82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 여름에 집을 두 달 정도 비울껀데 창문 닫고 갈까요?

.... 조회수 : 9,336
이렇게 장기로 집을 비우는건 첨이라서요.
집안의 모든 창문을 다 닫고 잠그고 나가야 할까요.
아니면 조금이라도 환기 되게 조금씩 열어놓을까요.
방범 생각하면 다 잠그고 나가고 싶은데 괜찮을지 모르겠네요.
차라리 겨울이면 다 닫고 잠그고 갈텐데 여름이라 걱정 되네요.
집에 좀벌레가 많은 상태에요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.3 2:01 AM (121.130.xxx.156)

창문닫고 다녀와서 세스코 불러요

• 2. ....
    '18.7.3 2:08 AM (42.3.xxx.245)

하수구등은 락스뿌린후에 닫아놓으세요. 화장실 욕조도 물내려가는곳 다 닫으시구요. 그런데로 벌레 올라와요.

• 3. ...
    '18.7.3 2:12 AM (221.151.xxx.109)

몇 층 이시죠?
    저라면 도둑 걱정 없으면
    비 안들이치는 창문은 조금 열고 갈 거 같아요
    바퀴용 컴배트나 좀약 군데군데 놔두고요

• 4. ....
    '18.7.3 2:19 AM (115.231.xxx.7)

6층이고 도둑 걱정은 별로 없긴해요.
    베란다 창문을 열고 갈까봐요.
    빨래 몇 개 걸어놓아 사람 있는것처럼 보이고요.

• 5. 각목
    '18.7.3 2:23 AM (112.150.xxx.63)

재단해서 (10센티이상 안열리게)
    창문 문틀에 두고 가세요.
    제가 저층살때 그렇게 두고 창문열고 지냈어요.
    혼자있는시간이 많아 도둑들까무서워서요

• 6. ...
    '18.7.3 2:29 AM (221.151.xxx.109)

네~ 좋은 생각이세요
    이런 날 문을 다 꼭꼭 닫으면
    곰팡이 엄청 필 거 같아요
    우리나라처럼 습한 곳에서...

• 7. ...
    '18.7.3 4:09 AM (76.169.xxx.133)

여름마다 몇개월씩 (길게는 6개월) 집을 비워 두는데 한번도 곰팡이 생긴적 없었는데....??
    전 창문 다 닫아 두고 가요.
    부산 해운대 바닷가 바로 앞이라서 혹시 큰 태풍 오면 창문 깨질까봐.

• 8. 제가
    '18.7.3 4:12 AM (45.72.xxx.158)

8월에 아이낳고 딱 3주 집 비웠는데 그사이에 온집에 먼지더듬이(?)가 창궐해서 죽을고생했던 경험이 있어요.
    장롱문 방문 다 열고 제습제 곳곳에 놓아두세요.
    젤 중요한건 벌레가 생길만한 마른음식 마른나물 실온에 절대 두지 마시고 특히. 집에 좁쌀베개류 있음 반드시 갖다버리고 가세요. 저희는 그게 원인이었어요.

• 9. 진주귀고리
    '18.7.3 5:10 AM (122.37.xxx.95)

창문 약간 열고 더 이상 안열리게 창틀에 설치하는 잠금장치있어요. 그거 설치하시든지 위에 어느님 말씀대로 각목을 창틀에 끼워두셔도 될 것 같아요.

• 10. 2년동안 여름마다
    '18.7.3 7:16 AM (223.62.xxx.143)

40일이상 집 비워봤는데 창문 다 닫고 갔어요.
    저희집이 습한 편이라 옷장 큰 문 같은 건 열고, 하수구쪽은 락스같은 세제 좀 뿌려놓고..
    돌아왔는데 벌레같은건 안생겼더라구요.

• 11. 경험자
    '18.7.3 8:41 AM (117.111.xxx.62)

창문열어두면 외부에서 벌레 습기가 들어오쟎아요.
    외부창문은 닫고 내부 장농문 방문등만 얼어두세요.
    하수구에 락스나 트레펑 부어놓구요

• 12. .....
    '18.7.3 10:25 AM (222.108.xxx.16)

창문열어두면 외부에서 벌레 습기가 들어오쟎아요.
    외부창문은 닫고 내부 장농문 방문등만 얼어두세요.
    하수구에 락스나 트레펑 부어놓구요 22222222222

장마철에 아무리 물 들이쳐도 되는 베란다 물이라도 열어두면 습기가 장난 아닐 것 같아요...
    이 분 말씀이 맞는 듯.
    외부 창문 닫고, 내부 문은 열고, 락스 하수구마다 붓고.
    제습제를 20개쯤 사서 사방에 널어두고 가셔도 좋을 듯요.