 좋고 재밌어요

• 18. ㅇㅇ
    '18.7.11 9:57 PM (122.34.xxx.62)

제목만 솔처니 들어요 82에서~~

• 19. 언제부터인가
    '18.7.11 10:04 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

국내 드라마는 안봐요.
    너무나 유치해서
    어쩌다 채널 돌리다보게 되어도
    연기자들이 생업에 열중하고 있구나
    정도 느낌.

그럿데 실제상황 이런거는 또 열심히 봐요.

• 20. 기대하고
    '18.7.11 10:04 PM (1.247.xxx.36)

첫회보고는 영화 암살같은 드라마인줄 알았다가 2회 중간까지 보다 말았어요. 왜 우리나라는 연애 삼각관계가빠지지 않는지....

• 21. ㅇㅇ
    '18.7.11 10:06 PM (14.42.xxx.188) - 삭제된댓글

20초반 여주 아니예요 김태리 실제나이가 29살이고 극중 나이도 29살로 나와요

• 22. ㅇㅇ
    '18.7.11 10:08 PM (175.223.xxx.170)

20초반 여주 아니예요 김태리 실제나이가 29살이고 극중 나이도 29살로 나와요

• 23. ..
    '18.7.11 10:43 PM (124.58.xxx.221)

뭐 이런사람도 있고 저런사람도 있는거죠. 저는 이 드라마, 거의 10년만에 처음 흥미롭게 보는 드라마네요. 김태리가 넘 예뻐서요.

• 24. 저도
    '18.7.11 10:52 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

제목만 솔차니 들어요. 82에서 222

• 25. 이런 게 관심없는거구나
    '18.7.11 11:28 PM (1.237.xxx.156)

이 글 보고 초록창에 검색해봄
    이병헌이 티비드라마를 하는군요.

• 26. ㅇㅇ
    '18.7.11 11:32 PM (14.51.xxx.55) - 삭제된댓글

안봤는데 글까지 쓸정도면 관심 오졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '18.7.11 11:32 PM (14.51.xxx.55)

저도 관심없고 안볼거고 안보는데 이런글까지 쓰는 걸 보니 관심 오진거같아요

• 28. 저 부르셨수?
    '18.7.12 12:04 AM (121.134.xxx.230)

미스터 선샤인이 뭔가...유알마이 선샤인을 잘 못 부르는 건가?

• 29.
    '18.7.12 12:05 AM (211.114.xxx.192)

저요 김은숙표 드라마는 제취향에 안맞아서 아예 볼생각도 없었어요

• 30. 저는 볼 거예요!
    '18.7.12 4:00 AM (210.183.xxx.241)

시대적 배경이 마음에 들고
    배우들이 연기를 잘하고
    미장센이 아름다워서 볼 거예요.

일단 저는 김은숙의 드라마를 본 적이 없어서 편견이 없고
    이병헌은 '광해'밖에 못봤지만 좋았고
    연예인들의 사생활은 관심없으며
    김태리도 처음 봤는데 좋고
    드라마 2회 차 끝부분만 잠깐 보았을 뿐이지만
    정성을 많이 들인 드라마같아서 꼭 볼 거예요.

제가 티비를 안켜서 시간을 맞출 수 있을 지는 모르겠지만
    그래도 최선을 다해서 한 번 드라마에 빠져보려고 합니다.