82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 '아동수당 상위 10% 선별배제는 형평·정의 반해' ????

????????? 조회수 : 1,307

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1082932&s_no=1082932...

아니, 원래는 처음에 정부안이 100%였는데 야당 반대로 90%로 된걸, 왜 정부에게 따져?

작년 예산안 협상 때 자다가 나왔나?

다 알면서 저러는건, 모르는 사람이 들었을때 정부가 잘못하는 것처럼 여기게 만들려는 거겠죠.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.4 6:50 PM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

봐요 바로 문프 뒤에 칼 아닌가요?
    중앙정부에 어그로 끌면서
    기레기들이 친절하게 문프랑 민주당 공격할 빌미 제공하고
    기레기들 좋아하겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.4 6:50 PM (175.223.xxx.15)

세심하게 비틀어서 거짓말하는거 종특입니다.
    수법 더럽죠?

• 3. 시비걸고 트집잡고
    '18.7.4 6:54 PM (122.43.xxx.247)

제발 이슈 안되게 영영 정치권에서 떠났으면 좋겠어요.
    아오~ 날도 더운데 짜증 유발자!

• 4. ..
    '18.7.4 6:58 PM (175.192.xxx.5) - 삭제된댓글

이재명 발언과 상관없이 10프로 배제는 정말 헛짓인것같아요.

• 5. ..
    '18.7.4 7:01 PM (223.38.xxx.17)

뭐라도 분란 일으키면
    기레기들이 알아서 잘 써주고
    문프 공격하고 그러겠죠
    앞으로 4년 내내 뉴스에 나오고 싶나봐요
    그러니 기레기들에게 그리 광고를 뿌리죠

• 6.
    '18.7.4 7:02 PM (203.234.xxx.219)

그래서 얘는 ㅇ안된다는거임
    이번까지라는 분들.지켜보지는 분들
    똥 열심히 찍어 먹어보슈

• 7. ...
    '18.7.4 7:05 PM (119.71.xxx.61)

취임한지 이제 사흘째인데 ㅎㅎ
    뽑아주면 대통령께 힘이된다면서요
    어디들계세요
    나와서 말 좀 해봐요

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.4 7:08 PM (175.192.xxx.151)

아주 비열하게 구는군요. 재수없어요

• 9. 분란종자
    '18.7.4 7:10 PM (106.252.xxx.238)

낙지사는 자한당과 야당이 반대해서 그런가 모르나
    아 무능해서 모르나보다

• 10. marco
    '18.7.4 7:15 PM (39.120.xxx.232)

선별비용이 더 들고

선별시 피해자가 나올 수 있으므로

이것은 그냥 보편복지가 타당하네...

• 11. 보편복지가
    '18.7.4 7:25 PM (121.128.xxx.122)

비용이 덜 드는데도 야당이 반대했으니
    야당한테 ㅁ퍼라 해야지.
    날도 더운데 ㅁ ㅊ ㄴ.

• 12. 애엄마
    '18.7.4 7:26 PM (112.154.xxx.157)

각 세우는 모습 보이면서 포지션 잡는거죠.

광고비나 아껴라 이놈아!!

• 13. 흠흠흠
    '18.7.4 7:28 PM (218.238.xxx.70)

원래 100% 지급인데 야당 반대로 90%지급하게 된 걸 왜 정부 탓을 하지?2222

• 14. Stellina
    '18.7.4 8:12 PM (82.58.xxx.202)

문프 지지율 떨어트리고, 자신을 돋보이려 하는 수작이죠.
    언론이 거들어주도록 판 깔기...

• 15. ...
    '18.7.4 8:49 PM (220.120.xxx.158)

뒤에서 칼 꽂을 놈이라니까요

• 16. 역겨워
    '18.7.4 9:19 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

맨날 남탓 남탓 남탓
    능력없는거 확실함
    지 과오를 형제탓해서 형제를 그꼴로 만드니
    국민은 아웃오브안중
    남탓 맨날 남탓

• 17. 무말랭이
    '18.7.4 9:21 PM (211.36.xxx.58)

이런식으로 여론몰이하다가
    바미당 의원에게 명예훼손 소송당했던데

그놈의 혓바닥은 정확하게 말하는 법을 몰라
    변호사 어떻게 됐는지
    신기하네요

• 18. 꺼져라
    '18.7.4 9:25 PM (180.224.xxx.155)

어우 싫어

• 19. ㆍㆍ
    '18.7.4 10:05 PM (49.165.xxx.129)

일베전과자가 시키가 정의는 ㅜㅜ