82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비린내; 계란팩 대체할만한 다른 팩 없을까요?

예민 조회수 : 1,730
전 계란팩은 도저히 역해서 못하겠는데...
다른 대체할만한 팩, 방법 없을까요?
혹시 비슷한 효과 보신 팩 있으시면 공유 좀 해주세요.
(굽실굽실)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. crom
    '18.7.1 1:09 AM (119.66.xxx.23) - 삭제된댓글

스웨덴에그팩비누 괜찮아요

• 2. ..
    '18.7.1 1:10 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

저 그거 방금 해봤는데 비린내가 안나요 @_@ 계란 흰자 거품, 꿀1t, 짠 4방울 (집에 청주가 없어서) 이렇게 했는데 전 비린내가 안나던데.... 저도 처음엔 비린내 걱정 엄청 했는데 ... 그래서 술 비율을 높였거든요. 4방울로..

• 3. 지나가다
    '18.7.1 1:44 AM (92.12.xxx.195)

스웨덴 에그팩 보이길래 한마디 거들어요.저도 그거 유명하다길래 스웨덴 잠시 살면서 구하려고보니 정작 스웨덴에선 듣보잡...아무도 몰라요.한국 관광객들오는 스톡홀름 감라스탄에 기념품샵에서만 보고 저는 본사에 이메일 보내서 받았는데 이거 쓰니까 얼굴 너무 당기고 별 효과 없어서 나중엔 그냥 안썼어요.흰자팩은 흰자가 최고!!!

• 4. 계란
    '18.7.1 2:08 AM (121.166.xxx.156)

전 오늘 했는데 비린내 안났어요
    전 계란을 비싼 거 방사 유정란으로요
    그리고 청주대신 와인 넣고 했는데
    하루 종일 촉촉하고 얼굴에 광이 나는거 같이 반짝반짝하네요

• 5. 아까
    '18.7.1 4:42 AM (221.140.xxx.157)

다른 글에 댓글 달았는데 저도 하기전에 비린내 글을 봐서 되게 걱정했거든요. 집에 청주 없어서 짠으로 대체하고 4방울을 떨어뜨렸어요. 원래는 한두방울이잖아요. 그랬더니 비린내가 하나도 안나요. 저도 하기전엔 웩 비린내나겠다ㅠ 그래도 피부를 위해 참아야지.. 이랬는데ㅡ 막상 해보니 비린내 하나도 안나서 꾸준히 하려구요. 일단 화이트헤드가 많이 사라져서 꾸준히 할거예요. 저도 계란은 동물복지 방사유정란이긴 해요. 원글님 한번 실제로 해보시면 생각하는거랑 많이 달라요. 거기 청주 넣으란 이유가 비린내 때문인 것 같아요.

• 6. 아까
    '18.7.1 4:43 AM (221.140.xxx.157)

그리고 에그팩비누 저도 유행할 때 쟁여놓고 썼었는데 그것보단 흰자팩이 월등해요

• 7. 저는
    '18.7.1 8:08 AM (175.198.xxx.197)

어제 이집트에서 가져온 질좋은 꿀을 맨 얼굴에 펴바르고
    그위에 시판 팩을 뒤집어 썼다 떼었는데
    효과가 기가 막히게 좋아요.
    미백과 탄력이 끝내주네요!

• 8.
    '18.7.1 11:50 AM (121.167.xxx.209)

맛술이나 청주 1-2스푼 섞고 묽으면 밀가루나 쌀가루 로 농도 맞춰 보세요

• 9. 원글
    '18.7.1 1:34 PM (223.39.xxx.9)

댓글들 감사합니다~

• 10. 사랑모아
    '18.7.1 2:39 PM (125.178.xxx.208)

흰자팩 댓글들 보면서 할께요

• 11.
    '18.7.2 1:05 PM (211.217.xxx.100)

전 어제 꿀 넣고 했는데 새각보다 꿀냄새가 많이 나고 비린내는 아주 약해서 만족했어요.