82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아나 기내식 안주면 먹을거 싸서 타야하나요?

큰일 조회수 : 5,250
부모님 아시아나 예약해서 담주 미국 가시는데
기내식업체 사장 자살에
기내식조달 지금상황에선 불가라는데
10시간이 넘게 어찌가나요?
노인들 끼니 챙겨먹지못하면 당 떨어지고 힘든데..

아주 거지같은 아시아나...회장도 마인드가 개차반인지
이상황에 골프나 치러 갔다고 하고
아휴 내일봐서 예약취소되면 취소하고 싶네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '18.7.3 1:33 AM (1.239.xxx.203)

오늘 우리딸과 조카가 아시아나비행기로 미국출국했어요
    기내식 때문에 많이 연착했다더라구요
    보내고 나서 알았는데~ 다행히 출국하기전 든든히 먹여보내서 괜찮을거같은데~
    아직 연락이없으니 잘 모르겠지만
    담주면 정상화되지 않을까요
    정 아니면 간단한 도시락 싸가지고 가셔야겠죠
    그것때문에 취소한다면 느므아깝잖아요

• 2. ...
    '18.7.3 1:34 AM (125.177.xxx.43)

음료는 줄테니 식사거리 챙겨가셔야죠
    사실 이코노미 음식 맛없어서. 차라리 준비해 가는게 더 낫긴해요
    샌드위치, 도시락 , 빵 과일 썬거 이런거요

• 3. 정상화
    '18.7.3 1:38 AM (175.113.xxx.191)

오래 걸린대요...
    당장 만들곳 없잖아요

• 4. 그래요
    '18.7.3 1:42 AM (207.151.xxx.13) - 삭제된댓글

액체류는 반입이 어려우니까 다른 끼니 대용 될만한 것들이랑 간식 챙겨가면 좋을 것 같아요. 냄새 잘 안나고 드시기 편한 걸루. 더 걱정인건 지연된다고 노인분들 공항에서 몇시간 대기하고 그러는 건데, 진짜 아시아나 치가 떨리네요 저도.

• 5. 거기는
    '18.7.3 1:45 AM (211.245.xxx.178)

제정신인가했는데 거기도 똘아이인거지요???

• 6. 기내식
    '18.7.3 1:51 AM (121.173.xxx.213)

각나라마다 식품 안전규정도 다르고, 갑자기 그많은물량 안전하게 만들수 있는곳이 없어요
    그리쉽게 풀리지않을겁니다
    원래부터 아시아나가 더 위험했어요.
    밖으로 알려지지않아서 그렇죠...
    저가항공보다 더 위험한 비행기 많이 돌리고, 기내식 팔아먹은게 12년도인가 그래요.

• 7. 면세구역
    '18.7.3 3:22 AM (114.204.xxx.15)

면세구역안에 샌드위치같은거 포장해서 비행기에 가지고타실수있어요
    음료는 기내서비스될거같으니까
    저도 부모님 비행기타실때 떡은 집에서 미리 사가고
    면세구역에서 샌드위치포장해서 기내에서 드셨어요

• 8. 공항안
    '18.7.3 5:04 AM (61.74.xxx.241)

티켓발권하고 들어가셔서 빵이랑 어묵,도시락같은거 넉넉히 사셔야겠어요
    줄도 길텐데...
    젊은 사람들이야 알아서들 잘하니 크게 신경안쓰이는데 연세있으신분들 걱정되네요
    비행시간도 긴데요

• 9. 애친구가
    '18.7.3 5:20 AM (175.112.xxx.24) - 삭제된댓글

아시아나 이용했는데
    안개때문이라나 하면서 4시간가까이를 연착했대요 ㅡ알고보니 기내식문제
    그러고는 보상도 없고 기껏 준다는게 기내면세할인권

양아치기업들

• 10. 애친구가
    '18.7.3 5:20 AM (175.112.xxx.24)

아시아나 이용했는데
    안개때문이라나 하면서 4시간가까이를 지연출발 했대요 ㅡ알고보니 기내식문제
    그러고는 보상도 없고 기껏 준다는게 기내면세할인권

양아치기업들

• 11. 도시락 싸기
    '18.7.3 7:32 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

기내에서 뜨거운 물은 부탁해서 받을 수 있을테니...
    컵라면, 찰떡 얼린거, 바나나, 맛밤, 육포 싸 가려구요.

• 12. 도시락
    '18.7.3 7:38 AM (223.62.xxx.43)

기내에서 뜨거운 물은 부탁해서 받을 수 있을테니...
    컵라면, 찰떡 얼린거, 빵, 바나나, 맛밤, 육포 싸 가려구요.
    떠먹는 요거트도 100ml 안 넘어서, 지퍼백에 넣으면 기내반입 가능해요.

• 13.
    '18.7.3 7:38 AM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

기내면세 할인귄이라니
    기내물건안사면 소용도 없는데
    하다못해 빵이라도 무료로 돌리든지 하지

• 14. 댓글읽다보니
    '18.7.3 11:07 AM (175.116.xxx.169)

갑자기 시간이 40년 쯤 뒤로 흐른듯이요.

예전에 먹거리들고 기차타듯,
    자기 먹을것 각자가 챙겨들고
    기차 대신 비행기 타는 시대를 겪게 될거라고는 생각 못해봐서 .,참ㅠㅠ