82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당쪽 맛집

??? 조회수 : 3,987
시댁과 점심먹을려구 하는데요 80이신데 고등애들과 같이 드실만한 맛집 어디가 좋을까요? 애슐리(분당롯데백)를 생각하고 있는데...좋아하실지 모르겠어요ㅜㅜ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서현
    '18.7.10 8:53 PM (116.39.xxx.186)

갈비탕이나 갈비찜 어떠세요?
    강남면옥이라고 분당에 냉면,갈비탕,한우갈비찜 진짜 맛있어요. 갈비찜 안 질기고 살살 녹구요 발레파킹 됩니다
    부페는 진짜 고급 아님 먹을게 없어서..

• 2. 진쓰맘
    '18.7.10 8:55 PM (125.187.xxx.141)

유명한 성남에 산ㅊ 보리밥집 있어요.
    부모님 모시고 가니 참 좋아하시더라고요.
    약간 언덕 위에 있어서 야외 나온듯 좋아하셨어요.
    가격대도 합리적이었고요

• 3. ^^
    '18.7.10 8:58 PM (115.95.xxx.203)

역시 한식이 좋을것같네요 갈비찜 과 보리밥 저장합니다~ ~~알려주셔서 감사해요~~^^

• 4. ...
    '18.7.10 8:58 PM (125.132.xxx.167)

차리리 한식부페가 좋겠네요

롯데지하엔 풀잎채 있구요
    서현엔 자연별곡
    판교엔 계절밥상

올반도 죽전쪽에 있다던데

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.7.10 9:03 PM (121.133.xxx.175)

애슐리는 가지 마세요. 80대 어르신 드살만한거 없어요. 부페를 가실거면 자연별곡이나 풀잎채 같은 한식이 낫구요. 부페 말고 그냥 한정식 중에서 산수화 괜찮아요.

• 6. 롯데지하 풀잎채
    '18.7.10 9:08 PM (39.118.xxx.74)

풀잎채는 최악이구요. 80세이시면 애슐리는 드실게 없을거예요. 애들하고 가시려면 판교에 계절밥상가세요. 어른들 애들 둘다 만족할듯 하네요ㅡ

• 7. ^^
    '18.7.10 9:10 PM (115.95.xxx.203)

올반 이라는곳이 있었네요~~후기를 보니 좋네요~~^^감사합니다 ~

• 8. 분당10년차
    '18.7.10 9:10 PM (180.71.xxx.182)

애슐리, 자연별곡은 절대 가지마세요.
    어르신 뿐만 아니라 성의없는 음식은
    누구도 맘에 안들거에요.

맛은 좀 없어졌지만
    산채가 그나마 낫고요.
    산채는 풍경이 좋아서 맛은 그냥 그래도 괜찮아요.

강남면옥도 유명한데
    저는 잘 모르겠더라고요.

• 9. 역시 애슐리는
    '18.7.10 9:11 PM (115.95.xxx.203)

안가는걸로 해야겠어요 계절밥상 알아보겠습니다 ~~^^

• 10. 마이러브
    '18.7.10 9:13 PM (125.176.xxx.154)

애슐리 절대 노노~
    위에 나온것중엔 산수화가 제일 나아요

• 11. ^^
    '18.7.10 9:14 PM (115.95.xxx.203)

산수화도 고급져 보이네요~감사해요 ~~^^

• 12. ...
    '18.7.10 9:15 PM (39.118.xxx.7)

돼지갈비집 서현궁 추천
    어른들은 부페 힘드실텐데 왔다갔다 하고

• 13. ...
    '18.7.10 9:17 PM (39.118.xxx.7)

수지 해물찜 추천
    https://blog.naver.com/kangbb89/221044078469

• 14. 올반도
    '18.7.10 9:19 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

별로예요
    한식부폐 먹을게없어요

• 15. 마이러브
    '18.7.10 9:29 PM (125.176.xxx.154)

서현궁 강추에요 평일점심 돼지갈비정식 2만원에 고기 반찬 다 좋네요

• 16. 음..
    '18.7.10 9:29 PM (59.10.xxx.122)

서현궁도 괜찮고 중식 좋아하시면 서현궁이랑 같은 건물의
    취홍도 괜찮아요. 예약하면 룸 따로 준비되고
    발렛주차가능합니다.

• 17.
    '18.7.10 9:41 PM (112.170.xxx.197)

요즘 계절밥상도 좀..
    차라리 진진반상 가세요.
    여기도 전과같지 않지만 그중 그래도 나아요.

• 18. 으악
    '18.7.10 9:43 PM (58.124.xxx.37) - 삭제된댓글

판교 계절밥상 절대 비추입니다
    율동공원 방향에 유명한 한정식들 많다더군요
    (2만원 이하)

• 19. 으악
    '18.7.10 9:44 PM (58.124.xxx.37) - 삭제된댓글

제가 가본 곳은 아닌데
    서현 내뜨락 주변에서 추천하더군요.

• 20. 한정식
    '18.7.10 9:51 PM (118.221.xxx.200)

구미동 골안사 입구쪽에 두마레.. 괜찮아요.

• 21. ...
    '18.7.10 9:57 PM (110.70.xxx.230)

한정식은 아니지만
    동판교 채선당이요.
    건강식으로 괜찮은거같아요.

• 22. 찬웃음
    '18.7.10 9:57 PM (39.7.xxx.25)

선한레시피.. 어떠실까요?

• 23. ...
    '18.7.10 10:08 PM (110.70.xxx.97)

전 율동공원 천지연 추천해요.
    돼지갈비 맛있고 반찬들도 깔끔해요.
    한정식은 산수화 괜찮아요.

• 24. ...
    '18.7.10 10:12 PM (110.9.xxx.120)

판교 진진반상 절대 가지 마세요...카페랑 블로그평 보고서 갔다가 지인들에게 미안해 죽는줄 알았어요 ~식사대접 10인분 이었는데...완전 실망했어요..종업원들도 불친절

• 25. 우아~~~^^
    '18.7.10 10:28 PM (115.95.xxx.203)

정말 이렇게 좋은곳 많이 추천해주셔서 감사해요 ~~~천지연,채선당,두마레,내뜨락,선한 레시피취홍...정말 맛집이 참 많네요~~감사합니다 ~~^^

• 26. 우아~~~^^
    '18.7.10 10:29 PM (115.95.xxx.203)

진진반상도 알아보겠습니다 ~~감사해요~~^^

• 27. 와우
    '18.7.10 10:38 PM (1.241.xxx.7)

원글님 어른들과 맛있는 식사하세요 ~

판교 마키노차야도 소극적으로 추천이요! ㅎㅎ

• 28. 감사
    '18.7.10 10:44 PM (125.176.xxx.214)

분당 맛집
    저는 저장해요

• 29. 개성집
    '18.7.10 10:57 PM (121.181.xxx.43) - 삭제된댓글

개성집 추천

• 30. 00
    '18.7.10 10:59 PM (59.12.xxx.3)

진진반상 절대 비추
    내뜨락 괜찮아요

• 31. 나두
    '18.7.10 11:15 PM (175.223.xxx.182)

진진반상 비추하려구 일부러 로긴했네요
    청목나들애 생각하구갔다가.. 젓가락 갈데가없는
    허접함은 둘째치고 직원들 뚱함에 기분이 상해서 옴

• 32. 나두
    '18.7.10 11:17 PM (175.223.xxx.182)

판교 경복궁이라는 한정식집있어요
    롯데마트 건물에..
    나름 고급스럽고 맛있어요

• 33. 저도 산수화 추천
    '18.7.10 11:37 PM (112.170.xxx.103)

미리 예약하시면서 조용한 자리로 달라고 하세요.
    음식 깔끔합니다.

• 34. 동판교
    '18.7.10 11:56 PM (183.100.xxx.20)

장모밥상이요.
    반찬이 약간 달긴 하지만
    데려간 지인들, 어른들 다 만족도 높았어요.
    밥도 맛있고
    반찬도 푸짐하게 리필 가능한데다
    골고루 맛있어요.

나온 곳들 거의 다 가봤는데 요즘은 여기 가요.
    산채비빔밥은 리모델링한 뒤로 1인당 15,000 원 정식으로 비싸진데다 음식은 별로가 됐어요.

• 35. 길영
    '18.7.11 1:33 AM (218.52.xxx.230)

분당 맛집 삭제 말아주세요. 부탁드림.

• 36. 판교 계절 밥상은..
    '18.7.11 1:49 AM (182.19.xxx.125)

비추예요 ㅠㅠ
    차라리 서현궁이 나아요.

• 37. ㅎㅎ
    '18.7.11 3:44 AM (211.59.xxx.161)

돼지갈비 천지연
    냉면 평양면옥
    중식 이매동 취영루

위 셋 깔끔

계절밥상 ..... 사람이 바글바글
    강남면옥 저는 잘 모르겠더군요2222
    분위기 진짜별루요

• 38. 저위에
    '18.7.11 8:03 AM (113.199.xxx.133)

골안사 두마레는 진짜 비추요 저도 엄마 생신때 갔다가...
    차라리 서현 내뜨락이 좀 더 가정식같은 한정식이에요

• 39. 나는나
    '18.7.11 11:44 AM (39.118.xxx.220)

천지연하고 서현궁 같은 회사에서 하는 집인데, 천지연은 좀 케주얼한 분위기이고 반찬은 서현궁이 더 나아요.

• 40. ....
    '18.7.11 9:04 PM (223.62.xxx.187)

분당맛집저장

• 41. 판교아줌마
    '18.7.16 9:14 AM (119.194.xxx.165) - 삭제된댓글

장모집은 동판교 아니고 서판교끝에 있어요.
    그냥저냥 저렴한 맛에 갈만하고요

동판교 채선당도 그냥저냥..

아브뉴프랑 계절밥상 완전 비추..

월드마크 경복궁은 독방을 주고
    그냥저냥 깔끔하게 먹을만한데
    양이 적어요.

서현동 평양냉면 저는 맛없던데요...

• 42. ^^
    '18.7.18 4:28 PM (175.223.xxx.119)

제다 늦게 확인했네요 역시 뷔페는 비추인거로 알아야겠네요~개성집,장모집,서현궁 알아볼께요 유일하게 마키노차야가 뷔페네요~~좋은곳 알려주셔서 감사해요~~^^ 더우신데 다들 건강하세요~~

• 43.
    '19.3.22 2:12 PM (39.118.xxx.104)

분당맛집 저도 저장합니다.