82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모는 기억 못하지만 자식은 평생을 안고 가는 상처

..... 조회수 : 3,036

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=4&document_srl...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연쇄반응
    '18.7.5 9:26 PM (110.70.xxx.221) - 삭제된댓글

저런 엄마곁에 꼭 빙신같은 남편이 있죠
    아버지의 화를 엄마가 받고
    엄마가 그다음 만만한 자식에게 분풀이
    저건 엄마보다 아빠를 족쳐야함

• 2. 그냥
    '18.7.5 9:42 PM (122.128.xxx.158)

부모가 똑같은 겁니다.
    서로 나는 괜찮은데 너 때문에 이런 거라고 서로를 원망하면서 만만한 상대에게 분풀이를 하는 것뿐이죠.

• 3. 근데
    '18.7.5 10:01 PM (14.41.xxx.158)

저 엄마와 딸 얼굴이 아주 판박이네요 그게 더 짜증나는게 저런 엄마와 자기 얼굴이 너무 닮았다는게 더 짜증날 듯

생각을 해봐요 님들 어린애가 다쳐서 엄마한테 갔는데 엄마가 물을 뿌린게 저게 아동학대지 뭐에요 단순히 서운하다 이정도가 아니라 학대기억이라니까요

피 흘리는 자식에게 물을 뿌린 정도면 다른 학대는 없었겠나요 가해자들이 항상 하는 비겁한 핑계 기억에 없다 소리 그게 정말 기억에 없는게 아니죠 자신의 잘못된 행위를 인정하고 싶지 않다는 또 하나의 폭력임

저 딸은 엄마의 힘든 당시의 상황을 이해하려고 엄마를 이해하려고 하고 있지만 정작 저엄마는 본인의 잘못 기억에 없다며 자기 잘못을 인정안하고 본인 편리를 구사하고 있자나요

솔까 딸이 저렇게 엄마를 이해하려고 하는데도 엄마라는 인간이 저러고 나오면
    나 라면 부모 다 안볼 듯
    자식이 한창 때없이 해맑을 시절에 부모라는 존재들이 힘든 환경과 학대에 놓여 놓고는 저러고 배째라고 나오면 보고 욕하느니 안보고 쌩까는게 더 나을듯

• 4. 이제
    '18.7.5 11:13 PM (116.121.xxx.23)

안하는데 친정엄마가 언제까지 남 탓 할거냐고 그랬어요.
    그래서 모든걸 제 잘못이라 생각하고 살아요. 유치원 다닐때부터 초1, 초4, 중2,3, 고2 당시 따돌림 당한것도 다..
    근데 그런 기억들보다는 6-7살때 교회 예배드리는 중 시끄럽다고 아빠가 절 안고나와 교회 밖에 내동댕이 친 기억이 참..어릴때 일들 거의 기억 안나는데 머리가 착각하는건지 그 날 그 바닥에 던져지던 느낌이 자꾸 떠오르는거같아요.
    다 아빠탓 많이 했죠. 10대의 부모님은 어딜 가면 꼭 싸우고 저는 매일밤 죽고싶어하고, 10대 후반 아빠는 술 못이겨 어딘지 모르겠다 찾아오란 전화하고..누구한테 빌려준건지 돈 몇 천 만원 빚지고. 당뇨병 걸려도 술 담배 안끊고, 결국 이혼하고, 나중엔 엄마가 아무리 20대 된 저와 제 남동생이라지만... 엄마가 도망간 어린 아이들 있다고 그 애들 봐주러 가야 할거같다며 가시고,,그렇게 그 아이들 엄마가 되셨고
    저는 엄마 잃은 느낌으로 20대 절반을 보내고...
    ^^ 지금 뱃속에 아기 품고 있는 제가 저런 기억들 다시 떠올리는 거 너무 싫으네요.
    과거 생각 안하고 현재만 생각하고 싶네요.
    상처는 너무 깊지만 그 상처 신경 안쓰고 살거예요.
    최근 몇 년.. 결혼하고 참 행복하게 살고 있으니까요.^^