82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕심부리다 사기를 당했네요.

답답 조회수 : 4,799

전국적으로 당한사람이 9000명이라는데 그많은 사람이라는것도 놀랍고

그중에 저라는것도 속상하고 민망하네요 ㅜㅜ

S사 인터넷,티비,전화 3년약정으로 이용하고있는데  약정 한 6개월 남은 올해초,

2년 몇개월전 S사 가입신청받은 대리점이라면서

이번에 L사로 변경하면 최초현금 상품권 이십몇만원 나간다. 해지없지 잘이용해주면 6개월후 오십몇만원이 더나간다.

해서, 변경하기로 하고  전화온 영업사원 말에따라 L고객 센터에서 전화오면 최초현금상품만 받는다는걸로하고 차후 받는 사은품이 있느냐는 질문에도 없다고 해라등등 몇가지 듣고는 바로 L사에서 가입확인 전화옵니다. 이십몇만원 받은거 맞냐? 차후에 사은품받기로한거 없냐등 녹취하고 가입신청완료.

담날 바로 단말기하고 가지고 설치하러왔네요.

전 인터넷 티비 전화를 다 넘어갔으면 했는데 중간에 어찌되었는진 모르지만 영업사원이 전화는  사용하라해서  그렇게 했어요. 그리고는 s사에 해지전화할필요도없고 알아서 다한다고 

알아서 한게 S사에는 일시정지로 3개월후 자동으로 일시정지풀려서 정상요금 자동이체로 나가고있었고

가입당시영업사원에게 연락하니 없는번호, 아 사기구낭. ㅜㅜ

L사 고객센터에 연락하니 가입한 대리점에게 통보 그대리점에서는 자기네들도 사기당했다. 블라블라 카톡옵니다.

사정이야기하고 S통신사 일시정지 한번더 요청.

아 이거 뭐하는건지 ㅠㅠ 바쁜날 에너지소비에 통신료는 양 회사 다주고. 

L통신사고객센터는  무슨센터장(통신사측은 가입대리점이라함)

이 센터장은  가입대리점에게 책임을 전가하고

피해는 저만 본거같은데

센터장 손해가 이만저만이 아니다 소송준비한다 만다 그러는데 사실인지 참 ㅠㅠ    

요새 통신사 가입하면 현금사은품 많이 준다는 전화받으면 ㅜㅜ 무시하시고.

인터넷가입이든 폰이든 직접 홍보하는곳에서 가입하셔요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.4 5:50 PM (175.192.xxx.151)

그 사기친사람은 누구한테 돈을 받은건가요? L통신회사요?

• 2. 원글
    '18.7.4 5:55 PM (124.56.xxx.64)

네 L통신사죠. 사기로든 뭐든 신규고객유치 해왔으니요.

• 3. 근데 그렇게 혜택?
    '18.7.4 6:02 PM (119.198.xxx.118)

많은곳 요샌 없지 않나요?

기껏 상품권 10 여만원짜리가 다일텐데요..

그래서 듣기엔 너무 혜택이 과하다고 느껴져서
    오히려 꺼림칙할 것도 같은데요

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.4 6:05 PM (175.192.xxx.151)

제가 9월이 약정만료라 요즘 070으로 통신사바꾸라는 일부러 전화를 꽤 받거든요.
    거의 20만원정도 하더군요.

사긴친 사람도 웃기지 다른회사 햬약하는거래도 하게두지 나쁜것들

• 5. ㅡㅡ
    '18.7.4 6:15 PM (116.37.xxx.94)

이런사기도 있군요
    에효.잘 해결되길 바랍니다