82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초경하고 키 안크나요?

심난 조회수 : 5,418
초 6학년인데 오늘 팬티에 갈색이 보이네요.
아직 사고도 행동도 얘기인데 생리 시작하는거 보니 심난해요.
불편한걸 매달 할걸 생각하니 안쓰럽구요
키도 걱정이예요. 아직 152인데 다들 생리하면 키 안큰다는 소릴 너무 많이 들어서 걱정입니다.ㅜ
따님들은 어떠셨나요? 초경하고 얼마나 더 컸나요?
제 경험은 너무 오래되서 기억도 안나네요.

내일 케익하고 꽃다발 주면서 축하해 주겠지만 엄마는 걱정이 되서 잠이 안와요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희딸
    '18.7.2 11:14 PM (112.152.xxx.220)

10센치 더 컸어요

• 2. ...
    '18.7.2 11:17 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

그렇지도 않은가봐요.
    진리의 케바케.
    전 중1때 생리했는데 고등때까지 조금씩 컸어요

• 3.
    '18.7.2 11:18 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

윗님 부럽네요.
    현재 고2 저희딸은 중 2때 초경하고
    겨우겨우 2센티 컸어요.
    원글님 따님 꼭 10센티 이상 크시길...

• 4. ///
    '18.7.2 11:19 PM (58.234.xxx.57)

우리딸도 6학년인데 아직 생리는 안해요
    키도 간신히 150 됐네요...
    윗님 따님처럼 10센치만이라도 커줬으면 좋겠네용 ㅎㅎ

• 5. ..
    '18.7.2 11:20 PM (203.226.xxx.143)

저는 초6때 했는데 14센치 더 컸어요.

• 6. dd
    '18.7.2 11:24 PM (118.220.xxx.196)

초경해도 키 큽니다.
    많이 먹는 애들이 확실히 키가 커요.
    고기, 생선류 많이 먹이세요.

• 7. 사람나름
    '18.7.2 11:29 PM (61.105.xxx.161)

우리딸 초5 겨울방학 156때 초경하고 지금 중2 인데 163 입니다

• 8. 10센치 컸어요
    '18.7.2 11:31 PM (125.177.xxx.43)

음 결국은 자기 타고난 키대로 가는거 같아요
    초경후 크는것도 케바케고요
    운동 잠 먹는거 신경쓰면 아무래도 몇센치는 더 크는거 같아요
    우선은 성장판검사 해보세요

• 9.
    '18.7.2 11:34 PM (112.161.xxx.165)

우리도 10cm 크고 그 뒤로도 계속 크고 있어요

• 10.
    '18.7.2 11:35 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

우리딸들도 5 학년에 시작해서
    지금고2 중3 인데 163. 160 이예요
    지금도 크고 있구요
    5학년에 150 도 안넘었었어요

• 11. ...
    '18.7.2 11:38 PM (211.58.xxx.167)

폭풍성장하다가 초경하고 최대 11센티 큰대요.

• 12. 중1때 생리하고
    '18.7.2 11:43 PM (175.119.xxx.159)

지금 중3인데 ㅠ
    1센치도 안컸어요
    6학년때 폭풍성장기에 8센치 정도씩 컸어요
    먹긴 엄청먹는데 안커요
    그나마 163센치에 44라 맘 놓긴 하지만
    예상키 170 생각했거든요
    167 만이라도
    죄송해요 ㅠ

• 13. ..
    '18.7.2 11:59 PM (175.214.xxx.106) - 삭제된댓글

초6 151cm 초경했어요.
    16cm더 커서 167cm이에요.

• 14. 저는
    '18.7.3 12:00 AM (89.204.xxx.199) - 삭제된댓글

초경때가 중2였는데
    반에서 제일 작은 145정도였구요.
    165까지 컸어요.

케바케 아닐까 싶네요.

• 15. ..
    '18.7.3 12:03 AM (59.5.xxx.193) - 삭제된댓글

저 20대 때 여러 운동 후 약 6센
    센티 컸어요

• 16. ...
    '18.7.3 12:19 AM (61.80.xxx.90)

우리애 초6 키 157 인데, 지난주에 초경 했어요.
    저는 생리후 전혀 크질 않아서 저 닮을까봐 걱정이예요.

• 17. 저도 중1때 했는데
    '18.7.3 1:28 AM (110.8.xxx.185)

고3 때까지 꾸준히 컸어요 167이에요

• 18. ..
    '18.7.3 9:25 AM (210.91.xxx.28) - 삭제된댓글

하나는 초6때 초경했는데, 155 에서 158 되었고.
    하나는 중2때 초경했는데, 168 에서 173 되었음.

• 19.
    '18.7.3 9:26 AM (27.175.xxx.182)

저 5학년? 4학년때 생리하고 20센티커서 169입니다. 제 나이 48이니 아마 전교에서 제일 일찍 생리햇던거 같아요.

근데 정말 많이 먹엇어요. 끼니당 밥 두공기

근데 언니들은 155. 158이에요. 안먹어서..

결론은 유전자 더하기 잘 먹고 잘자기