82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타일랜드 동굴에 갇힌 아이들 전원 구조 되었답니다.

전원 구조 조회수 : 4,001
태국 군인 한 분의 희생은 있었지만
아이들과 코치 모두 무사히 모든 사람들와 기원과 노력와 염원으로
무사히 다 나왔다고 합니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태국
    '18.7.10 8:36 PM (116.127.xxx.144)

대단하네요.
    후진국에서 갑자기 선진국된 느낌이 드네요...태국이후진국 이었는지는 모르겠으나..

이런 기사 반감용으로
    아래에 40대 남 성행위중 사망(거기 25세 태국 여성..),,,이런 기사 올리는걸까요>

• 2.
    '18.7.10 8:38 PM (211.44.xxx.57)

잘됐네요. 구조대원들 감사합니다
    애들도 트라우마없이 잘 지내길 바래요.

• 3. 에휴
    '18.7.10 8:42 PM (175.198.xxx.197)

어쩔수없이 503과 세월호가 생각나네요.

• 4. ..
    '18.7.10 8:43 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

아직 두명 남았다는 뉴스만 떠있는데 전원구조 맞겠지요?

• 5. 태국이
    '18.7.10 8:45 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

선진국인 저도 생각해봤어요 ㅎ
    무진장 잘 사는 나라인 건 분명하네요.

• 6. ~~
    '18.7.10 8:46 PM (182.208.xxx.58)

태국이 선진국인지 저도 생각해봤어요 ㅎ
    무진장 잘 사는 나라인 건 분명하네요.

• 7.
    '18.7.10 8:47 PM (203.234.xxx.219)

정말 다행이네요.처음 뉴스 나올때 이 아이들도 세월호 아이들처럼 죽어가는걸 지켜봐야 하나 너무 무섭고 슬펐어요.구조가 쉽지 않다고 하니 말꺼내는것도 조심스럽더군요.. 더 왜 안구했는지 따지고 싶어요.도대체 왜그랬는지 정말 알고 싶네요

• 8.
    '18.7.10 8:47 PM (203.234.xxx.219)

세월호 아이들 생각나 눈물나요.절대 용서 못해요

• 9. 진쓰맘
    '18.7.10 8:49 PM (110.70.xxx.119)

세월호 아이들 생각나요~ 왜 우리는 한명도 구하지 못한걸까요

• 10. ../..
    '18.7.10 8:49 PM (183.109.xxx.88)

아직 확실치 않아요..ㅜㅜ

• 11. ..
    '18.7.10 8:51 PM (60.242.xxx.224)

cbs방송에서 컨펌했어요. 전원 구조

• 12. ㅎㅎ
    '18.7.10 8:54 PM (119.197.xxx.28)

코치까지 전원구조~

• 13. T
    '18.7.10 8:56 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

너무 다행이여서 눈물이 나요.
    우리 세월호 아이들이 겹쳐서 더 마음 졸였는데..
    우리도 구조할수 있었을텐데요.
    너무 안타까운 우리 아이들이네요. ㅠㅠ

• 14.
    '18.7.10 8:57 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

태국 국격이 확 올라갔네요
    견뎌준 아이들도 고맙고
    태국정부도 너무너무 고맙네요

• 15. 와우..
    '18.7.10 8:59 PM (218.149.xxx.156)

태국...대단합니다...ㅠㅠㅠ

• 16. dddd
    '18.7.10 9:02 PM (112.187.xxx.194)

내내 소식 찾아보고 기원했는데 정말 다행입니다.
    세월호 아이들 생각에 더 그랬네요. ㅠㅠ

• 17. ....
    '18.7.10 9:05 PM (14.34.xxx.36)

견뎌낸 아이들 장하고 25살 코치도 우리로 보면 아이인데..ㅠ
    너무 존경스럽게 부모보다 더 강하게 아이들 버팀목 되주고.
    특히 목숨걸고 구조해주신 많은분들.. 정부.. 눈물나네요.

우리나라라면 어땠을까 싶은게..
    구출된 아이들 외관상 건강하면 다들 집으로 돌려보내고
    떠들석 했을텐데..
    오보엔 딱 아니라고 대응하는 책임자,
    구출후도 혹여나 질병염려되서 다 격리하고,
    외국의 도움 다 받아들이고... 선진 태국이네요.

• 18. 율무콩
    '18.7.10 9:06 PM (119.200.xxx.140)

다행이네요. 그 ㅁㅊㄴ 때문에 희생된 우리 애들만 가여워요. 애초에 다 구할수 있었는데ㅠ

• 19. 다음에도
    '18.7.10 9:06 PM (58.232.xxx.191)

속보로 뜨네요^^

어서 치료들 잘받고 건강했으면 합니다.

• 20. ...
    '18.7.10 9:13 PM (211.109.xxx.68)

2주넘게 음식도 산소도 부족한 상태에서 어찌 그리 차분히 기다렸는지 참 대견하고 고맙네요
    목숨 걸고 구조한 분들 정말 존경스럽습니다
    세월호사건과 정말 비교안할 수가 없네요ㅠ

• 21. @@
    '18.7.10 9:14 PM (218.149.xxx.156)

그 ㅁㅊㄴ은 능지처참 못 시키나요?
    어제 누가 동굴과 바다는 다르다는 헛소리하던데....
    13명 구조할려고 전세계 1000여명이 모였다는데...
    우린 뭡니까?? 다 돌려보내고....안 구하고....
    생각할수록 열받네요...
    태국 13인 잘 회복되길 빕니다....

• 22. 코코리
    '18.7.10 9:15 PM (39.112.xxx.143)

마지막에 코치가 나왔다는군요
    대단해요~
    우리의아이들도 다구할수있었는데ㅠㅠ
    생각하면 생각할수록 너무안타까워요

• 23. 다행이다...
    '18.7.10 9:16 PM (175.208.xxx.55)

정말 다행이네요...

우리 학생들 생각나서

우리 나라 사람들이 모두 기쁘고 또 맘이 아픈 듯...

• 24. 쓸개코
    '18.7.10 9:20 PM (118.33.xxx.14)

오 정말 다행입니다.
    코치 욕한 분들 뻘쭘 하겠네요.

• 25. 하늘
    '18.7.10 9:20 PM (61.253.xxx.52)

오늘 구조가 비오고 지쳐가서 다들 힘들거라고 했는데..
    어제 미국 구조 회사가 합류하고 속도 붙어서 더 빨리 구조했네요.

뭐든 할 수잇는 방법은 다 동원한 거 같아요.

아이들중에 4개국어 하는 애가 있어, 영국 구조요원이랑 대화가 됐고,
    코치가 승려출신이라 아이들을 침착하게 다독이고, 명상을 시켜서 패틱되는 상황을 막은 거 같아요.

여러모로 도왔네요.

• 26. 이거....
    '18.7.10 9:21 PM (210.2.xxx.134)

헐리우드에서 분명히 영화 만들 겁니다.

그리고 출연하는 태국소년들은 유창하게 영어로 이야기하겠죠

태국식 억양으로....

• 27. dd
    '18.7.10 9:32 PM (221.138.xxx.73)

눈물이 나올라고....
    아~ 다행이고,,,, 또 세월호 생각나 울분이 치밀어 오르고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 28.
    '18.7.10 9:42 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

다행이네요
    여기서 코치먼저나왔다고 욕하더만
    몸안좋았어도 제일늦게나왔다고 하네요

• 29. ...
    '18.7.10 9:49 PM (58.236.xxx.90)

다행입니다.. 온 세계가 걱정하며 13명이 돌아오길 기다렸는데 대한민국에선 그 젊은 푸르디 푸른 아이들을 너무 많이 잃었네요 태국이 선진국이고 우리가 후진국이었던 거 같습니다.. 미국에서 온 사절단은 다 검은 옷에 묵념하자고 하는데 닭은 혼자 푸른 옷 입고 있었던 거 기억나네요.

• 30. 저도 이 방송 보고
    '18.7.10 9:57 PM (68.129.xxx.197)

우리나라가 후진국이고,
    태국이 선진국이구나 생각했습니다.

아무리 박근혜 그 미친년이
    구하지 못 하게 했다고 해도
    그 밑의 모든 사람들까지 다 아이들을 구하지 않기로 한건
    나라 전체가 문제라고 생각합니다.

전 그 중에서 젤 화가 났던 부분이
    애들 죽은게 뭐 별거냐고 했던
    사람들,
    그 아이들 부모 보상금 탈거라고 했던 사람들.

아 슬프네요.

• 31. ㅇㅇ
    '18.7.11 12:19 AM (119.149.xxx.142)

태국이 선진국이고 우리는 후진국2222
    박그네와 적폐를 찍어준 인간들이 많다는게 할밀앖게만드네요...다시는 그악마들이 집권하지못하도록 해야합니다ㅜㅜㅜ