82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만학도?인데 학교다니는데요. 강사님한테 푹빠졌어요

착각의 여왕 조회수 : 1,819
만학도?인데요. 30대에요
늦게 전공찾아 학교 다니는데요

교수님? 나이많으신분이 아니라
시간강사분이신지 외래강사분이신것 같아요
제가 외모는 별로 안보는데 지적인 매력에 푹빠졌어요ㅠㅠ
제가 수업참여며 열심히 하니까 강사선생님도 수업할때 저를 자주 보며 수업하시는데.
또 예뻐해주셔요

그런데 학생으로서 예뻐해주는건데 자꾸 도끼병이 생깁니다ㅠㅠ 이 도끼병이랑 선생님에 대한 마음을 접어야하는데 마음을 어떻게 해야할지 모르겠어요

매력남이라서 이미 품절된것 같은데
어떻게 맘접어야하나요?
그리고 이 착각, 도끼병은 어쩌나요?
절 좋아한다고 착각하네요 바보같이요ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '18.7.5 9:31 AM (111.118.xxx.4)

님이 예쁘다면 착각이 아닐지도 몰라요 교수나 학원강사들 뒤로는 예쁜학생 엄청 밝히거든요 ㅋ

• 2. ㅂㅂ
    '18.7.5 9:33 AM (125.128.xxx.133)

두분 다 미혼이시면 일단 기다려보세요
    그분도 님을 맘에 들어하신다면 종강때 연락하시겠죠

• 3. 이건또뭔지
    '18.7.5 9:37 AM (223.62.xxx.45)

교수나 강사가 뒤로 예쁜 여학생 밝힌다니
    남자들 다 그러지 비단 교수나 강사뿐이겠어요?

• 4. 이미
    '18.7.5 9:58 AM (211.48.xxx.170)

품절남인 것 같다면 유부남인 건가요?
    유부남 맞으면 착각이든 사실이든 고민할 필요 없잖아요.
    지적인지는 몰라도 인간적, 도덕적으로는 형편 없는 인간이니까요.
    2학기 때는 그 선생님 수업 신청하지 말고
    안 보는 게 답이겠네요.

• 5. ...
    '18.7.5 10:05 AM (14.1.xxx.36) - 삭제된댓글

하.... 그러지 마세요. 저는 가르치는 입장인데, 나이있는 학생 안쓰러워서 한번 더 챙기는거 가지고 오해하는 남학생들 너무 많아서;;; 강사와 학생 딱 그런 관계밖에 없는데, 혼자서 연애드라마 썼다 지웠다 그러지마요...

• 6. 꿈 깨세요
    '18.7.5 10:14 AM (175.213.xxx.182)

그런일은 사춘기때 다들 겪었지요.
    유부남이라면서요?

• 7. 헐..
    '18.7.5 10:14 AM (49.161.xxx.193)

저도 늦깎이 학생인데 50대...ㅡㅡ
    열심히 하는 학생은 선생이라면 다 예뻐합니다.
    교수님들도 저를 예뻐해주는게 보이고 한 교수님은 따로 방에 불러서 애로 사항은 없는지 살펴봐주시더라구요.
    그저 감사할 뿐이죠.
    전 넘 예뻐해주면 부담스럽던데(수업중에도요).. 님은 괜찮으신가 봐요.
    그래도 과제 때문에 문자 보내보면 아주 사무적이고 메마른 답장을 보내오십니다. 다행이죠^^

• 8. Do
    '18.7.5 10:32 AM (218.238.xxx.80)

제가 쓴글인줄 ㅋ
    강단에 서서 지적인모습 뿜어내면 멋져보이죠 ~
    저도 삼년째 좋아하는 선생님 있어요 . 그냥 멋있다 여기서 끝 . 어린학생틈에 나이 좀 있는 학생 앉아있음 당연히 튑니다 . 도끼병이면 어때요 ~ 나혼자 설레고 끝내면 됩니다 .