82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난민신청 되면 아파트도 주나봐요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,979
http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2660253&entrance=

에혀...나도 난민신청 하고프다 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.7.5 2:37 AM (115.161.xxx.186)

http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2660253&entrance=

• 2. 그럼 난민이 먼저 되라
    '18.7.5 2:50 AM (71.34.xxx.200)

별 그지 같은 소리하고 있네.

• 3. 음..
    '18.7.5 3:02 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

이상한 생각하지말고 주무세요.

• 4. 먹힌다 싶으니
    '18.7.5 3:25 AM (220.126.xxx.184) - 삭제된댓글

너무 들이대네.

• 5. 먹힌다 싶으니
    '18.7.5 3:34 AM (220.126.xxx.184)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정도껏!

• 6. ㄴㄴ
    '18.7.5 7:31 AM (118.220.xxx.62)

그렇게 좋아 보인다니
    원글은 꼭 난민 하시길.

• 7. 여기만 분위기 이상
    '18.7.5 7:52 AM (14.39.xxx.7)

아파트 없는 이들이.태반인데 눈꼴 신 거 당연하져 여기 분위기 왜 이래

• 8. ....
    '18.7.5 7:55 AM (1.227.xxx.251)

난민신청 이미 하고 있는 분들 피난처에서 삽니다
    기사도 아니고 아이고...
    난민신청자는 체류자 신분이에요

• 9. 댓보니
    '18.7.5 8:16 AM (223.39.xxx.28) - 삭제된댓글

난민 비슷한 외국인과 결혼했거나 가족이 있나봐요.
    난민돼래? 말이야 빙구야요.
    울나라가 역사이래 난민된적 없었는데 어디 외국에서 와서
    빌붙어 살려하는 다문화 가족? 에휴...아무도 안반기니까
    반쪽 나라가서도 사세여.
    여기서만 뜯어먹고 살지말고요.

• 10. 정치인들
    '18.7.5 8:18 AM (175.116.xxx.169)

남의 돈 국민 세금으로 인권 생색내는 놀이 따위 하면
    가만있음 안된다 봄.

인권은 중요하지만 인권에 적합한지 아닌지 검증하는 것도 못하는 주제에
    인권 운운해가며 국내 인권도 못챙기는 것들이
    국제 인권 입만 살아 나불대며
    남의 돈 제 돈처럼 펑펑 써가며 지원하는 꼴이면
    다 책임져야할 것임.

지들 이름 그럴듯하게 매기겠다고
    난민은 팔벌려 환영하고 지원과 뒷감당은 다 남들이...?

• 11. ...
    '18.7.5 11:44 AM (121.138.xxx.77)

어째 이나라는 허구헌날 가해자 인권만 중요하다냐...
    힘없는 사람은 사람도 아니구나...
    개돼지 개돼지 진짜 개돼지가 맞았네...
    정치인들 중에 난민 막아줄 당은 없나
    난민만 막아준다면 호랑말코당이라도 지지하겠건만

• 12. dd
    '18.7.5 3:12 PM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

아니 난민이 어째 가해자예요. (위장 난민이라는 가정 하에서) 그들은 자국 내에 살 수 없어 떠밀려온 사람들인데, 기반이 없이 어찌 삽니까. 탈북자도 일종의 난민인 셈인데, 일정 기간 정부에서 주거 지원을 해주잖아요. 저들을 무작정 길바닥으로만 내몰면 오히려 더 큰 범죄 일어날 수 있어요.

• 13. 윗님
    '18.7.5 5:42 PM (121.138.xxx.77)

꼭 내가 당해봐야 압니까 유럽에서 당하는 거 보면 몰라요?
    저들이 탈북자랑 같나요. 탈북자는 비록 뜻은 안맞아도 우리민족이고 살 수 없어 떠밀려온 사람들 맞으니 도와야하지만
    저들은 우리를 해치러 온 거잖아요.
    그리고 왜 길바닥으로 내몰아요. 다 죽자고요?
    자기나라로 보내든 해야죠.