82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 해외여행. 인터넷 면세점 이용 어떻게 해요?

... 조회수 : 1,706

첫 가족 해외여행 가요.

큰애가 중학생이 되도록 한번도 못 가봤어요.

남매 둘이서 해외 못가본건 자기들 뿐이라고 해서 베트남으로 이번주 토요일에 출발하는데요.

인터넷 면세점이라는거 저도 한번 이용해보고 싶어요.

가방,화장품,기타등등

여태 선글라스 하나도 없이 살았어요.

동네 아줌들 선글라스 쓴거 보면 속으로 멋있다는 생각만 혼자 해요.^^

나처럼 마르고 작은 체구는 어떤 선글라스가 어울릴까 상상만 혼자서 해요.

혹시 50이 코앞인 아줌마가 꼭 필요한게 뭐가 있을까요?

애들 학교 총회갈때도 만원짜리 시장표 가방 들고 다니거든요.

며칠 남지 않았는데 계속 면세점에서 갈등하고 있어요.

결혼하고 만원 넘는 옷을 사 본적이 없거든요.

화장품이나 그런것도 아무것도 몰라요.

막연히 면세점이면 세금 안내니 더 싼가 싶지 브랜드가 뭐가 좋은지도 몰라요.

그냥 페이스샵 스킨로션만 쓰고 있어서요.

뭐가 좋은지 좀 한말씀씩 부탁드려요.

언제 또 해외여행을 가볼지 기약도 없으니 맘이 그래요.

순전히 애들 여권에 출입국 도장 한번 찍어주려고 가는 여행이거든요.^^

아참, 환전은 4인가족 얼마나 해가면 될까요?

달러로 환전하는게 좋나요? 아님 현지화폐로 환전할까요?

그외 도움되는 말씀들 좀 부탁드립니다.

미리 말씀에 고맙습니다. 복 받으세요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.3 9:47 AM (218.148.xxx.195)

가방이나 선글은 비행기 타는날 좀 일찍가셔서 직접 시착해보고 사세요
    화장품이나 기성품같은건 인터넷면세점으로 주문해서 출국장에서 받으시구요

• 2. 저는
    '18.7.3 9:48 AM (175.120.xxx.181)

기내에서 구매하는 편이에요
    책자보고 스튜어디스에게 주문하면 갖다줘요

• 3. ..
    '18.7.3 9:49 AM (180.66.xxx.164)

롯데면세,신세계,신라 다 인터넷면세점이 있어요 우선 가입하세요~~그럼 처음이라고 각종 할인쿠폰에 적립금은 어마무시하게 줘요~~ 백화점브랜드부터 로드샵까지 화장품은 다 팔고요~~선글라스도 거의 40프로까지 할인받아 살수있어요~~ 명품백은 인터넷에 없지만 가방류도 많으니 보시고 사세요~~~~ 직접 가서사믄 이렇게 싸게는 못사거든요~~

• 4. ,.
    '18.7.3 9:49 AM (180.66.xxx.164)

참 선글도 백화점가시면 동일 모델있어요 시착해보시고 인터넷면세에서 사심되요~~~~

• 5. ...
    '18.7.3 9:50 AM (203.234.xxx.239)

회원 가입하고 원하는 물건 사서 결제한 후 출국날짜,
    비행편 입력후 원하는 인도장 선택하시고 출국날
    인도장 가서 물건 수령하시면 됩니다.
    그런데 인도장이 워낙 사람이 많아 이거 받다가 비행기
    못 탄 이야기도 제법 들려요.
    그래서 가격차이 많이 안나면 그냥 공항 면세점
    이용하시거나 기내면세점이 제일 싸니 기내면세점 이용하세요.
    항공사 홈피 가면 기내면세점 인터넷으로 결제 가능한 곳도
    있으니 한번 쭉 훑어보세요.

• 6. ...
    '18.7.3 9:52 AM (14.1.xxx.167) - 삭제된댓글

인터넷상에서 가입하고, 매일 출석체크하면 적립금을 쌓아서 결재할때 쓸수있어요.
    화장품은 인터넷상에서 사고, 썬글라스같은건 시내 면세점에서 사세요. 써보고 고르셔야하니까...
    아니면 시내 면세점에서 메이커, 품번 알아봐서 인터넷에서 주문하면서 적립금쓰면 조금 더 싸게 구입가능해요.
    여행 재밌게 잘 하세요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.3 9:55 AM (117.53.xxx.53) - 삭제된댓글

롯데본점 면세점이 선글라스 물건이 많더라구요.
    가셔서 직접 써 보시고, 내 얼굴에 맞는 편한걸로 골라 보세요.
    그리고 그거 모델넘버 핸드폰 사진으로 찍어 와서요.
    인터넷면세점으로 주문을 하세요.
    처음 가입하면 쿠폰, 적립금 많이 줘요.
    저는 나이드니 가방 무거운게 싫어져서요.
    이번에 인터넷면세에서 콰니백 마이크로, 샘소나이트 백팩 샀어요.
    베트남 가실꺼면, 더운 나라니까 썬크림도 꼭 사세요.

• 8. 후회
    '18.7.3 9:59 AM (125.128.xxx.137)

면세점에서 취급하는 가방, 썬글라스, 화장품, 등
    대부분 브랜드 있는 고가들이라 면세가 된다해도 가격이 만만하지 않습니다.
    해외여행이라고 크게 맘먹고 지르고나면 귀국후 결재할때 후회하게 됩니다.

맛있는것 드시고 사진 많이 찍고 예쁜 기념품 구입하고 두고두고 기억하는 여행이 되면 좋겠네요.~~

• 9. ...
    '18.7.3 10:05 AM (125.177.xxx.43)

우선 가입하고요 적립금 다운받아요 롯데가 물건이 많고 편하긴해요 근데 요즘 인터넷 면세점 할인이 줄었어요
    선글라스는 오프라인 면세점 가서 써보고 사세요
    아니면 공항면세점에서 사시던지요
    화장품은 사람마다 달라서 ,, 에센스 정도 사고요 러쉬 슈렉팩도 좋더군요
    잘 모르면 많이 안사는게 좋아요 괜히 많이 샀다가 후회도 해서요 ㅎㅎ
    고가의 가방은 세금내면 백화점이나 별 차이없고요

• 10. ㅣㅣ
    '18.7.3 10:20 AM (223.33.xxx.126) - 삭제된댓글

만원이하의 옷만 사고 로드샵화장품만 샀는데
    비싼거 샀다가는 후회만 남겠죠
    엄청 앑들한 분인거 같은데
    로레알파리 아이크림,수분크림이나 젤
    같은거 사보세요
    이것도 항상 30프로 할인하는게 아니니 여러 인터넷면세점에서 30프로는 할인하는 곳에서 구입하세요
    30프로 하면 아이크림 3개에 32000원 정도 하는데
    회원가입하면 적립금 주니까 더 싸게 구입 가능하죠
    로드샵화장품이야 면세점 아니라도 로드샵에서 할인하면
    싸게 사는거니
    그래도 면세품 구입하고 인도장 에서 찾는 맛도 있는 거니
    로레알파리 같은 저렴한 외제화장품 구입해 보세요

• 11. ..
    '18.7.3 10:26 AM (175.223.xxx.37)

인터넷면세점 검색해서 들어가시면 이용방법 다 나와있습니다.

• 12.
    '18.7.3 10:52 AM (175.117.xxx.158)

가방추천.미리어떤거살지ᆢᆢ써핑

• 13. ...
    '18.7.3 11:32 AM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

그렇게 접근하지 마시고 필요한 거, 평소에 하나 갖고 싶었지만 못 샀던 아이템 리스트를 먼저 만들고 그 아이템 중에 좋은 제품을 추천받으세요. 저도 님처럼 평소에 브랜드제품 소비 많이 못하는데 면세 갈 기회 놓치면 안될거 같아서 나중엔 막 좋다는 거 안 사면 손해인 거 같은 강박까지 생기고 결국 불필요한 소비하고 그렇게 되더라구요. 쇼핑몰 이용은 보통 쇼핑몰이랑 같아요. 여권, 출발정보 입력하도 상품을 출국 때 찾을뿐...

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.7.3 12:46 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

일단 인터넷 면세점혹원가입
    가입만해도 포인트 쌓임
    매일 들어가서 츨석체크하고 물건구경
    장바구니에 넣음
    가기 이틀전 장바구니 정리해서 포인드사용하고
    결제함
    인터넷은화장품사기좋음
    따님도 같은방법으로 립글로스 정도 구입
    선글라스는 츨국당일
    표끊고 짐부치고 출국심사 하고들어가면
    면세구역에서 써보고 사길권함
    세일제품많음
    베트남 패키지면 가서 뮈뭐 하라고
    돈들어감 ㅣ인당 백불정도
    쇼핑 장소가서 커피 노니 사라고 할것임
    노니 사지말고 걍 커피정도나 사오심

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.7.3 12:47 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

화폐는 패키지면 달러
    자유면 현지화폐