82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만에서 보이차 사오는거 괜찮나요?

대만 보이차는 중국과 달리 진품만 있는건지요?
지인이 부탁하는데 진품 아닌걸 사다주게 될까 걱정입니다
건강도 안 좋은데 보이차 선물 받은걸 잘 드시고 계시다네요
진품인지 가짜 인지 은근 걱정되는데요
제가 대만 여행 갈거라니 보이차 사 오라는데 ᆢ
중국 보다는 가짜가 덜 할거 같기는 한데 아예 가짜는 없는건지 이 쪽으로 잘 아시는 분 알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오맹구
    '18.7.4 9:47 PM (223.33.xxx.135)

저도 차를 좋아라하는데 ㅎㅎ 보이차가 너무 약성만 강조해서 고평가된 부분이 없지 않아요;;;
    사실 중국에 보이차보다 더 유명한 발효차 , 흑차도 많거든요 복건성에 있다는 금화(노란 곰팡이)차도 발효차구요. 대만엔 우롱차가 유명한데 좋은 차는 가격이 비싸서 구경만 해요. 사실 가장 성질이 평이하고 마실때 부담없고 향도 좋고 기름기는 더 잘잡아주는
    우롱차가 저한텐 올타임남바원!!! 이에요 ㅎㅎ
    대만 우롱차는 말하면 입 아프고 그 근처 명차원산지 복건성에도 좋은 차 많아요

• 2. 저도
    '18.7.4 9:54 PM (59.25.xxx.193)

대만에선 우롱차 사왔어요...싼거지만.
    그래도 향이 좋더라구요.

• 3.
    '18.7.4 9:57 PM (175.223.xxx.23)

아ᆢ맞아요 ~~
    우롱차가 있었죠~^^
    그거 선물하면 되겠네요
    가까운 분은 아녀서 대신 사오면 돈 준다는건데
    그게 좀 받기도 거북하고 보이차에 대한 신뢰도가
    늘 불안한데 우롱차로 선물하면 되겠어요
    감사합니다~

• 4. ...
    '18.7.4 9:58 PM (39.118.xxx.211)

금화도 상급 보이차에 속하지않나요?
    보이차 숙성과정중에 피기도한다고 들었는데요.그건 아주 비싸다고요
    대만은 중국에서 차를 이식해와서 심었죠
    주로 우롱차(오룡차)가 유명하고요
    우롱차는 청차계열이라 보이차와는 달라요
    향기는 진짜 좋죠
    미생물 후발효차인 보이차는 당연 중국이죠. 근데 관광객들이 사는건 좋은건 못산다고 들었어요. 20-30만원정도 주고 사와도 그냥 그럭저럭하다고. 생강 두어쪽 얇게 저며 끓인 물에 우려마시면 좋아요.
    시음해보세요. 악취나 이상한 맛 나지않으면 발효 괜찮은거고요. 외양간 볏짚냄새 같은 구수하면서도 쿰쿰한맛이 나요

• 5. ...
    '18.7.4 9:59 PM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

대만유명차는 리산,아리산,목책철관음 이예요
    전부 우롱차들입니다

• 6. 쿤밍
    '18.7.4 10:06 PM (175.209.xxx.2)

예전에 쿤밍 살때 차도매시장과 보이차 산지 멍하이쪽 자주 갔었어요. 그때 좋은 보이차창이나 농장은 대만일본인들이 독점 하거나 선점해서 사갔어요.
    보이차가 재조명받은것도 대만, 일본인들에 의해서지 한족들은 걍 소수민족이 마시는 차정도이다 뒤늦게 보이차 광풍.
    대만 유명차관이면 좋은 보이차 구할 수 있을거에요.
    대만 손님들께 선물 받은 건 우롱차인데 이름은 거의 고산차로 써있더군요.
    글고 철관음 맛있지만 강한 차에요.ㅋ 구남친이 중국정부에서 선물받은 고급 철관음 멋모르고 진하게 마셨다 손 덜덜덜에 심장 튀어나오는 줄.

• 7. 다조
    '18.7.4 11:22 PM (223.38.xxx.231)

얼마전 대만갔다가 면세점에서 직원이 순한맛이라고 추천해서 우리돈 3만원 주고 산 우롱차 넘 좋았어요. 더 사올걸 하고 엄청 후회중입니다.
    녹차나 홍차도 마시면 속이 깎이는 느낌이 있는데 이 차는 그런게 전혀 없더군요.
    도 좋은 차도 많겠지만 공항 면세점 우롱차 진짜 추천합니다

• 8. 대만 길거리에 찻집 많아요.
    '18.7.5 12:33 AM (175.117.xxx.164)

다양하게 시음해보고 사세요. 그냥 슈퍼에서 사도 품질 괜찮습니다.

금훤이라고 우유향 나는 차가 특이해서 선물로 좋습니다.

• 9. 대만
    '18.7.5 7:06 AM (175.210.xxx.119)

주위에 대만우롱차 매니아분 계신대 중국껀 농약을 마니쳐서 대만꺼 꼭 유기농만 드신대요.