82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 좋아하시는 분, 술 남겨 버리면 아까워서 속상해요?

아까워 조회수 : 1,084
제가 지금 맥주캔 땄어요
딱 두 모금만 마시면 돼요
화장실 청소하고 씻고 나왔더니
목 마르고 뭔가 시원하게 마침표 찍고 싶어서요

아주 가끔 이러는데
ㅠㅠ
내일 아침에 남편이 엄청 잔소리 할거에요
아까운 술 남겨서 버린다고요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.7.5 1:58 AM (39.121.xxx.103) - 삭제된댓글

아시아나 문제 많아요.
    대한항공때문에 상대적으로 좋아보였는데
    파고들어가니 더 심각해요.
    하청업체 갑질은 정말 최악!

• 2. 남은거
    '18.7.5 2:09 AM (61.255.xxx.223)

싱크대에 따라 버려버리면 되는데
    뭐가 문제인가요?

• 3. ...
    '18.7.5 2:10 AM (117.123.xxx.236) - 삭제된댓글

내가 행복할때까지만 마시는게 좋은 음주죠. 다른것도 아니고 술은 전 버립니다. 그런데 술 남아서 버리는거 일년에 한번 될까싶네요ㅋㅋㅋㅋ술 앞에서는 한 장의 스펀지가 될뿐...다 흡수하죠....

• 4. 가격이
    '18.7.5 2:12 AM (49.196.xxx.147)

싸면 뭐 상관없지만 비싼 맥주는 비싸더라구요.
    저는 그럴 때 비타민씨 발포 비타민 먹어요.

• 5. ㅎㅎ
    '18.7.5 5:51 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

애주가로서 솔직히 아깝습니다.
    그정도 양으로 드실 거면 펫트병 1리터짜리 사서 보관해가며 마시세요.
    (거꾸로 세워두면 김 안 빠짐.)
    영국에 이런 유명한 속담이 있죠.
    술병을 바지 뒷주머니에 꽂고 걸어가다 심하게 넘어졌는데 엉덩이가 축축해지자 신사 왈,
    "하느님, 지금 제 뒷쪽에서 흐르고 있는 게 술이 아니라 제 피이길 간절히 바라옵니다~"

• 6. 아까워~
    '18.7.5 7:32 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

안주는 거의 안먹고 술 좋아하는 저로선
    안주 좋아하는 친구에게 맛있는 안주 두입 먹고 계산하고 나가자고 해서 원망받는거랑 같을듯

• 7. 간단해요
    '18.7.5 7:37 AM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

먹었다 치면 되잖아요
    최대효과를 두 모금에 달성하고 남은 거 버리는 거랑
    한캔 다 마시고 최대효과를 누리는 거랑 같다 생각하면 간단.
    혼자 마실때 미련은 금물이에요

• 8. lil
    '18.7.5 7:42 AM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

내가 원하는 만큼 마시면 되고 그거 버리는게 왜 남편에게까지 보여지죠.걍 안 볼때 마셨다 치고 싱크대에 부어버리면 끝인데요^^

• 9. ...
    '18.7.5 2:34 PM (125.128.xxx.118)

애주가로서 저도 아깝네요..요새 미니 캔도 나오는데요, 하이네켄도 그렇고 하이트도 나오는걸로 알고 있어요. 그런거 몇 개 사 놓으세요...여름이니 맥주가 땡기네요 츄르릅