82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원이나 영통에 식당추천좀

ㅡㅡ 조회수 : 1,603
수원이나 영통근처에 맛집이나
너무 붐비지 않는 괜찮았던 식당 있음 추전좀 부탁드려요.
일식이나 중식만 아니면 모두 괜찮습니다
미리 감사합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '18.7.4 7:22 PM (223.32.xxx.154)

망포에서 신영통 쪽 넘어가는 곳에 우설화라고 갈비집 있는데 괜찮아요. 주차 공간도 넉넉합니다. 방도 꽤 많아서 예약 일찍 하시면서 방 요청 하시면 예약 가능하실 거예요.

• 2. 위즈덤레이디
    '18.7.4 7:26 PM (116.40.xxx.43)

농가의 하루--- 세미 이탈리안 레스토랑. 가격도 안 비싸고 맛나요.

• 3. ...
    '18.7.4 7:30 PM (221.142.xxx.120)

1. 가오리와 방패연 ...한정식. 2층에 커피숍있어요..주차 편해요.
    2. 고구려 수원점...고기 맛있어요.
    3. 메주뜰소반...생선구이 맛있어요.
    4. 뚱딴지해물명가...룸도 있고 해물찜 맛있어요..3층 커피숍도 좋아요..주차 편해요
    5. 수레국화한정식... 맛있어요. 자리 간격은 그다지 넓지 않아요..
    6. 화덕꽃돼지...고기 맛있어요..
    7. 오리대가 ...룸도 있고..오리음식 고급스럽게 잘 나와요
    8. 조가네 황태마을...황태요리 깨끗하고 맛있어요..주차장은 따로 없어요..주변에 주차 가능해요..
    9. 착한전복 ...전복 샤브 맛있어요..넓어서 정신없는데..룸있어요..
    10. 곡반정동 코다리밥상 ..맛은 있는데...주차 아주 불편해요..
    11. 하늘채...깨끗한 한정식...룸도 있고..조용해요..

일단 여기까지할게요..

• 4. //
    '18.7.4 7:33 PM (223.32.xxx.154)

...님 댓글에 수원 사는 제가 모르는 식당 많네요 ㅎㅎ 저도 정보 얻어 갑니다. 감사해요.

• 5. ㅡㅡ
    '18.7.4 7:33 PM (125.130.xxx.155)

우설화 양념갈비 넘 단짠이예요
    기대이하였어요

• 6. 위즈덤레이디
    '18.7.4 7:37 PM (116.40.xxx.43)

용인 수원 15년 살았는데 모르는 많네요.매주 외식하는 나,, 221 142 분께 감사해요.

• 7. 제가 아는집
    '18.7.4 7:44 PM (61.254.xxx.29) - 삭제된댓글

1. 삼포가는 길 : 코다리 조림
    2. 가야밀면 : 밀면 (롯데마트 뒤편)
    3. 윤가네 곰탕 : 곰탕 (롯데마파 뒤편)
    4. 머내솔밭 : 삼겹살 & 선지해장국
    5. 500백번의 인연 : 한정식 한상차림
    6. 봉평메밀 : 메밀막국수 ( 경희대부근)

저도 일단 여기까지...

• 8. ..
    '18.7.4 7:48 PM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

윗님. ㅎㅎㅎ 다 제 단골집이네요. 삼포로 가는 길은 예전 보다 맛이 좀 덜 한 듯요.
    추가로. 경기방송국 옆 1,예랑 한정식집요. 저는 댓글에 나온 한 정식집 중 여기가 젤 맛있는 거 같아요.
    2. 5단지 뒤쪽 동산갈비 : 고기는 주로 여기로 가요

• 9. 제가 아는 집
    '18.7.4 7:49 PM (61.254.xxx.29)

1. 삼포가는 길 : 코다리 조림
    2. 가야밀면 : 밀면 (롯데마트 뒤편)
    3. 윤가네 곰탕 : 곰탕 (롯데마트 뒤편)
    4. 머내솔밭 : 삼겹살 & 선지해장국
    5. 500백번의 인연 : 한정식 한상차림
    6. 봉평메밀 : 메밀막국수 ( 경희대부근)

저도 일단 여기까지...

• 10. Daydobsu
    '18.7.4 8:10 PM (223.38.xxx.68)

수원영통맛집 많네요.

• 11. 자유부인
    '18.7.4 8:39 PM (182.228.xxx.161)

딱 영통에 있는 것들은 아니에요.
    인근이라고 보셔야겠네요.

• 12. ...
    '18.7.4 8:53 PM (14.1.xxx.177)

가보정, 신라갈비, 수원본갈비, 박군자전주냉면밖에 모르는데...
    정보 얻어갑니다.