82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc는 손정은 밖에 여자아나운서가 없는건가요

불편 조회수 : 2,953
신인으로 나올때부터 느낀거지만
너무 사람이 강해보이고 성깔있어보이고 인상도 칙칙해서 보기가 되게 불편하네요. 진행솜씨도 편안함보다는 베테랑처럼 변주하는 것도 불편함을 더하고..

예전에 신입사원인가.. 신입아나운서 공개로 뽑는 예능에서
신입들 대놓고 갈구던것도 기억나고 또 그 모습을 오상진아나운서가 원래 그랬다 라고 농반진반하니 발끈하던게 인상깊었는지
옛날 굉장히 성격강했던 여자선배 생각나는 인상이에요.

mbc 뉴스는 보고싶은데 손정은 때문에 못보게되네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.5 8:35 PM (121.136.xxx.215)

MBC 뉴스데스크 평일 앵커 곧 교체된다고 기사 났어요. 왕종명 기자, 이재은 아나운서로 교체된다고 합니다.

• 2. 하..
    '18.7.5 8:37 PM (58.120.xxx.80)

다행이네요.
    차라리 손아나는 본인 특기분야를 살려서 전문분야쪽으로 파는게 카리스마있는 본인 이미지랑 시너지를 이뤄 성공할것 같아요.

• 3. 가구
    '18.7.5 8:39 PM (115.145.xxx.28)

그 사람 특기가 뭔가요? 전문분야는 그래서 무엇?

미안하지만 인상이 꼭 일진 여자애들 무리 같아서. 전 그냥 채널 돌립니다.

라디오에서 목소리만 들어봐도 절대 편안하지 않아요. 인위적이고요.
    결론은 좋은 아나운서는 아닌 듯.

• 4.
    '18.7.5 8:40 PM (58.120.xxx.80)

그분 특기가 뭔지 저야모르죠
    ㅇㅇ 제가 느꼈던 불편함도 그거에요.. 찍히면 뼈도못추릴것 같은 일진느낌.. 편안함을 못주네요

• 5. 가구
    '18.7.5 8:41 PM (115.145.xxx.28)

특기도 없고, 그래서 전문분야도 없어 보인다는 뜻이었어요. ㅋㅋㅋ

• 6. 성격은 몰겄고
    '18.7.5 8:48 PM (119.149.xxx.138)

발성도 무난한데 스타일이 촌시려요.
    언밸러스 머리도 시대착오적이고

차라리 왕종명 김연국 남남앵커로 가지

• 7. ..
    '18.7.5 8:50 PM (121.136.xxx.215) - 삭제된댓글

지난 9년간 MBC 망가지는동안 평일 뉴스데스크를 맡을만한 중간층 아나운서가 대거 퇴사했어요. 방현주, 박혜진, 최윤영, 박소현, 서현진, 문지애, 최현정, 김소영 등등. 그래서 손정은보다 연차 낮은 여자 아나운서들 중 경력과 실력을 두루 갖춘 여자 아나운서가 거의 없을 거예요. 손정은 위로는 차미연, 이정민 등이 있는데 차미연은 다른 시간대 뉴스할 거고 이정민은 지금 휴직 중일걸요? 배현진은 이상해지면서 기자로 전직했다가 퇴사했고, 양승은은 아직 있지만 뭐 배현진2였고. 사실 뉴스는 이번에 새로 결정된 이재은보다 이재은 동기이자 오상진 아내인 김소영이 잘 했는데 퇴사했으니 뭐...사실 이재은은 MBC에서 예능 쪽으로 더 많이 나왔었고 김소영을 MBC에서 뉴스 쪽으로 키웠었죠, 아침 평일뉴스 앵커도 맡겼었고.

• 8. 전 오히려
    '18.7.5 8:51 PM (125.177.xxx.55)

새로 오는 이재은 아나운서가....엠비씨에 이재은 밖에 없나 싶던데요
    사장 최승호로 바뀌고 웬만한 엠사 프로에 여자 아나운서는 전부 눈 앞트임 심하게 한 것 같은 여자 아나운서가...
    아침방송에도 나오고 섹션에도 나오더니 이번엔 뉴스데스크까지
    물론 뉴스데스크 안보니까 상관없지만~ 여자아나운서 풀이 그것 밖에 안되나 싶어요 딱히 진행 잘하지도 않던데

• 9. ..
    '18.7.5 8:52 PM (121.136.xxx.215)

지난 9년간 MBC 망가지는동안 평일 뉴스데스크를 맡을만한 중간층 아나운서가 대거 퇴사했어요. 방현주, 박혜진, 최윤영, 박소현, 서현진, 문지애, 최현정, 김소영 등등. 그래서 손정은보다 연차 낮은 여자 아나운서들 중 경력과 실력을 두루 갖춘 여자 아나운서가 거의 없을 거예요. 손정은 위로는 차미연, 이정민 등이 있는데 차미연은 다른 시간대 뉴스할 거고 이정민은 지금 휴직 중일걸요? 배현진은 이상해지면서 기자로 전직했다가 퇴사했고, 양승은은 아직 있지만 뭐 배현진2였고, 구은영은 진짜 어떻게 됐나 싶을 정도로 너무 못하구요. 박연경도 괜찮은데 흠...사실 뉴스는 이번에 새로 결정된 이재은보다 이재은 동기이자 오상진 아내인 김소영이 잘 했는데 퇴사했으니 뭐...사실 이재은은 MBC에서 예능 쪽으로 더 많이 나왔었고 김소영을 MBC에서 뉴스 쪽으로 키웠었죠, 아침 평일뉴스 앵커도 맡겼었고.

• 10. 그래도
    '18.7.5 8:52 PM (58.120.xxx.80)

이재은은 뛰어나기까진 않겠지만 미안하지만 손아나보다는 편안할것같아요. 못하는건 용서가가능한데 끊임없이 압박하는건 전 기가약해그런가 힘들어요

• 11. ...
    '18.7.5 8:55 PM (218.236.xxx.162)

지난 9년간 MBC 망가지는동안 평일 뉴스데스크를 맡을만한 중간층 아나운서가 대거 퇴사했어요. 222

손정은 아나운서 괜찮았는데 바뀐다니 아쉽네요

• 12. ㅇㅇ
    '18.7.5 9:03 PM (110.70.xxx.187)

젊은 아나운서들로 세대 교체가 되야겠네요

저는 강다솜 아나운서인가 그분이 인물도 좋고 목소리도 괜찮은 것 같던데요 ^^

• 13. 안정적
    '18.7.6 12:30 AM (58.120.xxx.80)

안정적인건 인정해요.
    그런데 그런 국민 대중 프로에는 노련함과 편안함 둘다 중요한것 같아요. 사람이 풍기는 느낌이 너무 쎄고 힘들어요

• 14. ..
    '18.7.6 4:01 AM (116.47.xxx.134)

진짜 인물 없다 싶어요. 손정은 아나 바뀌고 기대해ㅛ는데 진짜 스탈 촌스러웠어요. 화장 옷차림부터 힘이 과하게 들어간 듯 해서 올드해보였음. 그 전에는 안그랬던거 같은데ㅜ 이재은 아나는 제게 넘 가벼운 이미지라ㅜ

• 15. 멀쩡한사람을 뒷담화판까는
    '18.7.6 5:42 AM (39.112.xxx.143)

원글...
    참 저급하다
    이러고싶을까!

• 16. ..
    '18.7.6 10:58 AM (110.15.xxx.67)

님에게는 쎄고 힘들겠지만 누군가에게는 노련하고 편안하게 느껴지겠죠.

• 17. ㅋㅋ 39 112
    '18.7.6 11:14 AM (58.120.xxx.80)

일상을 얘기하는데 얼굴 내놓고 일하는 사람에 대해 얘기하는게 뒷담? 손정은 연락처좀 줘요 뒷담안하고 연락하게..
    ㅂㅅ