82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그룹 과외할 때 진도 문제 어떻게 ..해야 할까요? ㅠㅠ

궁금 조회수 : 787

초등 아이 그룹 과외식으로 보내고 있는데

아이 친구 한 명이 잘 못 따라오고 있나봐요. ^^;;

제 아이는 다 해놓고 기다리는 시간도 있다 하고

그 친구 본인도 잘 안되니 짜증낼 때도 있다고 하는데.

도와준다고 옆에서 거들면 잘난 척 하지 말라고 했다고..ㅠㅠ

선생님이나 수업 방식도 마음에 들고

다 좋은데

그 엄마에게 차마 ..말은 못하겠고.

선생님에게도 어떻게 말을 해야 할 지..

아이는 게속 다니고 싶다고는 하는데..

일단은 그 친구가 따라오게 기다려야 하나요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.4 12:23 PM (125.132.xxx.167)

팀원이 몇명인지요
    4명정도인데 1명이 그러면 항의해야지요
    공부타임이지 봉사타임이 아니니까요
    1명을 빼던지 쌤이 따로 먼저불러 보충을 시키던지요

• 2. 어떤 식으로..
    '18.7.4 12:28 PM (221.141.xxx.223) - 삭제된댓글

인원은 셋이고
    저랑 다른 친구는 비슷한데
    다른 한 친구가 ..조금 처지는...

셋은 두루 친해요. 엄마들끼리도.

차라리 남이면 모르겠는데..
    도저히 입을 안 떨어져서리...ㅠㅠ

어떤 식으로 말을 해야 할 지.
    아니면 그냥 더 두고 봐야 할 지..

• 3. 어떤 식으로..
    '18.7.4 12:28 PM (221.141.xxx.223) - 삭제된댓글

인원은 셋이고
    제 아이와다른 친구는 비슷한데

• 4. 어떤 식으로..
    '18.7.4 12:29 PM (221.141.xxx.223) - 삭제된댓글

인원은 셋이고
    제 아이와 다른 친구는 비슷한데

• 5. 어떤 식으로..
    '18.7.4 12:30 PM (221.141.xxx.223)

인원은 셋이고
    제 아이와 다른 친구는 비슷한데

도저히 입이 안 떨어져서리...ㅠㅠ

• 6. ..
    '18.7.4 12:32 PM (125.132.xxx.167)

이건 선생님이 정리해줘야 할 문제이고요
    수학 영어 이외는 진도나 실력 차이가 별상관은 없는데요
    수학 영어는 안돼죠
    너무 수업이 처지면 그과목에 흥미를 잃을수도 있고요
    요즘애들은 시간이 금인데

• 7. 모를 땐 좋았는데ㅠㅠ
    '18.7.4 12:35 PM (221.141.xxx.223)

그냥 아이가 재밌게 하고
    그래서 진도 부분은 신경 안 쓰고 있었는데

아이 말 자세히 듣고
    진도 어떻게 나가나 관심 있게 보니
    슬슬 ..조바심이 나는 것도 사실이네요.^^;

여럿도 아니고 셋이 하면서
    그렇다고 그 아이 .안 챙기고 진도 빼달라고 할 수도 없고..

아직 아무에게도 이야기는 못했는데
    막상 다른 엄마든 선생님이든 일단 이야기하면
    뭔가 겁잡을 수 없을 것만 같은 느낌...들어서...걱정입니다.ㅠㅠ

• 8.
    '18.7.4 12:50 PM (223.33.xxx.242)

그래서 팀짤 때는 비슷한 아이들끼리 짜야해요
    중고등이면 교통정리 쉬운데
    초등이면 난리나겠네요
    초등때는 못한다는거 받아들이기 힘들어해서

• 9. 진짜 차라리
    '18.7.4 1:03 PM (221.141.xxx.223)

학원이고 ..소규모가 아니면
    반을 옮기거나 어쩌거나 뭔가 조치를 취할 수가 있을 텐데

아주 절친 그룹은 아니어도
    지금까지 별 문제 없이 잘 넘어가고 있다고 생각하던 차에

잘난척 한다고 했다고 제 아이가 상처 받거나
    전혀 그런건 아니지만서도

제가...엄마 입장에서는
    무슨 판도라의 상자를 연 거처럼 마음이 너무 불편하네요.
    지금부터 진도 차이 나서
    수업 진도 늘어지면 결국 제 아이 손해인데..

그냥...일단은 두고 봐야겠죠? 아..진짜 어렵네요.