82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이가 삼복더위에도 발 시리다 해요ㅜㅜ

... 조회수 : 1,766
딸아인데 어려서부터 발이좀찼어요
근데 이런삼복더위에도 발시리다할정도로
발이차네요
낮엔활동하니잘모르는데
밤에 자려고누우면 그때 그러네요
머리쪽에 땀이많구요
손은 안찬데 유독발이그래요
어떻게해줘야할까요
경도비만인 아이라 한약은 여러모로조심스럽긴합니다..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동을
    '18.7.11 10:54 PM (116.127.xxx.144)

좀하게 해야죠.
    그정도면 나중에 동상 걸릴수도 있어요
    전 손발에 다 동상걸렸었거든요.

반신욕이 정말 좋은데..애가 하기엔 좀 무리기도 하고,,,여름엔 효과도 별로 없을거고

임시로 족욕 하루에 10분정도 해보세요.
    하루는 체온이 올라갈겁니다.
    매일 해야하는거죠

• 2. ..
    '18.7.11 10:55 PM (211.178.xxx.205)

족욕기를 하나사야할까요
    운동량은 많은편에요 활동적이라서

• 3. ..
    '18.7.11 10:56 PM (211.178.xxx.205)

전체적으로 체온은높은편이에요 금방더워하고 땀도잘흘리고. 근데 유독발만시리고 차갑대요.

• 4. 운동을
    '18.7.11 10:58 PM (116.127.xxx.144)

세수대야에 하세요
    물건 많아봐야...힘들기만해요
    도구 장만하면 사람들은 안하게 돼요

세수대야도 훌륭합니다

• 5. 족욕이나
    '18.7.11 10:59 PM (42.147.xxx.246)

혈액순환이 잘되는 한약을.
    제가 지금 족욕 중입니다.
    양동이에 뜨거운 물을 담아서 책상 아래에 두고 인터넷을 하고 있어요.

• 6. 조심스럽지만
    '18.7.11 11:07 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

몇십년된 이야기니 남길께요
    전 어릴때 손발이 얼음 같아서
    엄마가 흑염솔 한약처럼 먹였어요

• 7. ..
    '18.7.11 11:18 PM (222.238.xxx.117)

족욕 도구 사지말고 분리수거함에 스티로폼 주워와서 하거나 대야에하세요. 도구써봤는데 그닥 안편하고 짐만되요.

• 8. @@
    '18.7.11 11:41 PM (218.149.xxx.156)

흑염소가 진짜 살찝니다..
    제 주위 이거 먹은 여자들은 다 살찌고 임신(몸이 따뜻해지니깐)하고 그러더라구요..
    전 몇년 한여름에도 양말을 집에서도 신었더니(샌들도 안 신음) 어느 해부터 몸이 따뜻해지는게 느껴졌어요.
    한의원 가보세요...
    저 포함 가족..주위 분들은 한약 먹어서 살찐 경우 없어요.
    몸이 안 좋은가 봐요..

• 9. 몸은 최악
    '18.7.12 6:27 AM (110.70.xxx.86)

흑염소 먹으면 살찔까 못 먹는 일인

• 10. ...
    '18.7.12 8:56 AM (211.178.xxx.205)

몸이 안좋긴요.. 완전 우량아입니다..ㅎ 그래선지 체력도 좋구요.. 그래서 더 살찔까봐 못먹이겠는거에요 한약은...