82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 딸이 요가강사네요.

.... 조회수 : 25,986
전업주부하다 재취업한다더니 요가강사하나보네요.

특히 문 대통령은 "인도 국민은 현대차를 타고, 삼성 휴대폰을 사용한다. 한국 국민은 요가로 건강을 지킨다. 제 딸도 한국에서 요가강사를 한다"며 "여기서 성큼 더 나가 더 깊은 우정으로 협력하자고 제안한다"고 강조하기도 했다.

http://v.media.daum.net/v/20180709191251017?f=m
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.7.10 2:07 AM (39.121.xxx.103)

멋져요~~~^^

• 2. ,,,,,,
    '18.7.10 2:08 AM (174.1.xxx.3)

멋져요~~~^^ 2

• 3. 글이
    '18.7.10 2:08 AM (222.110.xxx.248)

항상 어느 나라를 가든지 품격이 있어요,
    본인이 다 안 쓴다고 해도 결국 읽을 사람 안목에 맞추는 것이기 때문에
    문대통령의 수준을 보여주죠.
    읽을 때마다 놀라고 갑니다.

어디나 쓰레기는 있는 거니까 워마드니 뭐니 끔찍한 조롱놀이
    그까짓것들에 흔들리지 마시고 정진하셨으면 좋겠어요.

• 4. 요가강사
    '18.7.10 2:08 AM (223.62.xxx.104)

멋져요~~~^^ 3

• 5. ...
    '18.7.10 2:12 AM (39.121.xxx.103)

대통령딸이 지 아빠따라 해외나 쳐다니고(이명박딸)
    정치한다 깝치고...(박근혜)
    그거보다 요가강사라니..
    훨씬 멋있고 있어보여요....

• 6. 오.
    '18.7.10 2:16 AM (180.224.xxx.155)

요가강사 하시는군요. 수강하고싶네요

• 7. 뻣뻣한 몸이 지나가며
    '18.7.10 2:20 AM (221.139.xxx.180) - 삭제된댓글

윗님 저도 수강을 하고 싶어요.^^

그나저나 문프의 연설 전문을 읽는데 캬~~정말 너무 너무 좋습니다.

• 8. ..
    '18.7.10 3:19 AM (1.231.xxx.115)

멋져요~~~^^ 3

• 9. ..
    '18.7.10 3:35 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

참.진짜 멋지네.

• 10. ...
    '18.7.10 3:54 AM (125.177.xxx.148)

자유롭게 하고싶은거 하고 살게끔 잘 키우신듯..

• 11. ...
    '18.7.10 4:19 AM (125.128.xxx.156)

어디서든 연설로 늘 감동주시는 대통령~
    또 자랑스러워집니다
    문재인보유국이라서~~

• 12. ㅇㅇ
    '18.7.10 4:27 AM (118.33.xxx.70)

안그래도 방금 유튜브서 연설듣고 왔어요^^
    따님이 한국에서 요가강사 한다니까 객석에서 웃으면서 박수가 터져 나왔답니다

• 13. 더더
    '18.7.10 7:26 AM (211.229.xxx.232)

요즘 말많은 어디랑 비교가 되네요.
    전업하다가 누구는 이쁘게 봐달라는 아버지 회사에 낙하산으로 턱하니 높은 자리 차지하던데...(주어없음)
    대통령 딸이지만 스스로 요가 강사를 하다니 역시 부전녀전이네요!!
    이런게 진정한 노블레스 오블리주의 좋은 예 아닌가요?^^

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.7.10 7:36 AM (114.200.xxx.6)

문대통령 딸이 악기도 잘 다룬다고 했어요
    특히 드럼을 아주 잘친다고 했었는데
    요가도 잘하는군요. 요가강사라니
    재능도 다양하네요

• 15. ^^
    '18.7.10 8:39 AM (115.40.xxx.74)

친정 부모님도 요가로 건강챙겨주실까요? 부럽네요~

• 16. ...
    '18.7.10 8:45 AM (121.50.xxx.171)

경호원이 누군지 요가 공짜로 배우겠구만

• 17. 이그
    '18.7.10 8:54 AM (223.62.xxx.101)

밖에서는 우리기업 팔이 하고
    안에서는 기업들죽여 나라 망하게 하려하고

딸은 요가하기에는 덩치가 있던데?
    지금은 다른가 봅니다

• 18. .
    '18.7.10 8:58 AM (14.47.xxx.136)

윗님. 안에서 재벌을 단속하고
    시민의 삶을 질높게 하려고 애쓰는데 뭐
    나라를 망하게 해요?

그리고 유세기간에 문대통령 따님 봤는데
    덩치가 있긴요

이런 식의 인신비하...유치합니다~

• 19. ...
    '18.7.10 9:24 AM (115.140.xxx.247)

댓글에 경호원 말하는 분 계신데
    문대통령 딸,아들 모두 경호원 없는 걸로 압니다.
    경호 거절한 걸로 압니다.

• 20. 이그야
    '18.7.10 9:27 AM (121.128.xxx.122)

너님은 나라를 위해 나라 안과 밖에서 뭐를 했니?
    나라 안에서도 저질 댓글이나 쓰고.
    대통령 딸이 요가 강사하는데 덩치가 요가랑 뭔 상관이니?
    찌질하기는...

• 21. ....
    '18.7.10 9:34 AM (58.236.xxx.90)

223.62는 매국노네.
    인도와의 공통점을 얘기하니 그 쪽에서도 더더욱 협력하고 싶겠네요..! 역시 외교의 귀재세요!!

• 22. 쓸개코
    '18.7.10 10:29 AM (118.33.xxx.14)

223.62.xxx.101 그딴 댓글을 뭐하러 달아요?

• 23. ㅇㅁ
    '18.7.10 10:54 AM (1.234.xxx.143)

223.62×××101
    이보세요~~~~~~ 요가는 덩치 큰 사람은 못하나요?

• 24. ㄴㄴ
    '18.7.10 10:55 AM (211.46.xxx.61)

역시 품격있는 대통령은 뭐가 달라도 다르네요
    딸이 요가강사라니...
    권력을 이용해서 괜찮은 자리 알아봐 주고 싶은게 부모 마음일텐데요
    존경합니다 문대통령님~~!!

• 25. ㅇㅇㅇ
    '18.7.10 12:15 PM (114.200.xxx.6)

덩치있는 사람은 요가하면 안되나요

• 26. 82에서는
    '18.7.10 12:16 PM (223.62.xxx.13)

택배나 도우미 빼고 모든직업이 까이는데 문대통령과 관계되면 댓글들이 칭찬일색이 되네요

• 27. 삼남매아줌
    '18.7.10 12:16 PM (39.118.xxx.159)

문재인보유국 22222

자랑스런 대통령입니다. 요가등록하러가야겠습니다.

• 28. 삼남매아줌
    '18.7.10 12:17 PM (39.118.xxx.159)

덩치가 있다뇨..아니던데

• 29. ...
    '18.7.10 12:33 PM (121.129.xxx.85) - 삭제된댓글

아버지는 변호사인데..공부는 못했나 보네요.
    자수성가한 아버지 밑의 자녀들이, 이상하리만큼 공부를 못하더라는. 엄마 닮아서 그런가?

• 30. 223.62.xxx.101님
    '18.7.10 12:34 PM (120.142.xxx.10)

뭘 안에서 기업들 죽여 망하게 한다는 거예요? 불법편법으로 온갖 갑질, 경제생태계 망쳐온 재벌에 의해 좌지우지돼온 불공정한 시스템 바로잡는 거예요. 그렇게 경제 걱정되면 투명하게 시스템 개혁하려 애쓰는 정부한테 뭐라 할 게 아니라, 그런 돼먹지 못한 우리 나라 기득권 재벌, 특히 삼성한테 가서 먼저 따져요. 삐꾸 눈으로 보니 뭐든지 삐꾸로 보이나 보죠?

• 31. ㅇㅁ
    '18.7.10 12:46 PM (1.234.xxx.143)

18.7.10 12:33 PM (121.129.xxx.85)
    자수성가한 아버지 밑의 자녀들이, 이상하리만큼 공부를 못하더라는. 엄마 닮아서 그런가?

-----------------------------------------
    대통령따님 성적 당신이 알아요?
    요즘 댓글알바는 얼마에요?
    밥값이나 버는지ㅉㅉ

• 32. dfgjikl
    '18.7.10 12:47 PM (223.62.xxx.99)

공부 잘한 우병우가 좋은가?
    여기서 공부얘기가 왜나오니?
    위에 미친놈인지 년인지 ..악귀야

• 33. 전정권때좀 말하지.
    '18.7.10 1:16 PM (175.115.xxx.92)

자기 경제는 엉망이면서 보면 재벌기업들 걱정하는 찌ㅣ질이들있더라. 이그

• 34. 굉장히 배아픈가보다...
    '18.7.10 1:28 PM (222.155.xxx.71) - 삭제된댓글

...
    '18.7.10 12:33 PM (121.129.xxx.85)

---------------
    이런 질투를 다 해내는 거 보니...배아파 떼굴떼굴 구르고 있구나...찌질이...

• 35. 쓸개코
    '18.7.10 1:50 PM (118.33.xxx.14)

'18.7.10 12:33 PM (121.129.xxx.85)

• 36. ..............
    '18.7.10 2:23 PM (121.133.xxx.32)

에휴 이번 대통령은 어쩜 꼬투리 잡을 데가 없네요.
    이쯤해서 하나 걸릴만도 한데 어쩜 자식들마저도 친서민적이라 위화감마저 허락하지 않음.
    약빨고 돈뜯고 갑질하는 떨거지들이 하나도 없음. 자유당이 좀 안됐네요.
    너무 강적을 만나서 비집고 들어갈 틈이 없음.
    뜬금없이 이국종님 찾아가서 비대위 맡아달라 떼쓰질 않나...한심하다못해 짠하다.

• 37. ....
    '18.7.10 2:27 PM (59.15.xxx.85)

문대통령님 따님 부산외고 나왔구요 대학은 모르겠어요
    아들은 고3때 입시미술을 시작 했는데..
    수능성적으로 커버가 돼서 건국대 미대 간거래요
    준용씨가 내신과 수능성적이좋았던 편이어서 미대갈때 이익이 있었다고
    본인이 인터뷰에선가 밝혔었어요~
    아 서울대 홍대 아니면 건국대도 하위권 미대같죠???
    2000년대 초반 미대는 서울대 홍대 국민대 건국대가 탑이었습니다~
    예술계통이면 공부 못해서 전공했을거라는 발상은 ...너무 촌스럽고 각박해 보이지 않아요?
    먹고살기 힘든시절에나,,,하던 생각 아닌가요

• 38. ..
    '18.7.10 2:29 PM (59.15.xxx.85)

아 그리고 문대통령님 따님이 외고다닐때요 반에서 1등을 하면 강아지를 사준다는
    아버지의 약속에 정말로 반에서 1등을 했다네요~
    아파트에서 강아지를 키울수가 없어서 강아지덕에 주택으로 이사까지 했대요
    대체 아들은 예술계통 딸은 전업주부 하다가 취미로 직업까지 택했는데
    공부얘기가 왜 나오는지 모르겠어요

• 39. ㅎㅎ
    '18.7.10 2:48 PM (121.129.xxx.85) - 삭제된댓글

그 1등 강아지 얘기는 진짜 지겹네요
    대선때부터 82에서 사골국 끓이듯 듣던얘기.
    얼마나 내세울게 없으면 고등학교 반1등한걸 내세우는지.
    그리고 대학은 명지대라 하지 않았나요? 모르는게 아니라 감추려 하는건 아니고요?ㅎㅎ

그리고 예술은 공부못해서 전공하는 거라는 얘기는 요즘에도 유효하고요
    사실 서울대마저도 예체능계열 수능성적, 별로 높지 않아요
    사람들이 잘 모를거라 생각하고 아무얘기나 지르지 마세요. 속으로 비웃어요.

• 40. ㅎㅎ께 반사
    '18.7.10 3:00 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

사람들이 잘 모를거라 생각하고 아무얘기나 지르지 마세요
    나 속으로 웃어요

• 41. 어디서
    '18.7.10 3:56 PM (175.116.xxx.169)

어디서 하시나요?

수강하고 싶네요

왠지 모르게 전문적으로 잘 하실거 같은 느낌이...
    어깨와 목 허리가 안좋아서 안그래도 요가 알아보려고 하는데....

• 42. ..
    '18.7.10 4:38 PM (218.55.xxx.41) - 삭제된댓글

몰라서 그러는데 문대통령님 아드님이 친서민적인가요? 파슨스인가 유명 대학 출신에 이력이 대단하다고 본 것 같은데요

• 43. ..
    '18.7.10 4:40 PM (218.55.xxx.41) - 삭제된댓글

몰라서 그러는데 문대통령님 아드님이 친서민적인가요? 파슨스인가 유명 대학 출신에 이력이 대단하다고 본 것 같은데요 위에 보니까 2000년대 초반 미대는 서울대 홍대 국민대 건국대가 탑이었다는 말도 있는데요

• 44. 파슨스..?
    '18.7.10 5:28 PM (223.32.xxx.135) - 삭제된댓글

파슨스는 이름은 그럴듯해 보여도 돈만 내면 다가는곳이구요.
    그리고 건국대가 홍대하고 서울대와 같이 묶이기엔 지나가는 소가 웃을 일이죠.
    2000년대 초든 언제든 2010년초든 건국대는 탑인적 없었고요.
    아무리 문재인 찬양질이 심한 곳이라지만 지나친 오바는 반감을 가져온다는것. 아셨으면 하고요

그리고 문재인 딸은 숭실대 나왔어요.
    뭐 남의 학벌에 대해 왈가왈부하는건 그렇고
    그래도 자기 분수파악 잘하고 요가강사하면서 사는건
    칭찬해줄만 하네요.

• 45. ...
    '18.7.10 5:49 PM (115.140.xxx.247)

성실하게 자기 역할 하면서 사는 사람들한테
    분수파악이니 하면서 까내리기 바쁜 분도 있네요.
    대통령 자식이라는 특권 없이, 자기 영역에서 성실하게 사는 사람들입니다.

• 46. 살충제...
    '18.7.10 5:53 PM (219.255.xxx.205)

(223.62.xxx.101)

머러지 몇 마리가 기어 들어 와서

뻘 짓하고 있네요

이런 버러지들이 없는 환경에서

아이들이 자라야 할 텐데...

• 47. 엄지 척
    '18.7.10 6:22 PM (61.73.xxx.9)

멋지네요~~

• 48.
    '18.7.10 7:10 PM (218.155.xxx.89)

이제야 실감 나는 대통령과 그 일가네요. 넘 멋져요.

• 49. 와...
    '18.7.10 7:21 PM (210.105.xxx.216)

진짜 문대통령님 해외 순방 연설들 모두 진짜 품격이 느껴져요. 저렇게 해외 대통령이 와서 자기네 나라 입장 이해하며 문화, 역사 전반을 아우르는 연설을 하면 그 나라 국민들은 얼마나 기쁠까요? 정말 문대통령님 새록새록 반하게 됩니다.

• 50. 아이구
    '18.7.10 8:11 PM (87.164.xxx.60)

대통령 자녀분들 공부 좀 못하면 뭐 어때요?
    지방에서 건국대, 숭실대면 뭐 못한것도 아닌데.
    문프성격에 자녀들 고액과외 안시키셨을거고
    본인들이 알아서 공부했을거 같은데.
    손주들이 아주 똑똑해 보이던데
    제발 학벌타령 좀 그만하세요.
    다들 멋지게 사는 분들이라 고마운데.

• 51. 쓸개코
    '18.7.10 8:15 PM (118.33.xxx.14)

자녀들이 온갖 특권 다누리는 것처럼 욕하는 이들도 있었는데 이제 분수파악 소리까지 듣네요.

• 52. 정말 말 못되게
    '18.7.10 8:30 PM (123.212.xxx.56)

하는 인간치고,
    인성 좋은 사람 없겠죠?
    썩은 비린내 풍기는 것들 몇마리있네...
    ㅋㅋㅋ
    지들은 서울대 나와서 댓글 알바하나?

• 53. 테오
    '18.7.10 8:36 PM (14.32.xxx.112)

열등감쩌는것들이 학벌타령하고..
    어느세상을 사는건지

• 54. 추워요가슴이
    '18.7.10 8:51 PM (110.70.xxx.171)

아버진 사시 2등한 변호산데 자식들은 공불 못했네요 시켜서 한게 저정도면 한심하고요

• 55. 쓸개코
    '18.7.10 9:18 PM (118.33.xxx.14)

110.70.xxx.171 댁의 자녀나 신경쓰세요.

• 56. alaa
    '18.7.10 9:20 PM (112.186.xxx.62)

별게 다 씹힐 일이네요

어이없는 댓글에 눈을 버렸네요. 문재인 대통령이 댓글 알바에게 월급은 못주시더라도
    역사에 댓글 알바 명단을 대대로 만들어서 후손들이 성을 바꾸는 일은 하셨으면 좋겠네요

후손들이 저 분은 제조상이 아닙니다 하고 무시당하시는 훗날 보고 싶네요.죽어서도요

• 57.
    '18.7.10 9:23 PM (122.42.xxx.71)

덜떨어진 천박한 열폭 종자들이 ㅂㄷㅂㄷ 대는 꼬라지 가관이네요. 하긴 쥐닭년 빨던 시궁창 수준이 어디가겠냐만은 ㅎㅎ

• 58. 매국노 댓글
    '18.7.10 9:35 PM (71.34.xxx.200)

전두환 노태우 ㅅㄲ들 자식은 그 잘난 인간들 닮아서 서울대 갔냐. 노소영을 물고 빨더니. 정말 너네 같은 버러지들은 너네 부모 누굴 닮아 그 모양이냐

• 59. 역대 대통령
    '18.7.10 9:59 PM (192.241.xxx.209)

자식들 다 서울대 연대 이대 명문대 갔는데 건대 숭실대 ㅋ 학교 다닐때 놀기만했네

• 60. 부산사람
    '18.7.10 10:26 PM (121.174.xxx.216)

192.241. 니 수준 인정..벌레

• 61. 역대 대통령 누구?
    '18.7.10 10:33 PM (115.140.xxx.247) - 삭제된댓글

역대 대통령 누구요? 지금 감옥가 있는 이명박?
    박정희 딸 박근혜?
    전두환, 노태우 자식들?

학교 다닐 때 놀았으면 어떻소? 성실하게 일하고 성실하게 세금내고
    남의 것에 욕심 안내고 좋은 사람 만나,
    타인에게 폐 안끼치고 알콩달콩 행복하게 잘 사는데.

• 62. 쓸개코
    '18.7.10 10:35 PM (118.33.xxx.14)

192.241.xxx.209 역대 대통령 자녀들 누구요? 댁이나 성실하게 살아요.

• 63. ..
    '18.7.10 10:43 PM (119.196.xxx.50)

전두환, 노태우 대통령 따님들 모두 서울대 나왔지요. 전 대통령 딸은 대학교수하고 있고요.

• 64. ....
    '18.7.10 10:49 PM (121.167.xxx.153)

정말 감탄이 저절로...

멋지네요...

• 65. ..
    '18.7.10 11:53 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

아 예...
    전씨 따님은 예습을 안 해 왔다는 이유로 학생들 20명을 내쫓고 결석처리 해버리고
    결국 강의가 폐지됐구요
    서경대 교수임용 자체가 편법의혹에 휩싸여 있네요~
    노태우씨 따님은 운전기사에게 폭언과 폭행을 일삼았다는 제보가 이어지고 있네요~
    서울대가 문제에요? 역대대통령들 인성이 문제였던거에요?

• 66. 오히려
    '18.7.10 11:56 PM (61.254.xxx.204)

아이들 적성을 잘 살리게 잘 키우신듯 느껴지네요...부모역할도 교과서같은 두분....예전에 82서 본 댓글인데... 자식30년 키우면 결국 본성 튀어 나온다고 좋아하는 일 시켜야 행복하게 산다는걸 다들 알지만 실천이 어렵죠~

• 67. ...
    '18.7.11 12:00 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

아 예...
    전씨 따님은 예습을 안 해 왔다는 이유로 수업중에 학생들 20명을 내쫓고 결석처리까지 해버리고
    결국 강의가 폐지됐다네요
    그리고 경대 교수임용 자체가 편법의혹에 휩싸여 있네요~
    노태우씨 따님은 운전기사에게 폭언과 폭행을 일삼았다는 제보가 이어지고 있네요~
    서울대가 문제에요? 아니면 역대대통령들 인성이 문제였던거에요?
    대통령딸들이 왜 저러고들 살까요
    그에비하면 전업주부 하다가 요가강사로 재취업했다는 문대통령 딸은
    정말이지 씩씩하고 능동적으로 보입니다 제가 다 뿌듯하네요~

• 68. ...
    '18.7.11 12:01 AM (125.188.xxx.225)

아 예...
    전씨 따님은 예습을 안 해 왔다는 이유로 수업중에 학생들 20명을 내쫓고 결석처리까지 해버리고
    결국 강의가 폐지됐다네요
    그리고 대학 교수임용 자체가 편법의혹에 휩싸여 있네요~
    서울대가 문제에요? 아니면 역대대통령들 인성이 문제였던거에요?
    대통령딸들이 왜 저러고들 살까요
    그에비하면 전업주부 하다가 요가강사로 재취업했다는 문대통령 딸은
    정말이지 씩씩하고 능동적으로 보입니다 제가 다 뿌듯하네요~

• 69. 뭐가 문제죠?
    '18.7.11 12:16 AM (117.111.xxx.187)

대통령 자녀는 꼭 상위권 대학 나오고 재임 기간 중에 재벌이랑 짝짓기 시켜서 으쌰으쌰 특혜로 밀어주고... 이게 공식이에요? ... 똥 같은 공식이네요.

• 70. 뭐가 문제죠?
    '18.7.11 12:17 AM (117.111.xxx.187)

부모가 대통령이든 뭐든 자녀들은 각자 소질대로 사람답게 잘 살면 되는 거에요

• 71. 기가막혀서
    '18.7.11 12:35 AM (181.10.xxx.85) - 삭제된댓글

추워요가슴이

'18.7.10 8:51 PM (110.70.xxx.171)

아버진 사시 2등한 변호산데 자식들은 공불 못했네요 시켜서 한게 저정도면 한심하고요

------------------------

아주 벌레들이 몰려와서 댓글을 달고 난리가 났네.

• 72.
    '18.7.11 12:37 AM (116.120.xxx.165)

교육좀 바로잡아줘요
    제발

• 73. 전대갈
    '18.7.11 4:46 AM (87.164.xxx.60)

지 딸 서울대 보낼려고 서울대 졸업정원제로 바꾸고
    지 딸 서울대 입학시키고 졸정제 폐지했어요.
    온갖 편법은 다 써서 지들 자식들만 좋은일 시켜준 놈이에요.