82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케쳐스 딜라이트 샌들을 샀는데 ㅠ

마나님 조회수 : 3,411
편하지가 않은거 같아요 . 첫날이라 그런가요? ㅠ
저는 평발인데 다가 앞쪽 네번째 발가락 발바닥쪽이 족저근막염이 생겨 인터넷에서도 편하다고 하고 푹신하다고 해서 오늘 사서 좀 걸었는데ㅠ
발가락에 물집이 잡혀요 ㅠ
또한 살집이 너무 없어서 최대한 쪼이는데도 발가락부분과 앞 발바닥부분이 많이 힘들어요 ㅠ
최근에 스켸쳐스 신상 운동화와 접어서 신을 수 있는 슬립온도 샀어요
슬립온은 실내화로 집에서 신고요
그나마 운동화는 편하다 했는데 , 제가 워낙 살집이 없어서 그런가 푹신하단 느낌은 별로 안들고요
가볍고 좋긴한데 ㅠ
너무 예민해졌는지 길바닥이 고르지 못하면 발에 전달이 되는 듯한 느낌이여서 도대체 어떤 신발을 신어야 편할까요?
의사가 추천해 준 아식스 의료용 신발은 또 넘폭이 좁아 살찝 없는 저도 불편해요
발이 약간의 변형은 왔더라구요
다른분들은 스케쳐스 신발 어떠셨는지요?
이제 남편보기 미안 할 정도네요
운동화랑 슬립온이 몇갠지? 차라리 인솔을 깔아 볼까요?
진짜 편한 신발은 없을까요 ? ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거 사려고 맘먹었는데
    '18.7.10 9:34 PM (211.178.xxx.174)

사지 말아야겠네요.
    그냥 동네 다닐땐 핏플랍 슬리퍼 신고 있고
    높은거 신고싶을땐 크록스 레이웨지 슬리퍼나 샌들 신어요.
    근데 이것도 놀이공원이나 관광용으론 힘들더라구요.
    결론은 동네는 핏플랍,크록스.
    힘든곳은 뉴발운동화 같은거 신고있어요.
    샌들 편한거 저도 찾고싶네요.

• 2. ...
    '18.7.10 10:41 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

스케쳐스 웨지 샌들 신는데
    무지 편해요.

• 3. ^^
    '18.7.10 11:09 PM (210.2.xxx.61)

스케쳐스가 편한건 엄청 편한데
    모델별로 편차가 너무 커요.
    저도 고워크 1같은 경우 바닥면이 고르지 않으면
    모든 충격이 발에 전달되는 느낌을 받았어요.
    신발이 나를 보호해주지 않는 느낌!
    딜라이트는 본 적이 없는데.. 발볼이 안맞고 겉돌면 물집 잡히기 쉬워요~
    찾기 어려워도 모든 조건이 잘 맞는 신발을 찾아보세요

아식스 의료용 신발 모델이 궁금하네요~
    아식스는 여성용의 경우 발볼이 엄청 좁고
    남녀 공용은 확 넓어지고 하더라구요.
    그래도 저겉은 경우 아식스가 대체로 무난하게 편했어요. 아디다스 울트라부스트도 괜찮았구요.

저도 신발 하나가 몸 전체에 미치는 충격파가 너무 커서 사놓고 안신는 신발이 한 가득이예요.
    예전에 장터 있을때는 잘 안맞아서 불편한거 많이 처분했었는데.. 요즘엔 그냥 이고 지고 사네요^^

• 4. ....
    '18.7.11 12:04 AM (24.22.xxx.249)

전 아식스 의료용 신발은 발볼이나 바닥등 다른 곳은 정말 좋은데 뒷꿈치가 안맞아요.
    조여서 누가 내 발목 뒷부분을 꽉 잡고 있는 듯해서 못신어요.
    스케쳐스도 여러 가지 다 신어보려고 시도했는데 그다지 편한 줄 모르겠고요.
    전 나이키중에서 골라 신어요.

• 5. 글쎄
    '18.7.11 12:44 AM (112.221.xxx.188)

발이 변형됐다고 그러셔서 쓰는건데 아마도 아마존이나 아마존저팬가시면 고워크슬립온중에 안에 부드러운 패드가 달린 환자용 고워크가 있어요 그걸 사서 신는건 어떨까요 무지외반증있는 사람이 신으면 편하대요 한국엔 없어요

• 6. 마나님
    '18.7.11 1:02 AM (175.119.xxx.159)

답글 감사합니다
    매장에서 신었을때ㅠ 푹신한 느낌이 없을때 벗을껄ㅠ

글쎄 님
    아마존 찿아볼께요
    인터넷 후기 믿고 ,까페 후기보고 무턱되고 사 버린 제 잘 못이죠
    밴드 부분 ,뒷부분 다 커서 조이니 또 겹친 부분에 살에 데이는 슬려서 결국은 못 신을꺼 같아요 ㅠ