82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스코리아 진...173에 59키로면....

베스트글에 미스코리아에 몸무게요
173에 59kg이면..
많이 나가는것도 아니지만..
그렇다고 아주 날씬한 ..몸무게도 아닐것 같은데요?
수영복 사진보니..
허리도 두껍고..
허벅지랑 살이 좀 있네요..

=> 미스코리아 진 김수민..수영복, 일반사진 모음.
http://m.blog.naver.com/zzzang9180/221312703798

제가 키가 173인데 처녀시절에 50~ 52정도 나갔을때..
미스코리아 나가보라는 소리도 들었는데..
60키로 정도면 절대 슬림하지는 않아요.
옷입었을때 그냥 딱 보기 좋을정도지...
59키로도 마찬가지고요.
이번 미스코리아는 몸매보다는 성형미 없는 자연스러운 얼굴에 점수를 많이 받은듯 합니다..
제가 지금 40대인데 173에 59~60 왔다가다 하는데..
55키로 정도까지 만들고 싶은데....절대 안되네요..흑

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.5 7:28 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

사진으로 보면 더 없이 날씬 하더군요.
    깡 말라 보이지는 않고, 여기저기 있을 데 있는 근육이랑 살이 보기에 좋던데요.
    제가 163에 46 나간 적 있는데, 갈비뼈가 도드라지고 난민처럼 보이던데요.
    163.50-52 일때가 보기 좋았어요.
    173에 50-52 이면 난민처럼 보일 것 같은데요.

• 2. ..
    '18.7.5 7:29 AM (211.172.xxx.154)

그게 뭐가 문제인가요? 미스코리아가 슬림해야 합니까? 미스코리아 아직 하네..

• 3. ..
    '18.7.5 7:30 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

사진으로 보면 더 없이 날씬 하더군요.
    깡 말라 보이지는 않고, 여기저기 있을 데 있는 근육이랑 살이 보기에 좋던데요.
    제가 163에 46 나간 적 있는데, 갈비뼈가 도드라지고 난민처럼 보이던데요.
    163.50-52 일때가 보기 좋았어요.
    173에 50-52 이면 난민처럼 보일 것 같은데요.

제가 지금 163.58-60 인데 77입어요.
    여기 보면 같은 몸무게로 66 입는다는 분들 있어요. 몸무게, 키로 날씬 정도를 알 수 없어요.
    운동 꾸준히 하는 사람들은 남들이 깜짝 놀랄 정도로 몸무게에 비해 날씬해 보이고, 옷도 작은 치수 입어요.

• 4. 진짜
    '18.7.5 7:32 AM (14.39.xxx.7)

173에 59래요? 그럼 마른 건 아니네요 저도 아주 마른 편 아닌데 167에 52~53 정도인데 저보다 6센티 더 크고 6킬로 더 나가는 거면 살집이 좀 있겠네요 제 시누도 170에 50정도이고 만삭때는 63인가.그랬어요 미스코리아 치곤 마른 건 아니네요 근데 전 좋은데요 요즘 다들 너무 말라서..... 다이어트 강요하는 사회가 된거 같아서 싫은데 앞으로도 저런 사람들만 미코로 뽑았으면 좋곗에요 바람직해요

• 5. 울딸도
    '18.7.5 7:32 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

173에 59~60 나가는데
    옷테나고 날씬은 해도 슬림한 날씬은아니던데...
    살빼야한다고 난리던데 유지나 잘하라고 해야겠어요

• 6. 그러니까
    '18.7.5 7:32 AM (210.183.xxx.241)

현재 본인의 신체 치수가 미스코리아 진과 비슷하다는 거죠?
    아름다우실 것같아요~

• 7. dd
    '18.7.5 7:32 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

우리나라 여자들이 좋아하는 몸매는
    모델같이 바싹 마른 그런 몸매잖아요
    미스 코리아는 볼륨있는 각선미 돋보이는 몸매뽑는거고

• 8. ...
    '18.7.5 7:33 AM (223.62.xxx.69)

다이어트해도 안된건가?ㅎ
    보통 하고 나올텐데말이죠
    173이면 55키로 정도되야 옷발살텐데ㅡㅡ

• 9.
    '18.7.5 7:39 AM (116.123.xxx.168)

딸이 171 에 54 ~ 55키로 인데
    넘 마르지않고 늘씬하고 이뻐요
    이번 미스코리아 사진상으론
    이쁘고 건강하게 보이네요
    근데 몸무게 되게 솔직하게 쓰네요 ㅋ

• 10. 체중과
    '18.7.5 7:43 AM (59.6.xxx.151)

체지방은 달라요
    체지방 자체도 중요하지만 더 중요한 건 비율과 라인
    근골격량 필수에요

• 11. 82는
    '18.7.5 7:50 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

저체중. 미용체중이 표준이 되는 곳이죠.
    표준체중은 통통이나 뚱뚱으로 여겨지는 곳

체중얘기는 알아서걸러야 함

• 12. 참내
    '18.7.5 8:03 AM (220.79.xxx.102)

키크고 날씬하면 다 미스코리아인가요?

전체적인 조화가 중요하지.. 단순하시네요.

• 13. 간만에
    '18.7.5 8:03 AM (119.70.xxx.59)

쌍수안한 무쌍 아가씨 보네요. 코도 안한거같고 귀엽게 생기고 생기있어 보여서 좋네요. 미코 진까진 아닌 듯하지만 자연미에서 점수 딴 듯해요. 미스유니버스나갈 때까지 체계적으로 관리받고 운동하면 더 탄탄해지겠어요. 허리는 통자긴하네요. 힙도 그냥그렇고. 작년인가 미코진 몸매 진짜 좋았는데 완전 에스라인

• 14. ...
    '18.7.5 8:05 AM (125.177.xxx.61)

건강미있고 좋아보인던데...
    얼굴도 자연스럽고요~ 판에 박힌 성형미인이 아니라서 좋아요

• 15. 그레이스
    '18.7.5 8:06 AM (175.208.xxx.165)

마른게 아름다움이 기준이 되지 않음 좋겠네요~

• 16. 핵심은
    '18.7.5 8:11 AM (124.58.xxx.43)

제가 키가 173인데 처녀시절에 50~ 52정도 나갔을때..
    미스코리아 나가보라는 소리도 들었는데..

• 17. 이리칭찬이
    '18.7.5 8:13 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

솔직히 미스코리아 정도로 이쁘지도 않고 특히 진될만큼 이쁘지도 않아요 제가 보기엔.
    이제 미스코리아 위상이 떨어지기도 했지만요.

김태희도 송혜교도 안예쁜 이곳에서 이렇게 사랑받다니.

몸매도 뚱뚱하지도 않지만 그렇게 좋은것도 아니고요. 키나 다리길이는 늘씬해요.
    꼭 말라비틀어지라는게 아니라 미인대회 나가기에는 몸이 그 정도가 아니라는 거에요.
    얼굴도 성괴느낌은 아니어도 많이 고친것같고 나이도 들어뵈는 타입인데
    여기선 이렇게 자연미인이다 아름답다 칭찬하니 의아할정도에요.

• 18. ...
    '18.7.5 8:15 AM (39.117.xxx.59)

제일 자연스러운 얼굴이긴 하네요.
    몸매도 비율이 좋구요~

• 19. ㅇㅇ
    '18.7.5 8:15 AM (50.205.xxx.66)

그럼 그때 미코 나가시지 왜 나잇값 못하고 여기서 뒷담화 하세요?ㅋㅋㅋㅋ 가끔 여기 보면 이상하게 뒤틀린 심사 가진 분들이 글쓰시는데 웃기고 짠해요.

• 20. 근육이 살의 다섯배 무게
    '18.7.5 8:21 AM (68.129.xxx.197)

운동 해서 만든 근육이면 무게 많이 나가요.
    이효리씨도 55키로 넘잖아요.
    그런데 그 분 군살 하나라도 있던가요?

미국 여학생들 운동하는 애들
    보면 군살은커녕 저거 너무 마른거 아닐까 하는데도 체중 물어보면 135파운드정도 나간다고 답해요.

저 20대 초반 유학할때 제가 체중이 100파운드정도였나?
    그 시절에 저는 운동은 거의 안 하던 시절이고요.
    제 체중 재고서 의사샘이랑 다른 사람들이 공부하려면 힘들거 같다고 운동 하라고 해서
    조깅 시작했는데
    조깅 시작하고 일년정도 지나서 옷 사이즈는 별반 차이가 없었는데 제 체중이 120파운드가 넘었었어요.

• 21. 얼굴은 둘째치고
    '18.7.5 8:25 AM (123.212.xxx.56)

몸매 정말 좋은데요.
    숫자가 다가 아니라는걸
    아직도 모르시나?
    근육량,체지방량에 따라 따르고
    비율에 따라서도 달라요.
    키 크고 말라비틀어져서
    비율 후지면,
    대책 없음...
    정말...마른 부심으로 사는 사람들 많은가벼...

• 22. ...
    '18.7.5 8:31 AM (223.53.xxx.35) - 삭제된댓글

근데 이게 새 글까지 쓸 일인가요. 뭐 자유라면 할 말 없는데 미스코리아보다 더 날씬하지만 만족스럽지 않다는 내용이잖아요 ㅋ 그리고 요즘 미에 관심 있는 애들은 근육 운동 다 해요. 언니 시절이랑도 다르고 몸매가 마르게 날씬한 느낌 아니라 멋지게 날씬하고 좋기만 하네요.

• 23. ...
    '18.7.5 8:34 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

운동 안한 몸이네요.
    운동하면 탄탄한 느낌이 있는데, 그런게 없어요.

• 24. ..
    '18.7.5 8:36 AM (183.98.xxx.95)

요즘은 비키니를 입나봐요
    공중파에서 안보니 ..

• 25. 오랜만에
    '18.7.5 8:37 AM (112.133.xxx.15) - 삭제된댓글

오랜만에 미스코리아 제대로 뽑은거 같아요.
    성형해서 어색한 얼굴과 표정과 깡마른 몸매 보다가.
    자연스러운 얼굴과 건강미 넘치는 몸매 보니까.. 참 좋으네요.
    그리고 올해부터는 지성미의 비율이 아주 높아졌다고 들었습니다.
    이제 이쁘기만 해서는 미코되기 어렵다는거죠.

• 26. 마른 체격을 날씬하다고 보는건
    '18.7.5 8:37 AM (175.213.xxx.182)

한국 얘기구요, 서구 기준으로 따지면 저 체중이 날씬한거예요. 제가 이태리에서 그당시 체중이 늘어서 헬스 다녔는데 키가 160인 저에게 트레이너가 55킬로 이하로는 절대 빼지 말라고 했었어요. 160키에 55킬로 이하면 말라서 흉하다고.

• 27. ㅇㅇ
    '18.7.5 8:38 AM (114.200.xxx.189)

숫자가 다가 아니라는걸
    아직도 모르시나?
    근육량,체지방량에 따라 따르고
    비율에 따라서도 달라요.
    키 크고 말라비틀어져서
    비율 후지면,
    대책 없음...
    정말...마른 부심으로 사는 사람들 많은가벼... 222

• 28. ㅇㅇ
    '18.7.5 8:38 AM (114.200.xxx.189)

여긴 진짜 왜이렇게 수치에연연?? 딱 봤을때 비율이 좋아야함..무조건 몸무게만 적다고좋은게 아닌데..

• 29.
    '18.7.5 8:40 AM (116.124.xxx.148)

저런 사람이 미스코리아가 되어야죠.
    비쩍 마른 몸이 미의 기준이 되어서는 안돼죠.
    우리나라는 요즘 이제 얼굴을 넘어서서 과도하게 몸의 외형에 집착하는 풍조가 있는데 천박해요.

• 30. 사진 한번 찾아보세요
    '18.7.5 8:42 AM (110.70.xxx.77)

마지막에 진 호명하는 장면 사진에서 같이 서있는 후보들과 몸매 비교해보세요. 키는 다른 후보들에 비해 그리 큰 편 아닌데 일단 골격이 비교될 정도로 크네요. 살집도 있는 편이구요

• 31. ...
    '18.7.5 8:49 AM (112.220.xxx.102)

사진 안보고 댓글달았는데..
    사진보니..싼티나요..
    육덕미로 밀고 나갈려는듯..-_-
    겨드랑이 살 삐져나온거 으...

• 32.
    '18.7.5 8:52 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

골격이 큰편같네요 딱보기좋구만ᆢㅇ오죽골라 뽑았을라구요

• 33. ...
    '18.7.5 8:53 AM (220.77.xxx.95)

윗분 거울봐요 제발.
    글을 참 싼티나게 쓰시네요.

• 34. ...
    '18.7.5 8:57 AM (112.220.xxx.102)

뭔 거울을 보래
    보고 느낀대로 적은거에요
    다른 싸이트도 가보세요
    주류회사 달력같데요

• 35. 111111111111
    '18.7.5 9:03 AM (119.65.xxx.195)

보니까 근육이 좀 있네요
    근육있음 보기보단 몸무게 많이 나가요
    저 사람들이 살좀 쪄야겠다고 하는데 60키로 넘어요 ㅋㅋ
    몸무게 이야기하면 근육이 많아서 많이 나간다고 하더라고요
    운동을 10년가까이 꾸준히 했더니 배는 출렁거리긴하는데
    팔다리 등 이런데는 근육이 울끈불끈하긴해요
    한마디로 근돼 ㅋ

• 36. 나나
    '18.7.5 9:30 AM (125.177.xxx.163)

요즘 남자들 특히 젊은 남자들이 좋아하는 몸이네요
    살짝 살집도 있고 깡마르지않고
    얼굴이 미코치고 화려하지않아서 그렇지
    웃는 모습도 이쁘고 자연스러워요
    건강미와 자연스러움이 있네요 이뻐요^^

• 37. ㅠㅠㅠㅠ
    '18.7.5 9:37 AM (59.25.xxx.193)

173에 59입니다....
    7년전에 1킬로 쪄서...
    이 1킬로가 죽어도 안 빠져요...다행히 뼈가 가늘어서인지 말라보인다 하지만...어제도 간만에 목욕탕가니 배만 두리뭉실 뽈록...ㅠㅠㅠ
    이 글보니 빼긴 빼야겠어요...
    키 큰것도 서러운데.....이젠 몸무게와의 전쟁이네요...
    더 커보인다 할까봐 무서워요..ㅠㅠㅠ

• 38. ..
    '18.7.5 9:44 AM (223.38.xxx.90)

몸매 좋은데요
    남자들이 좋아하는 몸매죠
    초딩몸매에 마른비만
    말랐는데 배만나온 여자도 많던데요

• 39.
    '18.7.5 9:44 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

이쁜데요
    실제로 보면 다들 이뻐도 사진보면 '야 진짜 요즘 이상한애들이 미코한다'싶은데 82에서 미코 하는거 첨 알고 사진 봤는데 얼굴이 엄청
    자연스럽고 호감형이네요 ㅎ

진짜 같은키 같은 무게라도 쉐입이라 비율 진짜 중요한거 아시죠
    ㅋ 사진에 아 예쁘다 하는 몸들은 정말 작고 애기몸 ~~
    거기에 가슴은 빵빵해야 칭찬받는거잖아요

예쁜 가수나 배우들 실물보면 멋부린 초딩이쁜이같은 경우 진짜 많아요

• 40. gg
    '18.7.5 9:49 AM (220.120.xxx.6)

이쁘네요. 저 대딩때 177에 53 나갔는데 폭망 몸매였어요. 상체는 44 하체는 66 ㅡ.ㅡ 몸무게는 숫자에 불과하다는...

• 41. 체형
    '18.7.5 9:53 AM (123.213.xxx.17) - 삭제된댓글

제 친구랑 똑같은 체형이라 제가 좀 자세히 아는데요
    키 똑같고 살도 거의 비슷한데 몸무게가 5kg는 더 나가더라구요.
    뼈대 자체가 크고 굵어요.
    키에 비해서 목과 허리가 짧아서 허리에 조금만 살이 붙어도 통짜가 되구요
    살이 1kg만 쪄도 엄청 찐 것 처럼보여서 억울해해요.ㅋㅋ
    아무리 살빼도 절대 여리여리한 분위기는 못 나오는데, 진짜 멋있어지더라구요~
    17번이 경기도예선때 14번이 본선인거죠?
    본선때는 운동을 했는지 근육도 보이고 더 날씬한데, 아마 예선때나 본선때나 몸무게는 큰 차이 없을 거예요.

• 42. 뼈무게
    '18.7.5 10:01 AM (123.213.xxx.17)

제 친구랑 똑같은 체형이라 제가 좀 자세히 아는데요
    둘이 키 똑같고 살도 거의 비슷한데 몸무게가 5kg는 더 나가더라구요.
    뼈대 자체가 크고 굵어요.
    키에 비해서 목과 허리가 짧아서 허리에 조금만 살이 붙어도 통짜가 되구요
    살이 1kg만 쪄도 엄청 찐 것 처럼보여서 억울해해요.ㅋㅋ
    아무리 살빼도 절대 여리여리한 분위기는 못 나오는데, 진짜 멋있어지더라구요~
    17번이 경기도예선때 14번이 본선인거죠?
    본선때는 운동을 했는지 근육도 보이고 더 날씬한데, 아마 예선때나 본선때나 몸무게는 큰 차이 없을 거예요.

• 43. ....
    '18.7.5 10:04 AM (73.112.xxx.22)

근데 40대 아줌마인 님하고 미코 진 처자하고 왜 비교를 하는거죠?
    단순히 키 몸무게 수치가 같아서 비교하고 싶으신거에요?
    이번 미코 진이 근육량 골격 라인 비율 등등 뭐든게 잘 갖춰진 몸매던데 님하고 몸무게 같다고 설마 같을리가요?
    수영복 입고 전신거울 한번 보시길~
    단순 몸무게 수치만 따지는여자들 보면 한심

• 44. ..
    '18.7.5 10:13 AM (119.196.xxx.9)

미스코리아 진 얼굴이 참 평범
    레이싱 걸인줄..

• 45. 부럽네
    '18.7.5 12:02 PM (121.129.xxx.146)

152 45는 전 쪽팔려요

• 46. 별 비교를
    '18.7.5 12:10 PM (125.177.xxx.43)

날씬하고 이쁘기만 하네요
    연예인 삐쩍 마른거에 익숙해져서 그런 생각하나봐요

• 47. 오우
    '18.7.5 6:39 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

몸매 탄탄하고 예쁘네요!!!
    이제 마냥 마른게 예쁜게 아니라는걸 보여주네요~
    저 171에 61인데. 좀만 더 빼봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
    (그러나 얼굴이.. 흑)

• 48. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.7.5 7:02 PM (59.11.xxx.194)

키가 작으니 모르지...

• 49. 몸매는
    '18.7.5 7:02 PM (58.122.xxx.85)

건강하고 비율도 완벽하게 좋은가본데
    후보들 한명씩 찍은 셀카사진보니
    미코 진다운 인물이라기엔 좀.... 그나마 강남언니들 사이에서 자연스럽지만
    이제 국제대회 나갈수없으니 국내스펙용 대회인가봐요

• 50. ㅇㅇ
    '18.7.5 7:24 PM (223.62.xxx.169)

건강하게 보이고 좋네요..

• 51. ㅇㅇ
    '18.7.5 8:12 PM (112.154.xxx.35)

남자들이 좋아하는 여성스런 몸매네요.이뻐요.

• 52. 육덕진 매력
    '18.7.5 8:53 PM (14.41.xxx.158)

일단 마스크가 자연스런 편안함이 있고
    저기서 허리살 더 빼기는 안될 것 같고 그러나 저 허리로 인해 전체적으로 육덕진 오묘한 매력있는 몸매를 뿜네요 남자들에 어필하는 몸이라고 할까 전생에 마을을 구한듯

• 53.
    '18.7.5 9:34 PM (1.234.xxx.114)

171~2에 몸무게62나갈때 어디아프냐고 왜케말랐니 소리들었어요
    진이 저정도면 이쁜몸아닐까싶어요

• 54.
    '18.7.5 9:44 PM (211.114.xxx.160)

173에 58이면 엄청 날씬한거죠 키가 큰데

• 55. 맙소사
    '18.7.5 9:59 PM (121.130.xxx.84)

수영복심사를

아직도해요?

없어진줄...
    뭔가...
    야만적인느낌

• 56. ju
    '18.7.5 10:42 PM (58.140.xxx.99)

키대비 몸무게는 개인마다 다 다른 느낌이예요. 전 169에 56일때 넘 날씬하단 소리 들었었어요. 가슴 좀 있구요. 시중 55사이즈가 낙낙하게 맞는정도였어요,
    그러니 제 체형이였다면 51 나가면 소말리아난민으로 보였을거예요.

그러니 남의 체중을 본인 기준에 맞춰 해석하면 안돼요

• 57. ㅡㅡ
    '18.7.5 11:33 PM (221.148.xxx.49)

그럼 그때 미코 나가시지 왜 나잇값 못하고 여기서 뒷담화 하세요?ㅋㅋㅋㅋ 가끔 여기 보면 이상하게 뒤틀린 심사 가진 분들이 글쓰시는데 웃기고 짠해요.222222

• 58. ㅡㅡ
    '18.7.5 11:39 PM (149.248.xxx.253)

허리 약간 통짜는 맞는데 저정도 체격은 되어야 세계적대회 나갔을때 빈티안나요 다리도길고 허벅지도 두껍고 엄청예쁜데요??빼빼말랐다고 예쁜거 아니에요

• 59. 오모오모
    '18.7.5 11:41 PM (223.62.xxx.30)

키크고 근육있고 가슴이 크면 173에 59 말랐어요
    저 키 167에 53키로면 너무 말랐었고
    57되니 사람들이 보기 좋댔어요

• 60. .........
    '18.7.6 12:23 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

몸무게 가지고 왈가불가하는거 되게 촌스러워 보여요 ㅠ
    근데 마스크 전혀 편안하지 않은데요?
    전 눈썹이랑 치아 자연스러운 사람이 예뻐보이는 지라 인공미 넘치는 치아랑 눈썹 왕 부담스럽고 거슬리네요.. ㅋ

• 61. .........
    '18.7.6 12:25 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

전 눈썹이랑 치아 자연스러운 사람이 세련되고 예뻐보이는 지라 인공미 넘치는 치아랑 눈썹 왕 부담스럽고 촌스럽..

• 62. ,,,,,,,,,,,,
    '18.7.6 12:25 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

전 눈썹이랑 치아 자연스러운 사람이 세련되고 예뻐보이는 지라 인공미 넘치는 치아랑 눈썹 왕 부담스럽..

• 63. ,,,,,,,,,,,,
    '18.7.6 12:26 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

전 눈썹이랑 치아 자연스러운 사람이 세련되고 예뻐보이는 지라 인공미 넘치는 치아랑 눈썹 왕 부담스럽..
    그 외 왠만한 곳도 다 손본 얼굴인뎅..