82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 일본, 참혹하네요!

자연재해 조회수 : 24,476
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=freeboard&page=3&divpage=1108&n...

와... 이대로 일본 무너지는 건가요.
끔찍하네요.
현재 실시간 상황입니다.
그 와중에 아베는...수도민영화..ㅎㅎ
저렇게 개돼지로 살아가는 일본민들...
같은 인류로서 안타깝지만, 참 에효~

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.7.8 3:03 AM (39.122.xxx.44)

일본 안무너져요
    인류애 운운에 웃고갑니다

• 2. 아베 사진
    '18.7.8 3:04 AM (68.129.xxx.197)

보면서 일본 국민들에 대해서 동정심을 갖게 되네요

• 3.
    '18.7.8 3:04 AM (175.223.xxx.100)

쉽게 무너지지는 않겠지만 저와중에 축배드는 아베라

• 4.
    '18.7.8 3:05 AM (110.70.xxx.73)

얼마 전에 한국전쟁 나서 지네 나라 오는 한국 사람들
    사살해야 한다고 말한 것들이죠.

• 5. ..
    '18.7.8 3:08 AM (39.118.xxx.190)

돈많은 일본 자력으로 복구 할거라 걱정은 안돼요
    예전 큰 지진때 도와줬더니 나중에 헛소리 작렬하구 독도에 대한 야욕은 더 커지고 ..
    아베도 좋다고 웃고 있는데 우리가 걱정할 일은 아닌듯해요

• 6. 수도민영화
    '18.7.8 3:13 AM (211.215.xxx.107)

일본 사람들은 진짜 정치에 관심 없나봐요.
    전기에 이어 수도까지 민영화돼도 다들 수수방관.

• 7. ...
    '18.7.8 3:19 AM (221.139.xxx.180)

이명박 일본 쓰나미에 총 1823억
    이명박 포항 지진에 500만원
    https://twitter.com/ejii1212/status/936958498297876481

• 8. 아키히로 상돚
    '18.7.8 3:20 AM (211.215.xxx.107)

일본에 보내버리고.싶네요.

• 9. 적폐청산
    '18.7.8 3:24 AM (222.234.xxx.44)

안타깝네요. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    촛불집회하는 거 보고 많이 부러워했다는 일본내 아베 반대 집회 여는 사람들도 있는데도 불구하고
    언론에선 이런 건 전혀 다뤄주질 않죠. ㅠㅠ 그러니 일당독재 자민당이 잠시 방사능 유출때외엔 계속 집권하는 거겠죠. ㅠㅠ

• 10. 00
    '18.7.8 3:37 AM (211.222.xxx.192) - 삭제된댓글

정치에 무심하면 저렇게 됩니다.. 수도 민영화라니...
    천재지변은 안됐네요..

• 11. 절대로 의원내각제를
    '18.7.8 3:43 AM (68.129.xxx.197) - 삭제된댓글

한국에서 허용해서는 안 되는 이유지요.

일본이 망해가는건
    의원내각제때문이라고 생각합니다.

• 12. 국민의 정치무관심
    '18.7.8 3:49 AM (123.212.xxx.56)

일본은 굴종을 부끄러운 줄 모르는 나라.
    자연재해는 안타깝지만...
    인재는 뿌린대로 거두는지라,
    저기도 깨시민이 없는건 아닌데,
    조직화,세력화가 없으니 저 지경...
    우리가 절대 내각제해서는 않되는 표본집단들.

• 13. 일본 망해
    '18.7.8 3:50 AM (119.149.xxx.117)

간다고 보는 건 독특한 시각이네요.
    재해로요 ?
    지금 일본 일할 사람 못 구해서 대한민국 청년들 엄청 가고 심지어 법 바꿔 외국인 받아 들인다는 여론까지 있다는데, ????

• 14. ..
    '18.7.8 3:52 AM (39.118.xxx.190)

그래도 지들끼리 뭉처서 난민에 대해 깐깐한건 잘한짓
    부럽다면 지는것인데 ㅠㅠㅠ

• 15. 내각제, 다른 건 몰라도
    '18.7.8 3:52 AM (119.149.xxx.117)

총리 맘에 안 들면 1년 이내로 바로바로 끌어 내리는 건
    무지 맘에 들더군요.
    대한민국이 일본 걱정을 다 하네요.ㅋㅋ

• 16. 일본
    '18.7.8 4:01 AM (119.149.xxx.117)

http://m.newsworker.co.kr/news/articleView.html?idxno=19790

• 17. ...
    '18.7.8 4:22 AM (218.147.xxx.79)

뭔 재난만 나면 금방 망한다고 설레발치는 사람들치고 일본에 대해 제대로 아는 사람 못봤네요.

• 18. ..
    '18.7.8 5:06 AM (1.231.xxx.115)

‘총리 맘에 안 들면 1년 이내로 바로바로 끌어 내리는 건
    무지 맘에 들더군요‘
    그게 왜 가능하겠어요 총리 바꿔봐야 같은당.
    서로서로 나눠먹기 하는 거죠.
    저것들이 일년전 우리나라 전쟁 위험 있을때
    거의 전쟁 일어날거라고 가정하고 한국난민 안받는다고 언론에 대고
    떠들던 애들이에요.
    지금도 일본자금 엄청 들어와서 정치며 여러곳에서 자기들 입맛에 맞게 만들려고 로비 엄청할거라고 생각이 드네요.

• 19. ..
    '18.7.8 5:08 AM (1.231.xxx.115)

이곳도 일본 쉴드쳐주는 이상한 사람들 많아요.

• 20. ..
    '18.7.8 5:10 AM (1.231.xxx.115)

일본은 자연재해로 난민와도 절대 받아주면 안돼요.
    울나라와서 지네나라라 우길 애들이에요.

• 21. 사실을 말해면
    '18.7.8 5:14 AM (119.149.xxx.117) - 삭제된댓글

쉴드라 부른다.

• 22. 일본난민...
    '18.7.8 6:18 AM (211.206.xxx.50)

생각만 해도 끔찍하네요.

• 23. ...
    '18.7.8 6:54 AM (121.138.xxx.77)

그래도 아베는 이슬람 안 받쟈눼...
    우리보다 낫구먼
    근데 저 사진보니 아베랑 아사다 마오랑 진짜 닮았네요

• 24. . .
    '18.7.8 7:01 AM (49.170.xxx.24)

우리나라에 살아서, 우리나라 대통령이 문재인이어서 얼마나 다행인지요.

• 25. 의원내각제하려는
    '18.7.8 8:09 AM (124.54.xxx.150)

국회의원들은 앞으로 다 친일파라고 불러도 될듯. 그만큼 나라보다는 지들 이익만 생각하는 넘들.. 다음 총선에선 현 국회의원들 죄다 떨어지고 새로 뽑았으면 좋겠네요

• 26. 미친놈
    '18.7.8 8:16 AM (110.13.xxx.2)

저와중에 건배 사진을 찍는다구요???

• 27. ..
    '18.7.8 8:22 AM (1.224.xxx.53)

저 기사도 이상해요

일본이 오랫동안 침체기였는데 왜 그건 이야기 안하나요 경제 싸이클상 오랜 침체기이후 호황인데

일본도 애 안낳고 결혼도 안하고 그런다는데

하나도 사실인게 없네요 기사가

• 28. 아아
    '18.7.8 8:59 AM (210.205.xxx.68)

일본은 돈 많아요
    우리나라나 걱정하셈

이건 뭐 연예인 걱정하는거랑 비슷하네

• 29. 돈 많은 나라
    '18.7.8 9:03 AM (221.162.xxx.206)

우리나라 재해 있을때 혹시 일본에서 큰 지원 온적 있던가요?
    우리나라는 돈 모아서 주고도 비웃음 샀던거같은데..
    일본은 날씨 좋을때 싸게 관광 가서 놀아 주고 시설 이용하는데나 쓰는 나라지 동정하고 의지하고 지지할 나라 수준이 안된다고 봐요. 한마디로 다이소같은 나라라는 얘기. 커다란 가게에 물건 없고 친절 없으면 무묭지물인거죠. 다이소에 고급 인간관계나 정치 신념 이해하러 가지는 않죠.

• 30. ㅌㅌ
    '18.7.8 9:14 AM (1.177.xxx.147)

일본이기에 망정이지..
    저 태풍이 우리나라에 상륙했다면..정말 끔찍하네요

• 31. 국민은 개돼지인가
    '18.7.8 9:23 AM (59.6.xxx.30)

일본이 망해가는건
    의원내각제때문이라고 생각합니다. 2222
    아베는 정말 상또!!!

• 32. ..
    '18.7.8 9:31 AM (1.253.xxx.9)

일본은 싫지만 안타깝네요
    그러나 혹시라도 성금 걷자하는 뻘 짓은 안 했으면 좋겠어요

• 33. ....
    '18.7.8 9:42 AM (182.209.xxx.180)

사진 보면서 해저터널은 절대 하면 안되겠다는 생각이 다시 드네

• 34. 맞아요
    '18.7.8 9:50 AM (122.43.xxx.247)

저도 해저터널 떠올랐어요. 절대 안됨!!

• 35. 선맘
    '18.7.8 9:51 AM (122.35.xxx.6) - 삭제된댓글

사람들 고생하겠네..
    돌아가신 분께 명복을 빕니다

하지만 나라로 보면
    일본... 일본은 혼 좀 나야 돼!!!!
    절대 성금따위 걷지마!!!
    이제껏 한푼도 안 냈지만 더더더 한푼도 안낼거야!!!
    저 나라의 정치인들, 언론인들, 역사학자들.. 아주 혼나야 할 사람 많지!!!

• 36. 근데
    '18.7.8 9:57 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

명박이는 지 고향이라서 성금을 저리 마니 냇나욛?

• 37. 해저터널 반대
    '18.7.8 10:06 AM (220.126.xxx.184)

국민 몰래 스리슬쩍 진행하는 일이 없도록 감시해야할 것 같아요. 쥐새끼 같은 인간들이 있어서.

• 38. ...
    '18.7.8 10:07 AM (110.70.xxx.230)

이 와중에 쪽바리 명박이는
    국민세금으로 천억이 넘는돈을 일본에 지원하는 짓거리한거임?

지 돈도 아니고 나랏돈으로?

• 39. ㄴㄴㄴ
    '18.7.8 10:37 AM (175.103.xxx.126)

저와 비슷한 생각을 가진 분들이 있어서 공감합니다
    일본 살면서 뉴스보며 느끼는 분노,,그리고 지금의 아베정권,,,그리고 그런 우익정권에 세뇌되는 일본국민,,

뉴스에선 폭우로 인한 피해로 여기저기 무너지고 사람들 피난하고 계속 나오는데,,전 그걸 보면서 안됐다 얼마나 힘들까 하는 생각과 동시에 일본이라는 나라가 싫어서 특히 아베정권이 넘 꼴베기 싫어서 아베한테는 고소하다는 이런 이중적이 생각이 듭니다 ,,ㅡㅡ
    원전 지진나고 한국에서 얼마나 많이 성금으로 도와줬는지,,그런데 그때 한국이 성금했다는 소식은 아주 잠깐 조금 나오고 다른 나라에서 많이 도와줬다는 방송은 꽤나 많이 나왔던 기억이 있네요,,

아니 왜 한국도 이리 도와줬는데 왜 방송안하고 다른 나라 칭찬만 주구장창,,,한국 언급안했다는게 아니라
    한국이 성금했다는걸 일본이 국민한테 알리고 싶지않다는 그런 느낌???어쨋든 전 한국 사람으로써 그런거 많이 느꼇어요

그리고 일본은 내각제 땜시 총리가 바뀌어도 정권은 그대로,,국회 해산하고 투표를 해도 국민손으로 총리를 못 뽑아요,,지내들끼리 선거해서 총리를 뽑으니 거기서 거기,,그러니 국민들도 자연히 포기하게 되죠,,
    어차피 누가되도 바뀌지 않으니 국민들은 그냥 먹고 살수만 있다면 그리고 엄청난 불황이 아닌 이상 그냥
    포기하고 사는거죠,,

• 40. 더하여
    '18.7.8 10:43 AM (221.162.xxx.206)

아베가 마리아를 불러 들여 저기에 아베마리아가 울려 퍼지길‥

• 41. 참나
    '18.7.8 10:58 AM (61.105.xxx.13)

일본 전역이 저렇게 된 것도 아닌데
    일본이 무너진다는 둥 난민오면 받아 주지 말자는 둥 너무 나가시는 것 아닌가요? ㅎㅎㅎ

• 42.
    '18.7.8 11:05 AM (223.62.xxx.82)

일본이 돈이 얼마나 많은데 세계최대 달러
    보유국이라는 말도 있는데
    경제력이 우리 몇배인데요

아무리 일본이 미워도 우리도 참 주제파악 못하네요
    저래도 외노자 난민 안받고 자국민 보호 위주로
    잘먹고 잘살아요

• 43. ...
    '18.7.8 11:16 AM (61.253.xxx.51)

의원내각제가 왜 친일파 소릴 들어야 하나요?
    일본정치가 후진적인 건 천황제의 존속으로 인한 앙시앙 레짐이 굳건하다는 점이 가장 크구요, 저런 나란 대통령제를 해도 독재로 치닫기 쉬워요.
    오히려 의원내각제야말로 의회주의와 협치의 최정점에서 안정적인 국가운영을 할 수 있는 좋은 시스템이고 우리도 최종적으론 그쪽으로 가는 게 마땅해요.
    다만 아직 남남대립도 심하고 다가올 남북대립까지 고려하면 시기상조일뿐이지..

• 44. ...
    '18.7.8 11:17 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

우리나라도 세월호때 모두 울음바다였는데 뒤에서 국회의원 여,야 손잡고 국회의원 연금인가 통과시켰어어요!!

이댓글이 가장 눈에 띄네요
    세월호때 통과시킨 법안들 기억나요

• 45. ㅇㅇ
    '18.7.8 11:26 AM (119.149.xxx.142)

지들 문제를 혐한으로 타파하려는 역겨운민족! 절대 일본이 아무리 무슨일을 당해도 도와주면 안되요 돈도많은데다 고마와하기는커녕 비웃으면서 더더욱 혐한에 열올리는 전범악마들이라

• 46. 이명박
    '18.7.8 11:30 AM (1.237.xxx.189)

포항지진에 오백만원 기가 차네요
    우리나란 친일도 아닌 일본인이 대통도 해먹었는데
    아베는 자국민인데 안됐을게 뭐 있나
    일본인이 대통해먹은 우리보다 불쌍해요?

• 47. 귀무덤
    '18.7.8 11:33 AM (119.69.xxx.46)

안타깝다고? 안타까운게 뭔지 모르시네
    일본은 온 국민이 처절하게 죽어도 우린 눈물 한방울 대신
    침을 뱉아 줘야해
    수많은 침략질 도륙질 그 죗값을 처잘히 받아야 할 도둑놈들

• 48. 그래서
    '18.7.8 11:47 AM (61.255.xxx.209)

일본이 오래 전부터 우리나라를 빼앗으려고 하는 것 같아요.

• 49. 전세계에
    '18.7.8 11:54 AM (175.193.xxx.206)

일본령의 섬들 많지 않나요? 왜 자꾸 우리나라를 넘보는지. 쥐새끼들

• 50. 의원내각제
    '18.7.8 11:57 AM (220.126.xxx.184)

친일파라는 소리를 들을수 있는 것이
    국개에 친일파 후손들이 많아서 그렇지요
    한나라당일때 친일파 재산 몰수 전원 반대했어요.
    저것들 정계 은퇴하기 전까지 절대
    입에도 올리기 싫으네요.
    그리고 무슨 천황? 일왕이죠.
    우리가 저렇게 불러줄 이유 없음

• 51. 아이러니하게..
    '18.7.8 12:01 PM (125.132.xxx.207)

수해입는 국민들은 어떻게 다시 일어서나 참담하지만

아이러니하게

경제적 입장에서는

저 무너진 다리며 도로며 집이며 다시 지어야 하기때문에 오히려 경제적으로 효과가 있다고합니다.....

그러니 수해입은 사람은 걱정되도

일본 망하는 일은 없을듯..

• 52.
    '18.7.8 12:02 PM (115.140.xxx.247)

난민 얘기를 왜 하지? 일본 작년 난민 신청자 수가 2만명입니다.
    물론 일본이 난민 인정율 낮지만, 그 신청자들이 다 좇겨나는거 아니에요.
    우리나라보다 난민 신청자 수가 훨씬훨씬 많아서
    실제 일본에 거주하는 난민들이 우리나라보다 훨씬훨씬 많아요. 심사 기다리는 사람도 훠얼씬 많습니다.

• 53. 게다가
    '18.7.8 12:05 PM (115.140.xxx.247)

일본 정부가 돈이 많으면 뭐하나요?
    저 와중에 일본은 수도민영화 통과시킴. 정부가 부자면 뭐해요? 물민영화 라는 끔찍한 상황 맞이함.

• 54.
    '18.7.8 12:09 PM (223.38.xxx.57)

일본이 망하긴 뭘 망해요
    대지진 나고도 잘먹고 잘사는 돈 드릅게
    많은 급이 다른 부자 나라인데요
    미국이 수해 난다고 바로 망하나요?
    경제력 규모가 얼마인데

입국 외국인 백퍼 지문날인하고 외노자 관리
    철저히 하고 극단 이슬람 비슷한 나라는
    발도 못붙히는 나라에요

우리나라처럼 극단 이슬람인들 슬렁슬렁
    받는 호구같은 나라인줄 아나요
    제네들은 손해볼짓 안해요

• 55.
    '18.7.8 12:15 PM (223.38.xxx.94)

정부만 돈이 많나요
    도쿄에 돈많은 해외땅 엄청 가진 사람들
    드글드글 많아요
    일본 우습게 볼 나라 아니죠
    세계 대부분 나라가 일본보다 못사는데

• 56. ...
    '18.7.8 12:15 PM (115.140.xxx.247)

우리나라도 입국 외국인 지문날인 합니다.

• 57. 일제
    '18.7.8 12:17 PM (223.62.xxx.137)

수탈과 한국전쟁으로 돈방석에 앉은 나라죠

• 58. 그게
    '18.7.8 12:23 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

사실상 신분제 나라 아닌가요
    평민 자손인데 부자나라에서 그만큼 누리고
    사는것에 감지덕지 인가보죠
    그러거나 말거나

• 59. 그게
    '18.7.8 12:24 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

그러거나 말거나

• 60. 그게
    '18.7.8 12:25 PM (223.62.xxx.211)

그러거나 말거나

• 61. 현실파악좀
    '18.7.8 12:35 PM (223.62.xxx.251)

전세계에서 일본 우습게 보는 나라는
    우리나라밖에 없다는 우스개 소리도 있죠

• 62. ..
    '18.7.8 12:38 PM (223.38.xxx.25)

일본이 나라는 부자인데 국민은 여유롭게 살 지 못해요.

• 63. ㅇㅇ
    '18.7.8 12:39 PM (211.36.xxx.189)

쉽게 망하지않겠지만 망해야하는 최악의 전범국입니다 그놈의 측은지심 미개하다고 안타까워 도와줬다가 500회넘게 침략당하고도 안타깝다니 호구인듯

• 64. 글쎄
    '18.7.8 12:45 PM (223.38.xxx.67)

노인 일자리도 많고 왠만한 소도시가도
    옷 깔끔하게 입고 명품 한두개 장착한
    시민들이 넘치는 나라인데요

전세계 빈민국이 얼마나 넘치는데
    넘치게 잘사는 일본이 뭐가 참혹해요

하와이 가면 수학여행온 교복입은 일본
    고등학생까지 많아요

• 65.
    '18.7.8 12:50 PM (223.62.xxx.75)

남 약탈한 나라들이 뭘 망해요
    유럽도 잘살고 원주민 학살하고 땅 차지한
    미국도 잘사는데요
    우리도 나쁜짓 하자는것은 결코 아니지만
    착한척 착한병 걸려서 호구같이
    늑대같은 외국인 좋다고 인심 쓰다간
    먹히는 거에요
    마야 문명처럼

• 66. 333222
    '18.7.8 12:52 PM (223.62.xxx.34)

일본 국민도 잘 살고 나라도 매우 부유해 한국이 걱정할 수준 아닙니다.
    별...걱정을....
    안타까워할 필요도 없습니더 일본국민들도 매우 무서워 정치인들이 두려워합니다. 아베가 왜 집권하고 있냐고요? 그게 일본 국민들 마음입니다. 우익입니다.
    그렇지만 철저한 자국민 우선주의. 외국인 관리. 불법 외국인체류자 관리..부럽습니다.

• 67. 저런
    '18.7.8 1:01 PM (58.122.xxx.85)

일본에 지금도 여행간다고 비행기타는 사람들 네일동가보면 많아요 한국이 상태 더 좋아보이진 않음
    문재인보유는 좋다만

• 68. .. .
    '18.7.8 1:03 PM (115.23.xxx.69)

사진 보면서 해저터널은 절대 하면 안되겠다는 생각이 다시 드네

• 69. 어쨌거나
    '18.7.8 1:24 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

쪽바리들이 우리 민족에게 저지른 만행을 보면 천벌을 받아 마땅한 족속임.
    다른 감정은 다 사치임

• 70.
    '18.7.8 1:42 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

일본이 일자리가 넘치는게 노인들 일자리도
    많은게 외노자 철저히 관리하고
    잘 안받기 때문인거 같아요
    고령화 때문많은 아니구요
    이대로 가다간 우리나라는 아무리 고령화되도
    일자리 없을듯 해요
    외노자 싼임금만 추구할테니

• 71. ㄴㄴ
    '18.7.8 1:42 PM (39.7.xxx.70)

짱깨들보단 일본이 백만배 나음

• 72.
    '18.7.8 1:52 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

고령화 때문은 아닌것 같아요
    일자리 없을듯 해요

• 73.
    '18.7.8 1:52 PM (223.62.xxx.12)

고령화 때문만은 아닌것 같아요
    일자리 없을듯 해요

• 74. 이명박이
    '18.7.8 2:07 PM (124.59.xxx.247)

진짜 저리 썼나요??
    저러고도 자한당 뽑아주는 포항인간들 제정신인가요???

사진 보면서 해저터널은 절대 하면 안되겠다는 생각이 다시 드네333333333333333

• 75. 일본걱정은 넣어두세요.
    '18.7.8 3:18 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

개 돼지 취급 받고 살았던 역사 벌써 잊었는지..

• 76. ㅇㅇ
    '18.7.8 3:49 PM (223.62.xxx.81)

일본 걱정은 넣어두세요..망하든 말든 지들 알아서 하겠죠..

• 77.
    '18.7.8 4:17 PM (124.50.xxx.3)

원글은 할 일이 디게 없나
    일본을 걱정해주고...

• 78. 애휴
    '18.7.8 4:55 PM (182.225.xxx.13)

아베가 미쳤나보네요.
    저정도면 피해가 엄청 클것 같은데...

• 79. ..
    '18.7.8 5:47 PM (175.119.xxx.68)

이 와중에 저기로 여행 가 계신분 있겠죠

• 80. 불쌍하긴 개뿌리..
    '18.7.8 6:48 PM (58.231.xxx.66)

이건희네 집 지붕에 물 세었다고 불쌍하다는 꼴............

• 81. 오늘만 같아라~~
    '18.7.8 9:10 PM (61.82.xxx.218)

한국은 날씨가 을매나 청명한지~
    7월일 이렇게 상쾌한 날씨라니.
    날씨가 일년 내내 오늘만 같아라.
    일본이 홍수가 나든말든 한국 날씨만 좋으면 된다!

• 82. ㅇㅇ
    '18.7.8 11:21 PM (119.149.xxx.142)

500억모금해서 준것도 어이없지만 그걸받고도 고마와하긴커녕 혐한에 열올리는거보면 쪽빠리는 망해야되요 그러기전에는 정신못차릴듯

• 83. 이래서
    '18.7.8 11:52 PM (40.136.xxx.130)

착하게 살아야됨. 물론 일본인 개개인이 무슨 잘못이 있겠냐고 할 수도 없지만 그런 개인주의 개개인이 모여 지금의 일본이 된거니...돈많으니 자력으로 잘 일어서겠죠. 굿럭!

• 84. ...
    '18.7.9 1:44 AM (223.62.xxx.60)

누가 누굴 걱정합니까
    일본은 자력으로 복구하고 알아서 잘 살겁니다
    동네점빵이 이마트 걱정하는 시츄에이션이예요

• 85.
    '18.7.9 2:51 AM (182.221.xxx.99)

돈 많으니 알아서 해결할겁니다.
    행여라도 성금이니 뭐니 해서 저것들한테 갖다 바치는 호구짓은 앞으로도 절대 없어야 하구요 해저터널은 꿈도 꾸지 마시길. 국민성 악랄하고 국토가 방사능으로 오염된.. 그것도 모자라 심심하면 한번씩 지진 화산 한번씩 터지는 저런 국가와는 상종을 하는게 아닙니다. 그냥 자기들끼리만 잘 살길. 섬에서 기어나오지 말고 제발.