82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상품권받고 기저귀는 현금으로 사라는 은수미 반대청원

08혜경궁 조회수 : 1,577

성남시에서 아동수당을 상품권으로 받으라는것에 대한 반대청원 입니다.
다들 알고계시겠지만, 94.5프로가 반대하는 일을 알 수 없는 이유로 은수미시장이 강행하려 합니다.
https://www1.president.go.kr/petitions/287466

경기도지사 취임광고가 어마어마 했지요? 이거 다 국민세금입니다.
광고비 잔뜩 챙긴 언론사들은 오늘 아침 엄청난 이재명 홍보기사로 보답을 하네요.
국민들이 눈뜨고 코베게 생겼습니다. 지자체 홍보비,광고비 감사관련 청원입니다.
https://www1.president.go.kr/petitions/293144

경기도 지역 도의원들 전화연락처 목록입니다. 루리웹의 어떤분이 수고해주셨어요.
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2592863
사는 지역 도의원들에게 연락하고 문의하면 답도 잘해주고, 이번 홍보비 관련 일도 도의회에서 챙길수 있나봅니다.
우리가 계속적으로 문의하고 항의해서 바로잡아나가야 할것 같습니다.
아침에 잠깐만 다녀와주세요.

다같이 오늘도 즐거운 하루 시작해요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜저래
    '18.7.5 7:51 AM (116.123.xxx.168)

지역 카페보니 상품권을 동사무소로
    매달 받으러 가야 한다고도 하고(동사무소 직원 일거리 폭발)
    상품권 집으로 갖다주는 직원을
    다시 뽑는다고도 하고 ( 월급도 세금)
    일을 참 못하고 어렵게 만드는듯
    걍 현금 입금 하면 될걸

• 2. 혜경궁은누구
    '18.7.5 7:54 AM (175.192.xxx.151)

참여했어요.

• 3. ㅌㅌ
    '18.7.5 8:01 AM (42.82.xxx.18)

저거 돈떼먹으려고 하는짓 같아요
    현금은 투명한데 상품권이면 이리저리 돌려서 얼마든지 빼먹을수 있음
    정치인은 절대로 믿으면 안됨

• 4. 08혜경궁
    '18.7.5 8:02 AM (82.43.xxx.96)

https://mobile.twitter.com/faithNsaving/status/1014351510249979904
    경기도 예산서 정보공개 청구해서 받아 본 분이 계세요.
    지속적으로 요구하고 세세히 살펴서 엉뚱하게 이재명홍보비로 탕진되는 일이 없어야겠습니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.7.5 8:22 AM (114.200.xxx.6)

은수미 니 월급도 상품권으로 받아라

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.7.5 8:23 AM (114.200.xxx.6)

정말 현금은 기록에 남지만
    상품권은 이리저리 빼돌려도 모르겠네요
    상품권이 현금보다 10%싸니까 나머지는 어떻게 삥땅해도 모르죠

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.5 8:32 AM (175.192.xxx.151)

통장한 삼년해보니 상품권주는거 어디쓸데도 없고 주는 대로 그냥 받아두기만
    했어요. 그러다 분실 은근 신경쓰지 않음 잘 못쓸경우가 많아요.
    애기들 엄마한테 뭐하는 짓인지 그냥 통장거래하면 통장에 모일텐데 왜 그걸 못하게 한다는건지
    누굴 위할 건지 참 요지경이에요. 왜 일을 만들어서 하는 느낌인지요.

• 8. marco
    '18.7.5 8:42 AM (14.37.xxx.183)

왜 반대하는 거죠?

• 9. 아수라아바타
    '18.7.5 9:00 AM (106.252.xxx.238)

상품권은 헤쳐먹기 좋은 방법이죠
    바로 계좌로 주면 간단한데
    그걸 전달해줄 사람 뽑는것도 코미디입니다 ㅎㅎ

• 10. 어휴
    '18.7.5 9:19 AM (211.108.xxx.89) - 삭제된댓글

정말 한심하고 멍청하고, 고집불통 인간이네요.
    회사에서 뭔때마다 강매하는 재래시장 상품권도 못쓰고 있는판에 저딴걸 왜 하려고 드는지~써글뇬

• 11. marco
    '18.7.5 9:53 AM (14.37.xxx.183)

화폐가치는 그대로

지역상권 살리기로

1석2조 아닌가요?

사용의 편리성만 따져서

반대하는 것이라면

논거가 부족하지요.

각지자체에서 모두 상품권을 쓰고 있는데...

• 12. ....
    '18.7.5 10:24 AM (223.38.xxx.113)

이 글을 자한당이 좋아합니다

• 13.
    '18.7.5 10:48 AM (103.51.xxx.174)

인터뷰에서 웃긴게. 기저귀얘기하니. 무조건. 현금으로사시고요~~ 그래서 은수미맞나 했어요
    아니 왜저래. 자기가 가정형편들 어찌알고. 현금으로 사시면 되잖냐고 우기는지~

• 14. phua
    '18.7.5 3:55 PM (58.123.xxx.184)

했어요~~~~