82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉 4대 2예요.

그냥 조회수 : 6,674

와 역시

월드클래스가 다르네요. 헉!!

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.7.1 12:30 AM (182.222.xxx.37)

3:2라고 적고 있는 와중에 4 .... 얼른 지웠어요.
    아르헨티나 거의 포기상태인것 같아요. ㅠㅠ

• 2. ㅎㅎ
    '18.7.1 12:32 AM (147.46.xxx.170)

프랑스 원래 이렇게 잘했나요?? 전 지단때만 축구를 봐서인지 몰랐네요.
    음바베 끝내주네요.

• 3. 골 많이 나니
    '18.7.1 12:34 AM (124.54.xxx.150)

재밌네요 음바베 엄청 잘해요 나이도 어리다는데

• 4. 와우
    '18.7.1 12:34 AM (110.70.xxx.251)

정말 재밌네요.
    근데 방금 아르헨티나 수비
    너무 짠하네요ㅠㅠ

신장차이ㅠㅠ

• 5. rosa7090
    '18.7.1 12:36 AM (222.236.xxx.254)

심판이 프랑스에 더 우호적이에요.

• 6. 봉쥬흐
    '18.7.1 12:41 AM (213.245.xxx.242)

파리서 보고 있어요ㅎㅎ
    축구마니아 아들이 프랑스팀 이번 멤버 다 좋다고 스페인이나 프랑스 우승예상하던데 실력좋네요.

• 7. 신나네요
    '18.7.1 12:43 AM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

아르헨 꽉꽉 눌러줘!

• 8. 와 부러워요.
    '18.7.1 12:43 AM (147.46.xxx.170)

봉쥬흐님 ㅋㅋ 파리 놀러가신건가요??
    개인역량은 아르헨티나 괜찮은 거 같은데.. 키랑 힘에서 밀리네요. ㅠㅠㅠ
    프랑스는 조직력이 예전 독일보는 거 같네요.

• 9. 메시는
    '18.7.1 12:43 AM (124.54.xxx.150)

국가대항으로 나오면 못한다고 하더니 정말 그런것 같아요

• 10. 아항
    '18.7.1 12:45 AM (124.54.xxx.150)

프랑스선수들 체격이 훨씬 좋군요

• 11. 메시는
    '18.7.1 12:48 AM (147.46.xxx.170)

진짜 인간성도 좋고 자신의 장애를 딛고 일어선 천재라던데.. 에고 마라도나 생각하면 아르헨티나 싫은데..
    근데 진짜 우린 아르헨티나를 그냥 개도국으로 생각하는데 걔네들의 입장에선 우리가 그래보이는 건가요?/ 마라도나처럼 아르헨티나 사람들이 우리를 ㄱ렇게 여기진 않겠죠?? ㅎㅎ

• 12. 아르헨티나
    '18.7.1 12:52 AM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

진짜 더럽게 마무리하네요. 역시...

• 13. 4대3이라니
    '18.7.1 12:54 AM (124.54.xxx.150)

축구가 이렇게 골이 많이 나다니 ㅎ

• 14. 우짜냐
    '18.7.1 12:57 AM (182.222.xxx.37)

메시야 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. ㅠㅠ
    '18.7.1 12:59 AM (211.172.xxx.154)

프랑스는 90% 흑인이네요... 더럽게 차별하면서 축구팀은 흑인으로,,,

• 16. 음?
    '18.7.1 1:00 AM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

흑인은 프랑스인이면 안 되나요? 누가 그래요?
    황당~~

• 17. 헐 윗님
    '18.7.1 1:03 AM (182.222.xxx.37)

흑인이 프랑스인이면 안된다는데 아니라
    흑인 차별에 대해 꼬집는거잖아요

• 18. ILorangery
    '18.7.1 1:09 AM (121.189.xxx.123)

오히려 프랑스는 그런 차별이 적은편 아닌가요?
    차별하는 것을 경계하는 것 같던디...

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.7.1 1:11 AM (110.70.xxx.251)

음?

'18.7.1 1:00 AM (223.38.xxx.48)

흑인은 프랑스인이면 안 되나요? 누가 그래요? 
    황당~~

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

• 20. ..
    '18.7.1 1:18 AM (211.172.xxx.154)

223은 이해력 떨어지시네..역대 훨드컵 프랑스 대표팀에 흑인선수 많지 않았었죠. 완전 물갈이 했네요...우승후보로 점쳐봅니다.

• 21. 봉쥬흐
    '18.7.1 1:39 AM (213.245.xxx.242)

전 파리 살아요. 골 넣을 때마다 오늘 여기도 들썩들썩이예요
    프랑스 결승 가는거 기대하는데 가면 여기 완전 축제죠

• 22. ...
    '18.7.1 1:49 AM (221.151.xxx.109) - 삭제된댓글

프랑스 잘 하네요
    속도감이;;;

• 23. ...
    '18.7.1 1:50 AM (221.151.xxx.109)

프랑스 잘 하네요
    속도감이 ㄷㄷㄷ

• 24. 와우~
    '18.7.1 2:22 AM (36.38.xxx.25)

결과만 보고 동점으로 끝나서 승부차기 한줄 알았네요ㅎ

• 25.
    '18.7.1 7:22 AM (39.7.xxx.131)

프랑스 축구팀 레블뢰는 기본적으로 알제리 식민지 시절 알제리로 넘어간 프랑스인들의 후손, 알제리인이지만 프랑스인로 넘어간 사람들의 후손들이 국가에서 키우는 축구 영재 교실쯤 되는 곳에서 많이들 키워져요
    거의 국가 소유처럼 축구팀을 생각하죠
    월드컵 16강에 못 올라가고 그랬을 때 청문회도 열렸었아요