82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, 그리고 지도자의 자격

곰곰 조회수 : 2,535
언뜻 보면 젠틀하고 온화하고 사람들의 호감을 갖추었는데,

곰곰 이 시점에서 따져보면 문재인을 지적하는 분들 말에 일리가 있네요

대선공약이던 중국발 미세먼지는 청와대에서 조차 언급된지 오래고,

뜬금없이 대선공약이었다면서 대체복무제가 도입 준비되고 (이 나라를 지키기 위해 현역가는 우리 아들들은 뭔지),

연합뉴스를 보니 북한의 핵무기는 애당초 폐기할 수도 없는 거였는데, 우리만 지금 온갖 방어훈련을 줄줄이 취소하고 통일의 환상으로 물들어 있네요

이명박, 박근혜가 철저한 조사를 거쳐 심판대에 세워졌듯이, 많은 이들이 김경수 혹은 문재인 또한 댓글공작과의 관련 여부에 대해 철저히 조사를 받아야 한다고 생각하는데,

이에 대해서는 얼렁뚱땅 넘어가는 듯한 모양이어서 큰 실망들을 하시네요.

다 제쳐두고라도, 한반도 위기와 북핵제거를 위해 시작되었던 북한 제재 완화와 북미, 북남 정상회담 등 수많은 일들이 다 헛수고였다는 것이 조금씩 드러나는 지금...., 누구보다 나라를 지키려는 모습을 보여줘야 할 분이 별 생각이 없는 것 같아 참 갑갑합니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '18.7.2 8:31 PM (58.230.xxx.110)

날궃이를 하는건가~~~

• 2. ㆍㆍ
    '18.7.2 8:32 PM (49.165.xxx.129)

원글 니가 더 갑갑.

• 3. ..
    '18.7.2 8:33 PM (49.169.xxx.133)

너님은 아버지 어머니한테도 야자하지?

• 4. ...
    '18.7.2 8:34 PM (1.231.xxx.48)

며칠 전에도 이 글과 똑같은 내용의 글이 올라왔었거든요.

같은 분이 계속 같은 내용의 글을 올리는 거에요?
    아니면 서로 다른 사람이 같은 글을 긁어와서 올리는 거에요?

• 5. 길벗의 제자들
    '18.7.2 8:36 PM (211.215.xxx.107)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2592233&reple=17708981

이 글 쓴 사람과 비슷한 논조네요

• 6. 대통령님 아들도
    '18.7.2 8:36 PM (61.105.xxx.166) - 삭제된댓글

군대 다녀왔음.
    본인만 보내는것처럼...

• 7. .......
    '18.7.2 8:36 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

성의도 없는데
    예의도 동시에 없네

• 8. ....
    '18.7.2 8:38 PM (121.171.xxx.109)

그러게요.....저도 읽었던 글인데 또 있어서 의아스럽네요. 조직적으로 글들을 올리는거 같네요.
    잡아서 드루킹처럼 특검하자고 했으면 좋겠어요...
    진짜 나라 말아먹는 사람들 지능적으로 별짓 다하네요.

• 9. 너무
    '18.7.2 8:38 PM (175.113.xxx.191)

패턴이 똑같아!!!성의가 없어!!!!실풰!!!!!

• 10. 어제도 올린 글을 또 올렸네 아이피만 바꿔서.
    '18.7.2 8:40 PM (115.140.xxx.225)

vpn 아이피인가? 어제도 올린 글을 또 올렸네.
    대체복무제는 행정부에서 하는게 아니라, 완전히 독립기구인 헌법재판소에서 결정한 것임.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2591543&page=1&searchType=sear...
    똑같은 글 어제 올라옴.

• 11. 문재인 대통령이
    '18.7.2 8:40 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

니 친구냐.오렌지들 참 사악하네

• 12. 뭐래
    '18.7.2 8:40 PM (223.38.xxx.223)

성의도 없는데
    예의도 동시에 없네 222

• 13. 이니이니
    '18.7.2 8:43 PM (218.51.xxx.115)

성의도 없는데 
    예의도 동시에 없네 333

• 14. 이재명이
    '18.7.2 8:45 PM (68.129.xxx.197)

언론사에 푼 돈이 몇억씩이라면
    온라인 알바들에게 푸는 돈도 상당할듯

이재명이 82쿡에 정성을 꽤나 들이네요.
    82쿡에 문재인대통령 비난/이재명 쉴드 등을 위해 파견된
    분들이 상당히 늘었어요.

포토라인 서기전에 경기도 돈 다 탈탈 털고 들어갈 생각인지도

• 15. 이런다고
    '18.7.2 8:47 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

느그낙지 대통령 안돼요. 토닥토닥

• 16. 쓸개코
    '18.7.2 8:48 PM (222.101.xxx.197)

헛수고였으면 좋겠지..

• 17. 도대체
    '18.7.2 8:50 PM (211.201.xxx.173)

몇 명이 이 글을 복사해서 돌리는지 82쿡에도 있고
    다음 카페에도 있고, 네이버 카페에도 있네요. 지겨워라~

• 18. 곰곰
    '18.7.2 8:51 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

곰국을 끓여요.
    창의력 좀 키워보이소.

• 19. 뭐래
    '18.7.2 8:52 PM (211.59.xxx.151)

안그래도 비와서 찝찝하구만

• 20. ..
    '18.7.2 8:58 PM (49.170.xxx.24)

애잔하다. 애잔해.
    님들아 저녁 식사는 하셨는게라? 괜헌데 헛심 쓰덜 마시요잉~

• 21. 도대체
    '18.7.2 9:10 PM (218.236.xxx.162)

누가 실망들을 한다는 것인지 ㅉㅉㅉ
    실망하라고 부추기는 글 같네요

• 22. 애잔허요
    '18.7.2 9:13 PM (106.252.xxx.238)

이글 올려봤자 비웃음이나 받을텐데
    헛수고를 하는건지

• 23. ㅎㅎ
    '18.7.2 9:15 PM (59.30.xxx.248)

댓글들이 더 주옥같네. ㅋㅋ

• 24. ..
    '18.7.2 9:18 PM (125.182.xxx.231)

저의집 채널에서 지운 연합뉴스라는 말을 보는순간 원글님 아웃

• 25. ,,,
    '18.7.2 9:24 PM (1.240.xxx.221)

질기고 질긴 수구꼴통친일적폐들...
    맨날 열일하네요

• 26. **
    '18.7.2 9:25 PM (14.32.xxx.105)

왜 매번 비슷한 글이 올라 오는지 모르겠어요..
    한두번은 그럴수도 있지~했는데
    이젠 무슨 조직이 움직이나..싶네요

• 27. 지겹다
    '18.7.2 9:33 PM (121.154.xxx.40)

지치지도 않는구나
    나도 안 지칠란다

• 28.
    '18.7.2 9:40 PM (116.124.xxx.148) - 삭제된댓글

알바비를 받았으면 글을 새로 쓰는 성으라도 보여여야지
    썼던 글을 또 쓰면 되겠어요?
    양심 장착 요망.

• 29.
    '18.7.2 9:41 PM (116.124.xxx.148)

알바비를 받았으면 글을 새로 쓰는 성의라도 보여여야지
    썼던 글을 또 쓰면 되겠어요?
    양심 장착 요망.

• 30. 수고한다
    '18.7.2 9:51 PM (175.198.xxx.197)

계속 같은글 복사해 올리느라고...

• 31. 아수라
    '18.7.2 9:53 PM (106.252.xxx.238)

오렌지실타시러

• 32. 아우
    '18.7.2 10:40 PM (117.111.xxx.132)

글 패턴이 아주 낯이 익네

• 33. 00
    '18.7.3 12:26 AM (58.238.xxx.105)

전제가 잘못된게 북핵해결은 우리나라 보다 미국의 협상으로 해결할 일이구요..우린 중재자역할했고 통일은 누가 바란다구요.. 통일은 머나먼 일이고 일단 전쟁의 위험을 없애고 같은 민족으로써 협력의 길을 가자는거죠..

북한은 미국까지 쏘아올리는 핵무기 개발직전이고 이젠 미국도 인내할수가 없는 단계까자왔는데 두가지중 무조건 선택해야한다고 생각해요.. 평화협정으로 가느나 전쟁이냐..
    예멘 난민사건을 보면서 중국이나 일본이 우리나라 전쟁나면 군수무기로 꿀빨것이라 생각하지만(일부 그렇지도 하죠) 특히 중국은 북한 난민들이 국경을 넘을까봐 많이걱정했다 해요. 전쟁은 아주 일부분타격이여도 김정은정권의 몰락을 뜻하니까..
    예멘 난민 50명에도 이렇게 혼란스러운데 북한이 붕괴되었을떄 (우리나라가 일부 공격받을떄의 혼란도 엄청나겠지만 이걸 무시한다해도) 그 수만의 사람들이 남한으로도 밀려올텐데 진정 이런 상황을 기다리나요?
    이 비핵화가 실패가 될수도 있지만 아무도 못해본 시도... 꼭 해야만 했다고 생각해요. 흡수통일도 이젠 너무나큰 경제력때문에 바라지도 안찮아요. 반대하는 사람은 전쟁까지 바라는지...(조용히 우리에게 아무피해없이 북한이 스스로 붕괴될수는 없을테니까요..)

• 34. 00
    '18.7.3 12:28 AM (58.238.xxx.105)

난민 50이 아니고 500명으로 수정해요. 0하나 빠졌네요ㅠㅠ